Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Думаю, основная причина замены ряда сортов при работе с данным поставщиком - это поздние сроки поставки относительно основного пика продажи фриго рассады. Наверное, поставщик не смог отказать другим более важным клиентам и отдал им забронированные сорта в более ранние сроки.
В прошлом сезоне мне заменили только один сорт, причём без согласования.Поставка была по срокам значительно раньше. Остальные 8 сортов были теже, что и обещали.
Сам являюсь производителем и продавцом саженцев. Поэтому могу сказать, что трудно поставить всем клиентам все саженцы, что обещал.
А здесь ещё и промежуточное звено в виде Евро сада -у которого видимо недостаточный опыт или уровень организационной работы.
Пишите письмо в Голландию в Флевоплант, жалуйтесь на Евро сад. Если все обманутые клиенты напишут, то выявится системный характер недоработок поставщика и будут сделаны выводы на той стороне ( в Голландии)
Хотя по прошлому году, особых претензий в Евро саду не было.
ОляНавля
Дачник
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение ОляНавля »

Участники Московской закупки!
Если у вас, после замены сортов есть лишний Florin, предлагайте на форуме, лишнее количество. Пока есть время, может будут желающие, его взять. Вроде все кто до этого предлагал свой избыток, желающих нашли. На следующей неделе будем готовится к раздаче, обменом заниматься будет некогда.
Взяла бы 20 штук Florin. Столбик 9.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Вадим! Флорин-вообще ремонтантный сорт?
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Уважаемые участники Московской группы. В таблице заказа в разделе НАБОР ЗАКАЗА сделал верхнюю строчку с ремонтантным сортом Florin. Если вы желаете приобрести данный сорт, то пишите количество саженцев. Те, кто желают отдать излишки, пишите тут на форуме.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Вадим! Флорин-вообще ремонтантный сорт?
да, ремонтантный
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Вадим501, тогда и мне 10 шт, если получится.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Чтобы всем было понятно про цену на В класс. Цена у В класса выросла. Нам это объяснили так. В прошлом году В класс имел скидку из-за большого количества рассады. В этом году рассады не хватает и все скидки отменили, а дилер об этом узнал только после получения партии рассады. Поэтому все новые поставки по новой цене. Кто не верит можете уточнить в Евросаде.
Да, так и есть. Мне сказали,что круто повезло, тк получил Фурор(В) по старой цене...Получал в марте.
ОС1
Дачник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение ОС1 »

Господи, да конечно, какая ерунда все это. 10 или 30 кустов. Скоро лето, солнце, ягода, море! Все живы и здоровы! Радуйтесь и любите жить!!!!
Принять ситуацию, так как дано Свыше, думаю, всегда небольшая победа над собой...
В корне не согласен. Себя нужно уважать. Это не контрабанда, а официальная сделка и договора так не пишутся.(У нас же официальная сделка?) Если клиента "кидают" на этапе оплаты, то кто потом будет с ним разговаривать по вопросу претензий по качеству.
Господа, включите здравый смысл.
Это Россия, детка...
Очень досадно, но ... У кого-нибудь есть время, деньги и здоровье разрешить ситуацию в суде?
Мне жаль своего здоровья, его не купишь. Мне проще смириться с тем, что я чего-то не получу в этом году, а лишнее пристроить (много тех, кому "нужно", но о закупке они узнали поздно, они с радостью забирают излишки.
Ольга
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение LinaGa »

