Цыплята - куры

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Цыплята - куры

Сообщение BECHA »

Люба, про марганцовку Людмила тебе правильно сказала, не надо цыплятам ее. А вот глюкозу и аскорбинку советуют. ]
Ф топку ту макулатуру которая "советует" такое.. :roll:
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Цыплята - куры

Сообщение д.д.Анатолий »

А трихопол можно для профилактики всему поголовью прокормить или только заболевшим?
В качестве профилактики не стоит спаивать всему поголовью , только для лечения --- иначе будет привыкание и уничтожите полезную микро флору в кишечнике , то есть ослабите не много иммунитет . Трихопол и метронидазон --- это одно и тоже , только метронидазол стоит почти в 10 раз дешевле
Замечено , что проблемы с ногами обычно происходят именно у бройлеров . Результатом этого может стать в первую очередь не хватка или отсутствие витамина Д ( Д2 или Д3 ) , витамина А и кальция ( мел , ракушка ) . Но в рационе также должны быть и другие витамины --- всё взаимосвязано . Обычно птицеводы суточным цыплятам дают тривит ( тетравит ) или пропаивают тот же Чиктоник ( комплекс витаминов и аминокислот ) . Это даёт возможность избежать рахит при росте . Если вы кормите специализированными кормами ( для бройлеров свои корма , а для цыплят кур-несушек свои ) то в принципе в нём уже всё должно быть ( это на совести производителя ) . Если используете другие корма , то желательно в него подмешивать хотя бы рыбий жир .
Для своих несушек и бройлеров делаю сам корма по нескольким рецептам и в принципе доволен . Куры несли яйца всю зиму и с хорошим весом ( кросс Хайсекс , лоток 10 яиц весит примерно 730 --780 грамм ) . 14 несушек в неделю несли 86 -- 93 яйца .
Суточным цыплятам не варёное яйцо , не творог не даём . Больше стаптывают ногами , пачкают своими фекалиями --- в результате диарея . Кормим с первых суток ПК-2 или ПК-4 , только его ещё раз предварительно пропускаем через зернодробилку ( перемалываем в муку ) . Конечно лучше бы ПК-0 ( стартовый ) или ПК-5 ----- но хорошего качества они слишком дорогие .
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Цыплята - куры

Сообщение Любовь Николаевна »

делаю сам корма по нескольким рецептам
Не подскажете рецепты? Буду благодарна. Ибо готовые корма - это, конечно, очень удобно, но, как Вы справедливо заметили, состав полностью на совести производителя. Я же предпочитаю точно знать, что я даю своему поголовью. Мы ведь кур решили завести не в целях экономии, а по причине того, что все труднее найти в магазинах съедобную курятину. Про яйца вообще молчу.. они химией воняют.
А качество мяса кур, как мне кажется, напрямую зависит от того, чем их кормят.
Я пыталась найти, где можно купить нормальную курятину, а вот никак. Даже тот фермер, который мне цыплят привез - у него огромное поголовье, держит кур, гусей, перепелов, свиней и т.д. Но кормит он их дешевыми кормами+антибиотики, в итоге его продукция мало отличается от магазинной. Его понять можно, он же на продажу выращивает, ему важно, чтобы корма были недорогими, процесс заготовки кормом не требовал много времени и т..п. В общем, свои понятные резоны.
Родители мои лет 20 назад выращивали кур, несколько лет, комбикорм почти не давали. Кормили овощами, пшеницей, разными отходами со стола, давали ракушечник, сечку из зеленой травы. Куры всегда были отменными, мясо - вкусное, яйца - крупные, нередко двухжелтковые. Но за давностью лет мама уже и не помнит, как цыплят выхаживали, да и бройлеров никогда не держали, а у каждой породы свои особенности выращивания
Я - Люба
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 504 раза

Цыплята - куры

Сообщение Iriska »

