Фикус лировидный!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- наиля
- Прихозовец100+
Фикус лировидный!
Привет всем!
Вот моя мечта иметь фикус лировидный сбылась ещё зимой......так вот красота неописуемая...листья это что-то....но вот вопрос:
красавец вымохал длинной уже примерно 1.30 не считая горшка.....его можно прищепнуть как обычный фикус?
И даст ли он боковые побеги?
Вот моя мечта иметь фикус лировидный сбылась ещё зимой......так вот красота неописуемая...листья это что-то....но вот вопрос:
красавец вымохал длинной уже примерно 1.30 не считая горшка.....его можно прищепнуть как обычный фикус?
И даст ли он боковые побеги?
Удачи всем в начинаниях!
- alla
- Прихозовец2000+
Re: Фикус лировидный!
наиля,
Я свой прищипывала и после этого начали расти боковые побеги. Я даже не прищипывала, а отрезала макушку и укоренила её. Удачи!
Я свой прищипывала и после этого начали расти боковые побеги. Я даже не прищипывала, а отрезала макушку и укоренила её. Удачи!
- наиля
- Прихозовец100+
alla, спасибо!
Я прищепнула...но вот он паразит пустил побег прям рядом с макушкой...а ниже ни в одной почке ни...ни...что с ним делать? Ещё раз прищипнуть что-ли?
Я прищепнула...но вот он паразит пустил побег прям рядом с макушкой...а ниже ни в одной почке ни...ни...что с ним делать? Ещё раз прищипнуть что-ли?

Удачи всем в начинаниях!
- наиля
- Прихозовец100+
И мы уже 1.50....девочки помогите...что-то мне вертикального гиганта не хочется
!

Удачи всем в начинаниях!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Читала, что там где вы хотите, чтоб пошело ответвление, сделать маленький надрез над листом. Можно в одном месте попробовать 

- Bessy
- Прихозовец100+
Фикус у меня самый простой, тот из-за которого наших родителей мещанами клеймили. листья в длину 30 см. Сейчас пришла пора его пересадить в новый горшок и чуть-чуть обрезать. Никому черенки не нужны?
С уважением,
Наталья
Наталья
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я бы взяла.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Фикус лировидный!
У моего старого большого фикуса, одна ветка перегородила половину комнаты, не могу подойти к балкону.
Как думаете, можно сантиметров 90 отпилить? Не погибнет он после такой экзекуции? Ветка очень толстая, раздваивается.

- alla
- Прихозовец2000+
Фикус лировидный!
fisherka,
Танюш! Мне кажется, что ничего страшного не случится с твоим фикусом после обрезки. Тем более, сейчас весной самое благоприятное для обрезки время. Только нож или секатор надо продезинфицировать (спиртом протереть или прокалить на огне) и потом влажной тряпочкой убрать выступивший сок. Срезы, на сколько я знаю, ничем не обрабатываются. А срезанную ветку можно разделить на черенки и укоренить
Танюш! Мне кажется, что ничего страшного не случится с твоим фикусом после обрезки. Тем более, сейчас весной самое благоприятное для обрезки время. Только нож или секатор надо продезинфицировать (спиртом протереть или прокалить на огне) и потом влажной тряпочкой убрать выступивший сок. Срезы, на сколько я знаю, ничем не обрабатываются. А срезанную ветку можно разделить на черенки и укоренить