Может кто Полкой поделиться?
Сразу не брала её, думала места не хватит... а теперь место ещё и останется, из-за отказов и отсутствия трети желаемого.
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Да, так и есть. Мне сказали,что круто повезло, тк получил Фурор(В) по старой цене...Получал в марте.
Эльвир, вам правда повезло. Потому что вам отправили рассаду раньше чем даже увидели цену отгрузки. На цену в процессе работы не обращают внимания, поскольку работают в накатанном режиме, а когда обнаружили, что цена не та в документах, было для многих заказов поздно. Пошли на уступки по понятным причинам.
А нам прислали новые цены.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Думаю, основная причина замены ряда сортов при работе с данным поставщиком - это поздние сроки поставки относительно основного пика продажи фриго рассады. Наверное, поставщик не смог отказать другим более важным клиентам и отдал им забронированные сорта в более ранние сроки.
В прошлом сезоне мне заменили только один сорт, причём без согласования.Поставка была по срокам значительно раньше. Остальные 8 сортов были теже, что и обещали.
Сам являюсь производителем и продавцом саженцев. Поэтому могу сказать, что трудно поставить всем клиентам все саженцы, что обещал.
А здесь ещё и промежуточное звено в виде Евро сада -у которого видимо недостаточный опыт или уровень организационной работы.
Пишите письмо в Голландию в Флевоплант, жалуйтесь на Евро сад. Если все обманутые клиенты напишут, то выявится системный характер недоработок поставщика и будут сделаны выводы на той стороне ( в Голландии)
Хотя по прошлому году, особых претензий в Евро саду не было.
Я думаю дело в поздних сроках бронирования. Голландия письма читает молча.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Вот это ДА!!!.... Шок - это по-нашему!!! Надо еще быть готовым и к такому сюрпризу: что сортимент заказанной продукции может не соответствовать желаемому, что Флорин и вовсе окажется не Флорином. Соблазн великий: класс рассады низкий - цена высокая. Похоже, что выкупаем рассаду по остаточному принципу. Условия договора кем были нарушены?! Если поставщиком ( есть механизмы урегулирования. Елена у нас бизнес-леди.) Не исключено, что и нами: если я правильно поняла, первый транш был проплачен 05. 04.16г. А где до этого были деньги?. Ведь мы их собирали не единовременно, а партиями в течении всего квартала, согласно условиям нашей коллективной закупки. И почему транши проплат, если они имели место быть, в процентном отношении, с датами, курсом валюты оказались для участников закупки закрытыми. И первоначальное обозначение стоимости саженцев в рублях по Москве считаю тоже не правильным. Цена закупки должна быть изначально обозначена в Евро. И, если стоимость за 1000 шт обозначена в 405 евро, и поставщик оптовый, естественно штуками он не торгует и цена за шт. должна быть 0,405 евро, но никак ни 041. Понятно, что никто за "просто так" такую серьезную и ответственную работу проделывать не будет, но, если это КЗ, а не " базар купи-продай" свои условия оговаривать надо конкретно еще на берегу. Тогда и меньше будет "сюрпризов". И для участников будут понятны риски такой закупки. Одно дело, когда не оказалось заказанного сорта. Не приятно - да, но понять можно. Не купили сейчас- приобретем позже. Но, если вместо 10 штук, брать 20,30,40....одного сорта, такой риск не совсем понятен. "Пучечники" - это все мы дачники. И засаживать плантации одним неизвестным вам сортом, да и еще купленной рассадой по не совсем дешевой цене, пусть даже и сверх супер сортом, считаю экономически абсолютно провальным делом. Каждый дачник под себя, свои условия и потребности, собирая свою коллекцию, в состоянии вырастить для своих нужд отборную рассаду ( в смысле брать розетки на размножение от беспроблемных, понравившихся и урожайных сортов). И для этого одного пучка в количестве 10 штук - более чем достаточно.
Уважаю и приемлю мнения и других форумчан.
Да соблазн был очень велик. Эта СП только на это и была настроена. Все же прекрасно помнят, что цену обсуждали , она не маленькая. Но ассортимент какой! Все устали от однообразия и хотели новинок. Вот и пробуем все вместе новинки.
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

Чтобы всем было понятно про цену на В класс. Цена у В класса выросла. Нам это объяснили так. В прошлом году В класс имел скидку из-за большого количества рассады. В этом году рассады не хватает и все скидки отменили, а дилер об этом узнал только после получения партии рассады. Поэтому все новые поставки по новой цене. Кто не верит можете уточнить в Евросаде.
Эльвир, он пришел россыпью в ящике или в пучках?
Я - Светлана ))
Наталья Омичка
Дачник
Занятие: Виноградарство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Наталья Омичка »

Вадим. если есть возможность в замен отсутствующих сортов взять другой сорт ну или несколько в общем поменять на определенные сорта которые есть в наличии.
В наличие как я понял больше ничего нет. Хотя Елена Писала сегодня в сообщениях что надо что-то построить (какие то ящики).
Вадим, надо, у нас лишние получились.
Приглашаю всех желающих Омичей в совместную покупку земляники фриго 2017. С уважением, Наталья.
Наталья Омичка
Дачник
Занятие: Виноградарство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Наталья Омичка »

Может кто Полкой поделиться?
Сразу не брала её, думала места не хватит... а теперь место ещё и останется, из-за отказов и отсутствия трети желаемого.
В Омской группе есть Полка.
Приглашаю всех желающих Омичей в совместную покупку земляники фриго 2017. С уважением, Наталья.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»