Перец сладкий 2016

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Перец сладкий 2016

Сообщение Ким »

Людмила-М писал(а): 3% перекись, 1 часть на 9 частей воды. Может перекись была какая-то ненормальная?! Что скажете?
Не думаю. Я замачивала в 3% без добавления воды.

У меня на одном точно мозаика, выкинула... Позже взошедшие и отстающие - волосатые Red Ricotta...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Перец сладкий 2016

Сообщение Людмила-М »

Ким, Полина, я тоже нигде не нашла информацию, что от перекиси такое может быть. Если только там действительно была перекись. Больше причин найти не могу, отчего семядоли дефектные.
петр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 733 раза

Перец сладкий 2016

Сообщение петр »

Спорю с женой по поводу обрывания первых цветков :box . Я-за, она-против. Вопрос: У всех перцев надо обрывать цветки, или есть не требующие обрывания? Спасибо.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Перец сладкий 2016

Сообщение Кэти2 »

У всех. Можно оставить, если растите как горшечное растение, и некрупные плодики. Хотя все-таки и у них лучше убрать завязи.
Я Таня.
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Перец сладкий 2016

Сообщение femina »

Людмила-М писал(а):femina, Света, ты считаешь что дефект у листьев из-за мин.питания?
Да,Люда,я думаю что виновато несбалансированное содержание микроэлементов,в моем грунте,в этом сезоне.
Мне грунт сразу не понравился,Терра Вита,сразу взяли 25 л мешок. А раскрыла,не такой как в предыдущие годы.
Раньше польешь его,рыхлый остается,а этот-в сметану превращаетя клеклую, и коркой потом засыхал.
Ну а куда деваться,25 литров купили,на всю рассаду. Улучшала,как могла.Подмешивала туда и песок и вермикулит,и немного огородного своего грунта(он глинистый),Похоже или эта партия грунта такая плохая,или и вовсе подделка. Поэтому точно думаю,что там один торф,и совсем чуть чуть какой то крошки.
А в 5-л пакетах,всегда хороший был. Никогда проблем не было с рассадой.
Потихоньку листочки дефектные выщипываю,оставляя хорошие. А новенькие -ровные растут.
Так,что-точно недостаток микроэлементов виноват.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Перец сладкий 2016

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Света, а у меня от грунта фирмы "Фаст" "Томат" пошла плесень по стенкам горшков, хотя держу растюхи на сухом пайке. Я сама виновата, что не прогрела его, да и вермикулит тогда закончился. Пришлось перцы в семядолях срочно реанимировать. Часть, надеюсь, спасла. Сейчас только два настоящих листочка. Кстати, Ваши томаты успела раньше пересадить в другой грунт. Недавно муж купил 5л Терра вита. Вроде неплохой, но на всякий случай, я его прогрела, добавила золу и вермикулит.
С уважением, Татьяна.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Перец сладкий 2016

Сообщение Людмила-М »

femina, Света, у меня грунт Вермион+вермикулит+кокос. Наверное есть несколько причин для появления дефектных листьев. Если от перекиси не может быть, тогда может кокос плохо промыла. Он у меня новый, купленный в этом году. До этого пользовалась старыми запасами. Качество и производитель скорее всего разные. Выбросила упаковку, не помню кто.По сравнению с прошлыми годами только две вещи в этом году делала впервые - замачивание в перекиси и новый кокосовый брикет. Все! Больше ничего для моей рассады не менялось, а проблем нахватала на весь рассадный период. Что получится в итоге, посмотрю, но больше никаких замачиваний в перекиси. И вместо кокоса на следующий год насушу сфагнум.
Любовь1979
Дачник
Благодарил (а): 40 раз

Перец сладкий 2016

Сообщение Любовь1979 »

У всех. Можно оставить, если растите как горшечное растение, и некрупные плодики. Хотя все-таки и у них лучше убрать завязи.
А если первых завязей несколько, то все удаляем?
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Перец сладкий 2016

Сообщение КрыжИр »

Я буду всех удалять, мне до высадки перца еще мноrо времени (числа до 20 мая).Рид выкинул бутоны.
Вчера всех закончила переваливать в литровые.
Ирина
Кэти2
Профессионал

Перец сладкий 2016

Сообщение Кэти2 »

Да, не только одного "коронного" цветка.
Я Таня.
ЕленаН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 456 раз

