Цыплята - куры

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Нина, спасибо! Почаще писать не получается, но буду стараться.
На самом деле, если есть возможность, то берите кур хоть на лето . Здоровье наше и наших близких того стОит! ТО, что нам продают под видом яиц и кур, это НЕЧТО, есть это НЕЛЬЗЯ! При выращивании бройлера ежедневно птице выпаивают ( и прокалывают) антибиотики и прочую гадость.
Раньше я выбирала в магазине яички с ярким желтком.... :wall
Продолжать не буду, при желании любой может найти информацию на эту тему.
И еще скажу, бизнес на яйце не сделаешь, но себя прокормить и немного прибыли принести курочки могут. А еще они принесут много радости и ..... ценного удобрения! :D
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение Любовь Николаевна »

Уважаемые форумчане-куровладельцы, срочно нужен совет. Сегодня один цыпленок получил вывих, по крайней мере, похоже на то. Он изначально был самым слабеньким, по-моему, даже младше остальных, по выправился. Вот сегодня то ли сам неудачно прыгнул, то ли на него прыгнули... Перелома не нащупала. Он пытается вставать, но на одной лапе пальцы в пучок, не встает на неё. пытается крыльями себе помогать, чтобы встать. Ест, пьет и все остальное нормально, но вот сидит на попе). Отсадили от остальных. А что дальше делать? Шину наложить? Или само пройдет?
Я - Люба
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Любовь Николаевна писал(а): Отсадили от остальных. А что дальше делать? Шину наложить? Или само пройдет?
Цеплёнок не ребёнок, не веправится сам - брак. Или вы хотите дом инвалидов организовать? :roll:
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Люба! Если такое бывает у кур (ушиб или вывих), обычно само проходит. Курица она знает что делать, бывает несколько дней в уголке сидит, на крыле ползает, а потом смотришь - побежала.
У цыплят такого не видела, они ведь очень легкие и порхают, если только ударился обо что-то твердое или более сильные любят слабых в ноги клевать. Оставь пока так и понаблюдай. А может быть какая другая причина?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Анастасия Родина
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Анастасия Родина »

Любовь Николаевна, возраст какой?
Любовь Николаевна
Прихозовец100+

Возраст 10 дней.
Других причин предположить пока не могу, вроде всех одинаково кормим, да и этот ещё днем был как все. А потом вытащили из-под толпы(
Наверное, витамины какие подавать надо, кальций там, рыбий жир...
Я - Люба
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Анина писал(а):Аленка, молодец, пиши почаще, как интересно. И выводи миникурочек скорей, к след.лету. я у тебя уже готова буду купить.
В этом году только на лето возьму Ломан браун, а на будущий год буду на твоих ориентироваться, ттт 1000 раз. Удачи тебе , Ален.
Я вот тоже в этом году планировала кур завести,не получится,переезд,ремонт.Но в следующем точно заведу
Аленка,я в очередь к тебе на сл год :-)
Я просто Лена
Анастасия Родина
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Анастасия Родина »

Любовь Николаевна, Сустав проверяли?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Любовь Николаевна писал(а):Возраст 10 дней.
Других причин предположить пока не могу, вроде всех одинаково кормим, да и этот ещё днем был как все. А потом вытащили из-под толпы(
Наверное, витамины какие подавать надо, кальций там, рыбий жир...
Люба! Если кормите детским комбикормом, то ничего не надо, для этого возраста, там все есть. Если только крутой желток домашних яиц. Раз он маленький, так и будет маленьким расти, хорошо бы солнечные ванны. Как он сегодня?
Любовь Николаевна
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Свозила к вету - оказалось, никакого вывиха, просто с пищеварением не очень, вот и присел. Сказали - попоить водой с марганцовкой и сульфадиметоксин всему поголовью для профилактики.
Сказали - отсидится, встанет. Выглядит сегодня прилично, вчера всё вздыхал, сегодня веселее)
Кормим детским комбикормом+яйца, творог, немного свежей зелени. Ох, как они растут быстро!.. мне ж в новинку, мне все удивительно)
Я - Люба
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Цыплята - куры

Сообщение Aleksan9ra »

Люба! Вот почему-то я так и подумала. Это очень характерно для цыплят такого возраста.
Одно время я брала цыплят в Инкубатории и были проблемы, приходилось часто туда звонить. Так вот, маленьким цыплятам давать воду с марганцовкой нельзя, она очень сушит горлышко. А при проблемах ЖКТ и для профилактики, цыплят пропаивают Трихополом или Метронидазолом. Помогает сразу. Если цыпленок заболел, то дают 1/4 часть таблетки, а для профилактики 1таб. на 1л. воды. Дают поесть, потом ставят воду на 40 мин.
Через 40 мин. воду меняют на свежую. До 2-х месячного возраста желательно это сделать 2-3 раза. Если что-то с цыпленком не так, в первую очередь обращают внимание на зобик.
А что за порода?
Любовь Николаевна
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Порода - обычные бройлеры. У нас выбор невелик, либо бройлеры, либо "рыженькие", все птицефабрики позакрывали. Я ближе к лету ещё рыженьких несушек закажу, к тому времени уже и цыплята подрастут.
Людмила, спасибо, про трихопол даже и не пишут нигде, вообще почему-то мало информации по проблемам в выращивании цыплят. А вот про марганцовку везде пишут, что надо (!). Мне вот тоже казалось, что марганцовка как-то не то.
А трихопол можно для профилактики всему поголовью прокормить или только заболевшим?
Я - Люба
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Цыплята - куры

Сообщение Aleksan9ra »

Люба! Да, можно всех пропоить, как я выше написала. Обычно у цыплят проблемы возникают в 2-х недельном возрасте и в 2-х месячном.
Я бройлеров никогда не держала. Говорят прожоры ужасные, кормить надо по 5-6раз в день. А почем у вас цыплята с фабрики?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Люба, про марганцовку Людмила тебе правильно сказала, не надо цыплятам ее. А вот глюкозу и аскорбинку советуют.

"При выращивании бройлерных цыплят на мясо нередко наблюдаются разнообразные проблемы с ногами. Причин тому множество, но у высокопродуктивной птицы наиболее частая причина слабых ног – отставание развития костяка от мышечной массы. "
Еще совет с Фермера : Когда садятся на ноги, попробуйте им в питьевую воду налить витамин "Пиридоксин" 1 ампулу на 1 л воды. Поить дней 5 Я всегда так пою своих мелких,это витамин группы В,точнее В6,очень полезен им для ног.В обычной аптеке 30 рублей"
Любовь Николаевна
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Aleksan9ra, это да, они все время едят и бегают, да так целеустремленно)
А где ещё можно цыплят брать, кроме птицефабрики? У нас без вариантов, даже краем уха не слышала, чтобы кто-то выводил цыплят. Даже местные фермеры возят уже готовых цыплят или несушек. Может, со временем обрасту знакомыми в этой области, так и варианты появятся
Аленка, витаминами пропою, уже думала об этом. Они растут просто нереально быстро (кроме болезного, конечно, он чуток отстает), за неделю раза в 3 больше стали. Очевидно вроде, что быстрый рост требует каких-то подкормок, а вот чем - тут все же знания нужны.
Хорошо, что есть форум, где о таких моментах можно спросить и получить совет
Я - Люба
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»