Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#501

Сообщение Анина »

Нина, ты черева вот эти просоленные берешь? А хранишь где потом, их замораживать можно? Лариса сушеные брала, там по 1 метру можно взять. Сушеные и соленые, какие лучше? Во, сколько вопросов накидала))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#502

Сообщение Ким »

ЕловыйПень писал(а):Попозже рецепт напишу.
Ждем, у нас тоже есть. Может и не только вяленной рецептов подкините? Что из нее особо вкусно удается? У нас сильно хвалили отбивные, но тут как с лосем, если старый козел, то :figa
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЕловыйПень
Дачник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10.01.2015, 20:34
Репутация: 0
Откуда: Omsk region
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#503

Сообщение ЕловыйПень »

Ким писал(а):Ждем, у нас тоже есть. Может и не только вяленной рецептов подкините? Что из нее особо вкусно удается? У нас сильно хвалили отбивные, но тут как с лосем, если старый козел, то :figa
Подкину, на новый год делал тушеную оленину, маринованную в вине с апельсинами... ууух вкуснятина... а то видите ли на Москве опять свет клином сошелся, что туда олени не добегают! :D
А чтобы сильно старый спортсмен не попался, выбираю полутушку среднего веса... у нас возят полутуши весом от 12 до 20-22 кг. буре обычно кг на 14-15. Больше шансов, что помоложе и самочка.
Последний раз редактировалось ЕловыйПень 09.01.2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#504

Сообщение Ким »

Ее маринуют для мягкости или из-за запаха? Мне вот лосятина ничем посторонним не пахнет, но, знаю, многие ее тоже маринуют для аромата...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЕловыйПень
Дачник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10.01.2015, 20:34
Репутация: 0
Откуда: Omsk region
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#505

Сообщение ЕловыйПень »

Ким писал(а):Ее маринуют для мягкости или из-за запаха? Мне вот лосятина ничем посторонним не пахнет, но, знаю, многие ее тоже маринуют для аромата...
В основном для мягкости и чтобы кровь вытянуть. Ведь ее забивают не как домашний скот, выпуская кровь. Оленина ей очень наполнена. Запаха как такового не заметил. Не скажу, что запах сильнее, чем у говядины. Лось несколько раз тоже попадался. Очень понравился.
Единственное, разделка посложнее чем у говядины, надо тщательно фасции удалять, а их больше чем у говядины. В бедре каждый мышечный пучок в пленке идет. А она грубая и невкусная. И жир тоже удаляют.
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#506

Сообщение Любовь Николаевна »

Мы вот тоже уже лет 5 говядину практически не покупаем, покупаем лосятину. Раньше она ненамного меньше говядины стоила, а сейчас гораздо дешевле. Берем сразу ногу, знакомые охотники уже из леса звонят, что везут лося, бывает, что мясо ещё теплым привозят.
Молодая лосятина ничем не пахнет. У старого лося мясо не пахнет, просто жестче, пахнут кости - лесом, ельником. Тот охотник знает, что мне молодого лося надо, поэтому старых уже и не предлагает. С задней ноги около 27 кг филейчика и 6-7 кг костей.
Лосятина, тушеная в вине - это сказка :D
Я - Люба
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#507

Сообщение Ким »

Вот ведь любители вина... :oops: А я любое мясо в вине не люблю, мне оно вином пахнет... :oop: Ладно, значицца для начала рагу сделаю, а там посмотрим))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#508

Сообщение ninyureva »

Нина, я брала и сухие , и соленые, Разницы никакой. Храню в морозилке.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#509

Сообщение anina »

А мне сегодня подарили термометр для мяса, кругленький на палочке, с рисунками животных.
Курица напротив 90гр.
Я Оксана.
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#510

Сообщение пчелка »

Отличная вещь :D У меня тоже имеется.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#511

Сообщение ninyureva »

Колбаса варено-копченая сервелат по ГОСТ 16290
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#512

Сообщение Кэти2 »

Никак не представляю, что все это сама ты делаешь! Молодец! Без конца дивлюсь.
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#513

