Ну кто меня тянул за руку? Сожгла только распикированную рассаду астр и капусты. Полила их удобрением для больших горшков цветов. Да еще концентратом. И чего я тяпнула не ту бутылку

Теперь боюсь все остальное рассаживать.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Схватила бутылку отстоянного настоя золы, рядом стояла чистая вода. Цветочки рассаженные сильно скукожились, но слава Богу, не все....Ну кто меня тянул за руку? Сожгла только распикированную рассаду астр и капусты...
Прогноз то хороший. Земля не прогрелась, солнца было очень мало, иначе земля готова была бы.
Подтверждаю. Холодная земля всюду, мерила всюду. Более менее в 200-литровой бочке, там сухая земля, но температура грунта 10 градуса. Посеяла 27 марта в горшки редиса, салат и поставила в теплице и на чердаке. Через неделю на чердаке дружно взошли все, а в теплице еще нет, только увидела единицы. Все таки все горшки с чердака перевела в теплицу, там больше света. Самое главное, что многое взошли, теперь остается им расти. Там редис, салат. А капусту всякую еще оставила на чердаке. Впереди похолодания.Прогноз то хороший. Земля не прогрелась, солнца было очень мало, иначе земля готова была бы.
Пока помидоры и горчица маленькие - ничего страшного. Только потом, когда убирать, перекапывать не стоит, повредишь корни томатов, осторожно вырвать по сухой почве. У меня первое время меж помидоров редиска редкая растёт, потом удаляется естественным образом.Люди добрые,подскажите! Горчица мешает томатам? А то получилось томаты на ковре горчицы. Может ничего пока маленькая? Или перекопать?