У меня обратная ситуация. Осенью через интернет-магазин Нокса получил один экземпляр Морнинг Лилак. Посадил по всем правилам. В течение месяца у растения набухли верхние почки, а затем раскрылись. Пион ничем не укрывал, но с наступлением первых снегопадов закидал его снегом. Так, на всякий случай – а вдруг он весной отрастет нижними почками. В выходные, наконец, выбрался в сад. Снег сошел. И мой Морнинг Лилак стоит себе целехонький, даже раскрывшиеся осенью почки с зачатками листьев оказались живыми. Удивительно.У меня самые верхние почки не перезимовали в прошлую зиму на Кора Луизе.
Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
bulat
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
-
БелТа
- Дачник
- Интересы: Цветы
- Занятие: Инженер
Пионы. Часть 6.
Не выдержала, раскопала пару мест: у Red Comet, Lavon загнили корни, обрезала, присыпала толченым углем, у Mary Jo Legare вверху почка загнила, также присыпала углем а может, нужно было Витаросом замазать?
И еще: из зимней ( именно зимней -13 декабря) посадки пока не вышло очень много корней, волнуюсь. Видимо, сказывается то, что корни были не стандартного качества, а явно "Sale", причем хуже те, что были подороже.
И еще: из зимней ( именно зимней -13 декабря) посадки пока не вышло очень много корней, волнуюсь. Видимо, сказывается то, что корни были не стандартного качества, а явно "Sale", причем хуже те, что были подороже.

Татьяна
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Пионы. Часть 6.
У меня поздние посадки тоже спят, но живые , я все посмотрел. Прошлой весной был корень с подгнившей почкой от Тецлафа. Но она потом вышла корявым стеблем. Вторая нормально росла, но не цвела. В этом году жив-здоров.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
БелТа
- Дачник
- Интересы: Цветы
- Занятие: Инженер
Пионы. Часть 6.
Вопрос к знатокам - коллекционерам - таки может нужно было Витаросом или Максимом помазать срезы? Отсечь инфекцию?
Последний раз редактировалось БелТа 18.04.2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
-
Матика
- Дачник
Пионы. Часть 6.
Добрый день! Какую первую подкормку нужно пионам? Аммиачной боюсь сжечь, уже был такой опыт с 7 розами и клематисами,бросала по горсточке. Золу читала нужно. Может марганцовкой с тёплой водой пролить? Перегной или навоз под позапрошлогодние посадки нужен?
-
LILI68
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
Итоги зимовки:Чиф Джастик-сгнил после деления,вчера вынула как картошка скисла,даже нечего зачищать,долго не выходил, а надо бы было выкопать и зачистить...
На фото Лемон Шиффон- Неделю назад все было зорошо,показались красные носики,а вчера увидела вот такое,схватилась за лопату,подкопала и вижу белые корешки и дальше в земле все почки-ростки розовые.Местные знатоки посовевали не трогать и пролить медьсодержащим препаратом.Пролила все медным купоросом.Но ночью был дождичек.
Форумчане-знатоки,что делать теперь , ждать??

На фото Лемон Шиффон- Неделю назад все было зорошо,показались красные носики,а вчера увидела вот такое,схватилась за лопату,подкопала и вижу белые корешки и дальше в земле все почки-ростки розовые.Местные знатоки посовевали не трогать и пролить медьсодержащим препаратом.Пролила все медным купоросом.Но ночью был дождичек.
Форумчане-знатоки,что делать теперь , ждать??

- Yurila
- Прихозовец1000+
Пионы. Часть 6.
Может чем-нибудь накрыть от холодных ветров и дождей?
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
- Yurila
- Прихозовец1000+
Пионы. Часть 6.
Возьми литру с собой. Земля промокла до безобразия, жижа и у меня на песке. Некоторые новые посадки весной немного провалились из-за нор. В них стояли лужи. Я вчера в дождь их убрал. И вообще укрыл тех кто вылез больше других. Остальные сидят и не растут - дежурный нос остальным картину дня рисует. А вообще если допустить, что грибы летят с деревьев и кустов в сырую погоду, то я самой ранней весной после схода снега их всех опрыскиваю. При этом способе большая часть попадает и на землю и траву. Времени и денег на это немного тратится, а польза есть.
-
bulat
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
Мне кажется, в затяжную холодную и дождливую погоду без медьсодержащих препаратов не обойтись. Это, конечно, зло, но зло меньшее.
-
LILI68
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
Юра , я его побрызгала и накрыла прозрачным желтым тазиком. Обработку надо повторить через 10-14 дней? Если буду обрабатывать , то ОКСИХОМом,т.к. небольшие точки \ожоги есть,но в основном на кроющих чешуйках.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Пионы. Часть 6.
Не знаю надо ли повторять, я как правило специально на них не брызгаю. У себя тоже видел пару точек и на кроющих, и на растущих стебельках. Не значительно и не страшно. Сам прикрываю и пакетами, тазики не использую, но это нормальный ход. У нас пока еще не жарко, но рост потихоньку продолжается. Вот вечерний сюжет , то что показалось интересным.
- Вложения
- Морошинка
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли удалять бутоны у первогодок древовидных пионов.