Жулики оказуеца...

Модераторы: Домовой, Модераторы
О вкусовых качествах что ВЫ можете сказать?? Тоже закрались неточности и в описание этих характеристик?Контора пишет...
"барабанили" не зря. Аналогично формирую и свои со слабой пробудимостью почек. И, даже, более того, стараюсь меньше резать, а больше пинцировать на ранних стадиях.По поводу Красы Свердловска - на форуме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=185 я давал ссылку на статью Котова Л. А. http://sadisibiri.ru/mal-sverdlovsk-kotov.html , где он описывает свои сорта и просил обратить внимание как Котов рекомендует формировать сорт цитата " При его возделывании обязательно учитывается очень плохая пробудимость почек на его приростах. Поэтому с раннего возраста саженцев все прошлогодние приросты весной сильно укорачивают несколько лет подряд (а вновь отрастающие боковые веточки можно ещё прищипнуть над 3–5 листом), что ведет к созданию компактной и очень урожайной кроны.
Подобную формировку кроны применяют ещё к другому летнему уральскому сорту – Наливу исетскому." Видно зря я барабанил по клавишам, не прочли, теперь спор на ровном месте.
Вот при такой формировке сорт урожайный, для дачного участка подойдёт. Правда в промышленных садах не будут ли затраты на обрезку этого сорта слишком велики?
При данной "Продуктивность сорта достаточно высокая" Вы имеете 1-2 кг/м2. Клубника дает больше.так вот же...а нам пишут..."Продуктивность сорта достаточно высокая: в нормальных условиях урожайность составляет 100-200 ц/га."
"Дочь Пепинчика. Очень интересный мелкоплодный сорт талантливого селекционера Николая Николаевича Тихонова с Красноярской плодовой станции. Был изучен и выделен на Свердловской селекционной станции садоводства в 70-е годы прошедшего столетия. Я пропагандировал его на всю Сибирь, и вот его включили в Госреестр РФ."я давал ссылку на статью Котова Л. А. http://sadisibiri.ru/mal-sverdlovsk-kotov.html , где он описывает свои сорта
Игорь, Вы, в предложенном сортименте, видели что-то получше?ВЫ или ваши родственники (понимающие толк в плодах) плоды ЭТИХ сортов пробовали??[
1. Услада
3. Краса Свердловска
4. Орлик
5. Свежесть![]()
И ВЫ считаете это то что СТОИТ сажать не в самой холодной зоне Подмосковья??
А для меня вкус Орлика трава-травой, уже рядом посадил сеянец. Черенки заказывал во ВНИИСПК, присылают достойные, пересортов не заметил, мой Орлик совпадает со снимками на форуме.Запасаюсь попкорном в превкушении дискуссии сравнения вкусов Орлика и ХК
Сравнивать, Персиянку с Жигулевским это жесть.....Малозимостойкие сорта (стелющиеся формировки)
Персиянка
У меня похожая история, но народ хвалит. Я уже начал думать, что это подвой 3-6-47 так влияет....А для меня вкус Орлика трава-травой,
Вполне хороший вкус, хотя не слишком насыщенный. Я бы сказал - простой. Вопреки информации о крупноплодности под 300 гр. у меня больше 80-100 г. не получались. В целом, наверное, ВЭМ-сувенир или Родниковая поинтереснее будут.Никто не выращивал "Хакасский синап"? Описание на сайтах питомников уж очень понравилось
зиму жду нормальную, она проверитА как Вы его будете проверять?
Так уже писалось и не раз. Очень хороший вкус. Нарядные, крупные плоды под 200 г. Хорошая зимостойкость (не для Свердловской области).Кто всё же пробовал яблочки "Краса Свердловска"?
А то мы читаем: "Специалисты и садоводы-любители считают яблоню Краса Свердловска одной из лучших в мире. Гармоничный кисло-сладкий вкус, аромат, высокая лёжкость и транспортабельность, красивая окраска и форма плодов делают этот сорт выгодным для коммерческого выращивания."....
Что вас заставляет полагать что есть столь значительная разница по морозостойкости между Персиянкой и Жигулёвским??Сравнивать, Персиянку с Жигулевским это жесть.....Малозимостойкие сорта (стелющиеся формировки)
Персиянка
Для ЕЧР и Урала Персиянка абсолютно зимостойка. Не уральское наливное конечно, но где-то близко.....