Сообщение ninyureva »

А это сосисочки любительские подкопченые, правда там пара сарделек "затесалась.
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Репутация: 0
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#514

Сообщение larisa.lara »

Нина, вот счастливые твои домашние, так им и передай :wink:
С уважением Лариса.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#515

Сообщение Zigor »

larisa.lara писал(а): вот счастливые твои домашние,
Ага, они то счастливые..., а мы, на желудочный сок исходим :wink:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#516

Сообщение ninyureva »

Игорь, кидай адресок, отправлю почтой. :wink:
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#517

Сообщение Zigor »

Нина, это ты пошутила? :oops:
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#518

Сообщение Кузинамама »

...с надеждой в голосе спросил он..... :oops:
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#519

Сообщение Татьяна 2254 »

Нина, с ума ты нас сведешь своими шедеврами, хоть в тему не заходи, а тянет. Слюна кипит.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#520

Сообщение Ким »

ninyureva, люди, поможите! Не могу найти ссыку где чрева для колбас домашних продают... Или не чрева, как правильно...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#521

Сообщение Кузинамама »

в личку ссылку отправила.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#522

Сообщение Ким »

Люди, кожицу в куриный фарш добавляют или выкинуть?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#523

Сообщение ninyureva »

Кто как, я выбрасываю.
С уважением, Нина.

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#524

Сообщение va-spb »

Смотрел на телеканале Еда у Сергея Малаховского. Жареную куриную кожу любят все.
Он кожу жарил до хруста, резал ножом, как он назвал, на чипсы. Потом крошил их в салат(?)
Нашел) это рецепт с фото http://www.tveda.ru/recepty/hrustyaschi ... -ogurcami/
а это видео:
[youtube][/youtube]
С уважением, Владимир. Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#525

Сообщение fisherka »

Девочки, помогите. Запекла я в рукаве мясной рулет в кулинарной сетке. Сейчас чего с этой сеткой делать - содрать перед тем, как резать, или как? :ooops:
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#526

Сообщение anina »

fisherka, я бы после остывания и выдерживания в холодильнике ее сняла.
Я Оксана.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#527

Сообщение fisherka »

Я уже содрала...без выдерживания в холодильнике. :oop: Немного развалился.
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#528

Сообщение anina »

fisherka писал(а):Я уже содрала...без выдерживания в холодильнике. :oop: Немного развалился.
Вот надо чтоб застыл, тогда режется лучше и держится.
Или если мы шейку запекаем, и спешим режем горячую, то разваливается, а если на стол красиво порезать надо, то обязательно остужаю.
Я Оксана.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#529

Сообщение Анина »

fisherka писал(а):Девочки, помогите. Запекла я в рукаве мясной рулет в кулинарной сетке. Сейчас чего с этой сеткой делать - содрать перед тем, как резать, или как? :ooops:
Тань, а в пленке пищевой не пробовала запекать? Для рулета она удобнее и снимать легче. Но с холодного тоже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#530

Сообщение fisherka »

Нин, а она разве не расплавится в духовке?
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#531

Сообщение Анина »

Тань, 180-190 не плавится, сверху можно в фольгу замотать и все ок
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#532

Сообщение Анина »

Тань, погуглила. 150' спокойно и без фольги. Есть и специальная термостойкая, я типа колбасы делаю в пленке и запекаю, но фольгой всеж обматываю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#533

Сообщение fisherka »

Нин, еще бы можно было понять, сколько в моей газовой духовке градусов, я все методом тыка делаю. Термометр - одно название. Нижнее деление 100 градусов, но на этой отметке стрелка не стоит. Даже если минимальный огонь делаешь, то 150 показывает, и то не верю...
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#534

Сообщение Анина »

Танюш, закажи на Али-экспресс. Рублей 200-300 будет стоить, я себе заказала, потому как в моей (Бош, кстати) вообще нет внутри термометра, а регулятор только на ручке, начинается со 170* и до 260*. По хлебу, когда пеку, методом тыка))) мне показалось - не совпадает на 20* температура. Т.е. на регуляторе 230*, а фактически 210*. Вот и заказала. Жаль, прилепить никуда не удастся, но поставить на решетку или поддон можно - "стоячий" он))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#535

