хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Игорь, у нас в том районе Комбината пищевых продуктов жилконтора была, был там разок. Запашок в округе еще тот.
Про комбинат. Вот тут их страница http://www.drozzi.spb.ru/index.php? посмотрите фильм коротенький, понял, почему у дрожжей такая слоистая структура встречается.
На каждый вид дрожжей там рекомендуется своя температура хранения http://www.drozzi.spb.ru/index.php?modu ... rticleId=9
Про комбинат. Вот тут их страница http://www.drozzi.spb.ru/index.php? посмотрите фильм коротенький, понял, почему у дрожжей такая слоистая структура встречается.
На каждый вид дрожжей там рекомендуется своя температура хранения http://www.drozzi.spb.ru/index.php?modu ... rticleId=9
С уважением, Владимир. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
BECHA, а почему в декларации написано про заморозку и разморозку?
http://www.drozzi.spb.ru/userfiles/file/7.pdf
http://www.drozzi.spb.ru/userfiles/file/7.pdf
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Zigor, Игорь, позвони им в рабочее время. Я им на почту письмо отправил.
С уважением, Владимир. 
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
В этой дрожжевой массе ведь точно хватает спор. (режим хранений всё же при слабых "плюсах"..)Zigor писал(а): а почему в декларации написано про заморозку и разморозку?
f
Культуру винных дрожжей "консервируют" сначала глицерином толко после чего их "замораживают" (это получается загустевающий "антифриз" без кристаллизующйся воды, своего рода сироповидная жидкость которую хранят в морозилке, в виноделии критично как можно быстрее вырастить нужный штамм дрожжей что бы постороннюю флору подавить).
К стати есть и дрожжи "винодельческие" которые специално отобраны что бы крахмал гидролизовать и стойкие к содержанию спирта до 18% в жидкости (исползуют при производстве спиртов). В пивоварении крахмалы гидролизуют ферментом солода (проросшего зерна).
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Мое письмо на почту Комбината, производящего дрожжи:
Здравствуйте, спорим на форуме журнала "Приусадебное хозяйство" - можно ли замораживать дрожжи в морозильнике?
В таможенных декларациях на вашем сайте написано: "Хранить про температуре от 0 до +4. Замороженные дрожжи оттаивать постепенно при температуре +4 - +6".
Вроде, хранить при Т выше или равной 0.
Но как тогда понять фразу: "Замороженные дрожжи оттаивать.....?".
Будьте любезны, развейте наши сомнения.
--
С уважением, Владимир
Получил ответ:
Добрый день, Владимир.
Оптимальная температура хранения прессованных дрожжей от 0 до +4.
Дрожжи можно замораживать в морозильнике, но чтобы максимально сохранить активность дрожжей,
нужно разморозку производить постепенно, а именно:
в холодильнике при температуре +4-+6 С.
--
С уважением,
Зам. генерального директора по качеству
ОАО "Комбинат пищевых продуктов"
Далее ФИО, телефоны, почта
Надо было и про срок хранения в морозилке спросить, да не догадался(
Здравствуйте, спорим на форуме журнала "Приусадебное хозяйство" - можно ли замораживать дрожжи в морозильнике?
В таможенных декларациях на вашем сайте написано: "Хранить про температуре от 0 до +4. Замороженные дрожжи оттаивать постепенно при температуре +4 - +6".
Вроде, хранить при Т выше или равной 0.
Но как тогда понять фразу: "Замороженные дрожжи оттаивать.....?".
Будьте любезны, развейте наши сомнения.
--
С уважением, Владимир
Получил ответ:
Добрый день, Владимир.
Оптимальная температура хранения прессованных дрожжей от 0 до +4.
Дрожжи можно замораживать в морозильнике, но чтобы максимально сохранить активность дрожжей,
нужно разморозку производить постепенно, а именно:
в холодильнике при температуре +4-+6 С.
--
С уважением,
Зам. генерального директора по качеству
ОАО "Комбинат пищевых продуктов"
Далее ФИО, телефоны, почта
Надо было и про срок хранения в морозилке спросить, да не догадался(
С уважением, Владимир. 
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ну, может сейчас дрожжи какие-то другие стали делать , всегда однократная заморозка-разморозка на качество дрожжей не влияла. Пироги, Слава Богу, все жизнь печем.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Вчера попробовал новые дрожжи, я такие у нас впервые вижу. По консистенции правильные, как раньше. Очень подъём теста порадовал... В Москве, я думаю, такие есть...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Игорь, я такими пользуюсь, а других вообще не видела в продаже.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Во-о-т, а у нас редкость, нашенские мне стали меньше нравиться...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Да, у нас я тоже только такие покупаю. Но у нас с Ниной микрорайоны рядом, поставщики одни и те же могут быть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Игорь у меня тоже такие, но производитель другой. Сравнивать некорректно видимо.Хотя название и картинка такие же.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки и мальчики, мне Ваша помощь нужна. В следующую субботу поедем бойца проведать и он просил самсу испечь, а я ее с роду не пекла. В сети, конечно же, рецептов полно, но может есть какие секреты в этом деле. Хочется ведь вкусненьким мальчишку побаловать, а не хрен чего привезти. К тому же сейчас пост и попробовать я не смогу, поэтому прошу проверенного рецепта.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Пробуй смело, в том нет греха. Ты же бойцов кормить будешь, не одного ведь своего. А ведь хочется, чтобы вкусно было и съедобно.
"В субботний день исцелил Иисус больного водянкой, причем Лука свое внимание акцентировал на том, что излечение случилось именно в субботу, когда законники и фарисеи предписывали ничего не делать. Христос сказал им: «Если у кого из вас осел или вол упадет в колодец, не тотчас ли вытащит его и в субботу?" (Лука, 14:5).
http://www.patriarchia.ru/bible/lk/14
"В субботний день исцелил Иисус больного водянкой, причем Лука свое внимание акцентировал на том, что излечение случилось именно в субботу, когда законники и фарисеи предписывали ничего не делать. Христос сказал им: «Если у кого из вас осел или вол упадет в колодец, не тотчас ли вытащит его и в субботу?" (Лука, 14:5).
http://www.patriarchia.ru/bible/lk/14
С уважением, Владимир. 
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Аленка, а ты попробуй себе с постной начинкой испечь самсу. Я давно как-то ела с тыквой и жареным луком самсу.
Р.S я сама любительница самсы, пост закончиться и буду учиться.
Р.S я сама любительница самсы, пост закончиться и буду учиться.
Оксана и на "ты"
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люди, мне и моей семье кажется, что хлеб на живых дрожжах намного вкуснее, чем на сухих. Мои теперь требуют на живых...
Неужто и правда так вкус хлеба отличается? Или это коллективный глюк?...