яйца - крупные, нередко двухжелтковые.
Двужелтковые яйца - не есть гуд. :wink:
Кстати, я заранее никогда не делаю смеси. Зато каждый день все разное. Но мне проще - я готовлю сама. Большинство зерна проращиваю. Остальные - запариваю. Овощей много даю. И не забываю про белок.
Ракушечник, песок - в свободном доступе. Во время линьки добавляю серу.
Зато и яйценоскость всегда отличная. :D
Я - Ирина. Со мной на ты.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

яйца - крупные, нередко двухжелтковые.
Двужелтковые яйца - не есть гуд. :wink:
Кстати, я заранее никогда не делаю смеси. Зато каждый день все разное. Но мне проще - я готовлю сама. Большинство зерна проращиваю. Остальные - запариваю. Овощей много даю. И не забываю про белок.
Ракушечник, песок - в свободном доступе. Во время линьки добавляю серу.
Зато и яйценоскость всегда отличная. :D
Такая тема интересная, расскажите, пжлст, побольше про цыпляток, про содержание кур.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Цыплята - куры

Сообщение ЛЕНИК »

Посижу в сторонке, послушаю :-)
Я просто Лена
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Цыплята - куры

Сообщение anina »

Нас тут много в сторонке, мотаем на ус, всем интересно!
Я Оксана.
Анастасия Родина
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Благодарил (а): 10 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анастасия Родина »

Сегодня под молодую курочку положили 8 яиц. Помотрим что будет.
татьяна из завидово
Дачник

Цыплята - куры

Сообщение татьяна из завидово »

А мне сегодня принесли на инкубацию ГОЛУБЫЕ яйца от кур породы АУРАКАН.Яйцо 65гр весёленькое такое чудо природы!Сразу пасхальными яйцами курочки несутся!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Такая тема интересная, расскажите, пжлст, побольше про цыпляток, про содержание кур.

Покажу немного малявок. :wink:
ссылка не работает
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Цыплята - куры

Сообщение BECHA »

[quote]
Такая тема интересная, расскажите, пжлст, побольше про цыпляток, про содержание кур.[/quote]3 важных фактора при подборе кормов который так или иначе обусловлен местной коньюктурой:
1-среднее содержание белка в кормах
2-содержание или достаточность незаменимых аминокислот (обратите внимание на разницу аминокислотного состава шрота сои, подсолнечника, рапса/крестоцветных и белка зернового исползуемого для откорма).
3-достаточность витаминов (+ фосфор, +калций), умеренное или невысокое содержание клетчатки и веществ тормозящих переваривание пищи (часто это бывают таннины и подобные в-ва).

Лично для себя сою и кукурузу и подсолнечник в откормочных смесях не исползовал (песициды могут быть проблемой).
Источник ряда витаминов сочная-молодая зеленая трава двудольных с низким содержанием клетчатки (многолетние бобовые в их числе).
Если кто-то в деревнях живёт где земли достаточно, то топинамбур весенней копки может быть исползован как (сочный) легкоперевариваемый источник углеводов.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Цыплята - куры

Сообщение Зося »

Аленка, Ленок....как там твои курочки?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ОляНавля
Дачник
Благодарил (а): 30 раз

Цыплята - куры

Сообщение ОляНавля »

У меня печалька. :oop: Было 10 курочек и петушок. Купили еще 10 молоденьких курочек. Старые обижают новых. Отделяем на день , а ночуют в одном сарае. И главное, петух тоже молодых клюет. Грозилась его в суп отправить, но не помогает. Может можно как-то исправить ситуацию? :bird
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Цыплята - куры

Сообщение Любовь Николаевна »

отсидится, встанет
Наш инвалид встал на ноги. И такой скандальный оказался) Сейчас в общем ящике, от других ничем не отличается, в коллектив влился. Мы его зеленкой пометили.
Сейчас отсадили самых наглых двоих, а то всему поголовью спокойно жить мешают.
Я - Люба
Анастасия Родина
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Благодарил (а): 10 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анастасия Родина »

ОляНавля, Слышала про такой способ подсадки новых: посадите к новичкам петуха. Когда они подружатся, запускайте в общее стадо. Петух не даст молодых обижать. Либо попробуйте по одной старенькой курочке впускать в стадо молодых.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»