Модераторы: Домовой, Модераторы
Естественно по несколько семян,потом прореживает: с 0:46А морковку Фукуда выращивает? Интересно, как сеет? Не по одной же в дырдочку.
Я посмотрел далеко не все его ролики,но в просмотренном не видел,чтобы он сажал укроп,петрушку,редиску,свёклу.Я в августе сажаю редиску и дайкон,так за один и тот же срок дайкон наращивает в 100раз больше массу,чем редиска - может поэтому он и не сажает редиску,а может она будет в следующих сериях - ведь он любит разнообразие.А свекла - может они борщ не умеют готовить?С салом,видать,у них напряжёнка.есть ли у Фукудо приспособа, чтобы сразу несколько неглубоких отверстий сделать, например под редиску или свеклу, рядок или несколько ядков?
Лёля - вот ссылка на его страничку, смотрите: в этом ролике приспособление для посева, мне муж такое сделал из доски, сеяла так укроп, салат, морковь и т.п. [youtube][/youtube]Лёля писал(а):Татьяна Беликова писал(а):способом японца!
а что это за способ?
Фукуда так выращивает рассаду.А в основном - под плёнкой - сохраняется влага,земля лучше прогревается,сорняки угнетаются.Чтобы получить больший урожай с меньшей площади,всё,что можно сажает рассадой,ну а что нельзя(например морковку) - семенами.у нас быстрее, сделал бороздку, бросил семена, засыпал, полил.
Курдюмов пишет - взрыхлить 5см земли,сделать канавку глубиной до нетронутого слоя и сеять - семена будут лежать на почве,пронизанной ходами,по которым и будет поступать вода.Уголок и молоток как раз для такого посева: с 3:22приспособление для посева
Рассвет, где смотрите?7 Можно ссылку.Сейчас смотрю интернет- марафон "Огород от А до Я"
http://ogorod-marafon.ru/live-page-3-marafon-april2016lucienna писал(а):интернет- марафон "Огород от А до Я". Можно ссылку?
Бублик с Железовым считают,что они - санитары сада.И тлю разносят не они,а летающая самка тли.Место,где они мешают советуют полить мочой - муравьи тоже люди и не любят,когда у них в подъезде...От слизняков посыпаю всё опилками - слизняки в восторге.Лентяйка писал(а):под спанбондом кучкуются во множестве муравьи.
Без комментариевБублик с Железовым считают,что они - санитары сада.И тлю разносят не они,а летающая самка тли.Место,где они мешают советуют полить мочой - муравьи тоже люди и не любят,когда у них в подъезде...
1.Строительные рынкиКуча вопросов:
1 Молоток,Мельница это...?
2 арматура с навивкой или просто круглая?
3 поверхность арматуры гладкая?,не будет ли рвать плёнку?
4 какой диаметр бухты?
Чем мне и понравился Фукуда,тем,что можно спокойно обходиться самодельными ЭМ препаратами,даже на глине,не покупая широкорекламируемое о-го-го.Траву и ёмкость с водой всегда можно найти.Подкормки рассады каждую неделю, сплошная реклама удобрений, саженцев персиков из их питомника
В Книге сказано:"Не сотвори себе кумира"Но если что то из высказываний понравилось,почему бы и не применить.Мне одна тётенька рассказала как она проклёвывает семена огурцов - в мокрую тряпку,в пакет и в лифчик.Через сутки семена дают корешок. Может положить себе в плавки,или огурцы будут х......?мне с некоторыми из этих товарищей не по пути.
Арматуру делают из эпоксидной смолы,разве она разрушается ультрафиолетом?барон Х(не икс!) писал(а):велика вероятность, что на солнце будет рассыпаться от ультрафиолета.