хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1276

Сообщение va-spb »

Игорь, у нас в том районе Комбината пищевых продуктов жилконтора была, был там разок. Запашок в округе еще тот.
Про комбинат. Вот тут их страница http://www.drozzi.spb.ru/index.php? посмотрите фильм коротенький, понял, почему у дрожжей такая слоистая структура встречается.
На каждый вид дрожжей там рекомендуется своя температура хранения http://www.drozzi.spb.ru/index.php?modu ... rticleId=9
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1277

Сообщение Zigor »

BECHA, а почему в декларации написано про заморозку и разморозку?
http://www.drozzi.spb.ru/userfiles/file/7.pdf
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1278

Сообщение va-spb »

Zigor, Игорь, позвони им в рабочее время. Я им на почту письмо отправил.
С уважением, Владимир. Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1279

Сообщение BECHA »

Zigor писал(а): а почему в декларации написано про заморозку и разморозку?
f
В этой дрожжевой массе ведь точно хватает спор. (режим хранений всё же при слабых "плюсах"..)
Культуру винных дрожжей "консервируют" сначала глицерином толко после чего их "замораживают" (это получается загустевающий "антифриз" без кристаллизующйся воды, своего рода сироповидная жидкость которую хранят в морозилке, в виноделии критично как можно быстрее вырастить нужный штамм дрожжей что бы постороннюю флору подавить).
К стати есть и дрожжи "винодельческие" которые специално отобраны что бы крахмал гидролизовать и стойкие к содержанию спирта до 18% в жидкости (исползуют при производстве спиртов). В пивоварении крахмалы гидролизуют ферментом солода (проросшего зерна).
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1280

Сообщение va-spb »

Мое письмо на почту Комбината, производящего дрожжи:
Здравствуйте, спорим на форуме журнала "Приусадебное хозяйство" - можно ли замораживать дрожжи в морозильнике?
В таможенных декларациях на вашем сайте написано: "Хранить про температуре от 0 до +4. Замороженные дрожжи оттаивать постепенно при температуре +4 - +6".
Вроде, хранить при Т выше или равной 0.
Но как тогда понять фразу: "Замороженные дрожжи оттаивать.....?".
Будьте любезны, развейте наши сомнения.

--
С уважением, Владимир

Получил ответ:
Добрый день, Владимир.
Оптимальная температура хранения прессованных дрожжей от 0 до +4.
Дрожжи можно замораживать в морозильнике, но чтобы максимально сохранить активность дрожжей,
нужно разморозку производить постепенно, а именно:
в холодильнике при температуре +4-+6 С.
--
С уважением,
Зам. генерального директора по качеству
ОАО "Комбинат пищевых продуктов"
Далее ФИО, телефоны, почта

Надо было и про срок хранения в морозилке спросить, да не догадался(
С уважением, Владимир. Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1281

Сообщение Татьяна 2254 »

Ну, может сейчас дрожжи какие-то другие стали делать , всегда однократная заморозка-разморозка на качество дрожжей не влияла. Пироги, Слава Богу, все жизнь печем.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1282

Сообщение Zigor »

Вчера попробовал новые дрожжи, я такие у нас впервые вижу. По консистенции правильные, как раньше. Очень подъём теста порадовал... В Москве, я думаю, такие есть...
Вложения
IMG_1184_новый размер.JPG
IMG_1185_новый размер.JPG
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1283

Сообщение ninyureva »

Игорь, я такими пользуюсь, а других вообще не видела в продаже.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1284

Сообщение Zigor »

Во-о-т, а у нас редкость, нашенские мне стали меньше нравиться...
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1285

Сообщение Анина »

Да, у нас я тоже только такие покупаю. Но у нас с Ниной микрорайоны рядом, поставщики одни и те же могут быть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1286

Сообщение Татьяна 2254 »

Игорь у меня тоже такие, но производитель другой. Сравнивать некорректно видимо.Хотя название и картинка такие же.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1287

Сообщение Аленка »

Девочки и мальчики, мне Ваша помощь нужна. В следующую субботу поедем бойца проведать и он просил самсу испечь, а я ее с роду не пекла. В сети, конечно же, рецептов полно, но может есть какие секреты в этом деле. Хочется ведь вкусненьким мальчишку побаловать, а не хрен чего привезти. К тому же сейчас пост и попробовать я не смогу, поэтому прошу проверенного рецепта.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1288

Сообщение va-spb »

Пробуй смело, в том нет греха. Ты же бойцов кормить будешь, не одного ведь своего. А ведь хочется, чтобы вкусно было и съедобно.
"В субботний день исцелил Иисус больного водянкой, причем Лука свое внимание акцентировал на том, что излечение случилось именно в субботу, когда законники и фарисеи предписывали ничего не делать. Христос сказал им: «Если у кого из вас осел или вол упадет в колодец, не тотчас ли вытащит его и в субботу?" (Лука, 14:5).
http://www.patriarchia.ru/bible/lk/14
С уважением, Владимир. Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1289

Сообщение ksuta »

Аленка, а ты попробуй себе с постной начинкой испечь самсу. Я давно как-то ела с тыквой и жареным луком самсу.
Р.S я сама любительница самсы, пост закончиться и буду учиться.
Оксана и на "ты"
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1290

Сообщение Ким »

Люди, мне и моей семье кажется, что хлеб на живых дрожжах намного вкуснее, чем на сухих. Мои теперь требуют на живых... :roll: Неужто и правда так вкус хлеба отличается? Или это коллективный глюк?...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»