Сообщение Кузинамама »

За сколько языки в скороварке сварятся? У меня Бранд. Два языка по дну вошли плотно. Поставила на 30 минут, ну из них минут 10 на закипание уйдет. Мало 30 минут?
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#536

Сообщение Ким »

Отсчет времени после подъема давления начинается, у тебя не так?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#537

Сообщение Кузинамама »

Нет, он только недавно шипеть начал, а уже 15 минут осталось от 30-ти
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#538

Сообщение Ким »

Кузинамама, иш ты... А без скороварки сколько его варят? Я язык не варю, могу только прикинуть...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#539

Сообщение Кузинамама »

Долго варила в обычной кастрюле, помницца, часа два....добавила еще 20 минут
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#540

Сообщение masleno »

Анина писал(а):Танюш, закажи на Али-экспресс. Рублей 200-300 будет стоить. Жаль, прилепить никуда не удастся, но поставить на решетку или поддон можно - "стоячий" он))
Девочки! Я заказывала ваще копеечный. Несколько раз использовала ( вешала на решётку у дверцы). Ничего не сгорело и не подгорело!))
Мой простенький, такой как справа.
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Stan ... 5100111ebd
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#541

Сообщение Кузинамама »

добавила еще 20 минут
напрасно добавляла. Переварила, как мне кажется. Пока он отключился и остывал, если не лезть принудительно открывать крышку, то как раз 30 минут и будет и в самый раз было бы.....
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#542

Сообщение Ким »

А какой он переваренный? Слишком мягкий? Мне для приготовления с чесноком нужен с кровью... :oops: А что потом с вареным?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#543

Сообщение Кузинамама »

Ну да, мягкий, можно не жевать)), может ещё потому, что языки не крупные были.
А что потом? На бутер утром вместо колбасы.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#544

Сообщение lucienna »

А что потом? На бутер утром вместо колбасы.
Лариса, ты какие специи кладешь при варке?

Я тоже вместо колбасы...Варю 2 часа обычным методом, Соль, перец душистый, черный горошком, лавровый лист. Но чего-то явно не хватает..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#545

Сообщение Кузинамама »

А я в этот раз только лук положила. Вполне себе "колбаса"))
арсения
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 45 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#546

Сообщение арсения »

уважаемые хозяюшки, хочу запечь буженину в Мультиварке, но положив мясо в рукав для запекания. Так можно, получится? Если не ошибаюсь, у кого-то есть опыт использования рукава в МВ.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#547

Сообщение masleno »

арсения писал(а):уважаемые хозяюшки, хочу запечь буженину в Мультиварке, но положив мясо в рукав для запекания. Так можно, получится? Если не ошибаюсь, у кого-то есть опыт использования рукава в МВ.
Арсения! Пока никто не признался)) - здесь почитайте. В Мультиварке, в рукаве. http://natalielissy.ru/buzhenina-v-multivarke/
С уважением, Ольга.
арсения
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 45 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#548

Сообщение арсения »

masleno писал(а): Арсения! Пока никто не признался)) - здесь почитайте. В Мультиварке, в рукаве.
Ольга, большое спасибо, :-) именно то, что надо было узнать, наливать ли воды в чашу. Помнится, кто-то куриные крылышки запекал в МВ, в рукаве..., а может мне музыкой навеяло? :lol:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#549

Сообщение ninyureva »

Подготовка к дачному сезону на праздники: колбаса сырокопченая, грудинка варено копченая, а также сырокопченая и сардельки свиные по ГОСТ.
P60429-112949.jpg
P60429-110834.jpg
P60429-111239аа.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#550

Сообщение ksuta »

Нин, у тебя как всегда не блюда, а шедевр. Прям с фотографии чувствуется запах и вкус.
Оксана и на "ты"
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»