Перец сладкий 2016

Сообщение ЕленаН »

femina, согласна с Вами насчет терра-вита, впервые его купила, 12 мешков по 5 литров, в каких то видимо нормально все с балансом, а в некоторых - ужас. 12 томатин и 5 перцев застряли в росте на 3-4 листике, стали фиолетовыми с желтизной, раньше такого не было и земля действительно после полива коркой засыхает, рыхлила.
Елена
Изображение
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Перец сладкий 2016

Сообщение femina »

Людмила-М ,не надо так резко бросать хорошие начинания.
Перекись водорода-совершенно ни при чем.От нее только польза. смело пользуйте,только не в чистом виде,
а хотя бы 1/2 разбавленную,и на 20 минут,не более.
А вот новый кокосовый грунт-надо ОЧЕНЬ тщательно промывать.
Меня агроном из совхоза Московский предупреждал: троекратное промывание с замочкой по часу,каждый раз.
Теперь только так делаю.Сухие куски от брикета ,помещаю в старые колготки(широкую часть),и опускаю в ведерко или емкость с ГОРЯЧЕЙ водой.Он там разбухает неслабо,через час сливаю воду,еще раз наливаю,и потом третий раз.Мешок с кокосовым грунтом как сольется,отожму и прямо в колготочном мешке кладу в емкость для хранения на время рассадного периода.Мне удобно. И претензий к кокосу нет,только не забывать промывать тщательно. :D
Учиться никогда не поздно.Светлана.
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Перец сладкий 2016

Сообщение grawicapa »

Перцы у меня стоят на полке , высота от пола 1,5м
Т.е. получается что смотришь на них снизу вверх , особенно когда сидишь у компа
Ощущение как будто это тропические джунгли... , снизу неба не видать
Вот и решил для разнообразия забраться под потолок и сделать снимок "с высоты птичьего полета" (фото1)
Первое ощущение что растения стоят одно к одному вплотную , на самом деле все наоборот (фото2)
Изображение Крупно Изображение Крупно
Перцы сажал в два срока 11.02 и 23.02 , больше так рано сажать не буду , по моим условиям даже 23.02 рано..
С первой посадки все в цвету , коронные бутоны срезал давно , у части Перцев срезал и первые бутоны на "рогах"
Несколько растений рассадил в 2х литровые контейнеры , корни освоили объем быстро (фото4)
Изображение Крупно Изображение Крупно
И вот теперь в раздумье , у меня запланирована посадка 69 кустов схема посадки 35*33 , рассады около 75ед.
Свербит все перцы рассадить в 2л контейнеры , но это не реально по месту , итак от посадки многих цветов вынужден был отказаться
Может не гнаться за количеством , оставить штук 40 самых "видных" кустов , рассадить их в больший объем - зато завязи не осыпятся
Да и в парничке свободней потом посадить (50*50 , например)
----------
И еще одно наблюдение , не совсем в перечную тему
, обратите внимание что листва перцев наверху практически плотно смыкается , а под растениями достаточно светло (фото 2 и 4) , и нет плотной тени
Причина этого что источник света не точечный(единственный) , а 15 светильников , равномерно распределенных по всей площади
В этом случае свет становится как вода , что дырочку всегда найдет :D
С уважением , Павел
Кэти2
Профессионал

Перец сладкий 2016

Сообщение Кэти2 »

15 светильников , равномерно распределенных по всей площади
Как это понимать? Лампа ЭЛС?
на http://pp3737.myjino.ru/nev4/098.html лампа какая? светодиодная? Тогда какая? 3000-6000К? Мощность?
Я Таня.
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Перец сладкий 2016

Сообщение grawicapa »

Кэти2, Светильники у меня все самодельные светодиодные , в данном случае по 4вт каждый + один мощный на 30вт чуть в стороне
(было ощущение что чуть мало освещенности) а изменять уже сделанное не хотелось
Изображение Крупно Прошлогоднее фото
Люмки рядом 4*18вт даже и не понятно что включены
----------
Я использую только "холодные" светодиоды , по банальной причине - у них высокая яркость относительно гарантированна
, а у бюджетных теплых часто бывают заподлянки , такой толстый слой люминофора " намажут , что и светоотдачи ни какой
Те что стоят у меня по паспорту 10вт , включаю в полсилы 4-6вт , цена алиэкспресс - 15руб/шт
Последний раз редактировалось grawicapa 12.04.2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
С уважением , Павел
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»