Вопрос писал(а):. Если бы главный сельхоз вуз страны находился на достаточном расстоянии за пределами МКАДА, то гораздо больше его выпускников работало бы сейчас в сельском хозяйстве. .
Обучающий кампус в аккурат разумно было бы разместить частично в Москве, частично за МКАД... по причине того что в предметах преподаваемых в ТСХА есть и те что преподаются профессорами извне как это делается в том же МГУ (почвоведов учат химии на Химфаке) или ВУЗы готовящие медиков ползуются преподавателями химии извне (кто поедет в Клин-бельдин?)
Вот Институт Кормов в Лобне находится, на время создания его было разумное решение.
Селхозобразование основано на фундаментальных науках, это далеко не только и не столько лютики-цветочки галимая ботаника..
"..... учебные корпуса ТСХА останутся на прежнем месте: их ждет реконструкция, также будут отремонтированы общежития, чтобы превратить территорию сельхозакадемии в современный кампус.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2955116
Задолбали превращением наших вузов в их кампусы...
Америку ругаем, а все на их манер перестраиваем и реформируем
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Во-во, вырубим сады под кампусы - общероссийская тенденция. Ясно что стройка дает неизмеримо больше возможности для отката, отмыва, распила чем какие-то деревья и кусты (их распилить можно только буквально). Вот "ведущий спец" по с\х из министерства, не отличающий свеклу кормовую от сахарной пытался людям мозги пудрить. https://www.vedomosti.ru/realty/article ... m=petition
11 апреля с 15-17 в Тимирязевке митинг в защиту академии. Зовут всех. Информация в фейсбуке, вконтакте группы "Спасем Тимирязевку!" Санкционированный, по словам организаторов. Продолжается сбор подписей, в частности, листы есть в Гарденплантсе на пасечной.
Во-во, вырубим сады под кампусы - общероссийская тенденция.
А почему так??
Почему начиная с прихода Хруща стахановца-репрессий к власти рубка садов началась??
Хрущ - тот еще вредитель... Но сейчас другие реалии. Сейчас все банальнее - замутить стройку на захваченных землях и сделать на этом большие деньги. А то, что там росли деревья, цвели сады, а в данном конкретном случае даже сам Мичурин занимался плодотворной деятельностью - им по барабану. Они не знают кто это такой и вообще в идеале было бы вырубить вообще все леса и сады и построить там чего-нибудь, и озолотиться на этом... Да пока руки не доходят...
Сегодня была горячая линия президента по ТВ. Ему задали вопрос про Тимирязевку.
Ответ был :"Тимирязевку нужно оставить в покое". А затем стал рассказывать, что
Тимирязевка должна эффективно использовать земли, которые ей предоставили.
В том плане, что сейчас пользование территориями неэффективное.
А затем стал рассказывать, что
Тимирязевка должна эффективно использовать земли, которые ей предоставили.
В том плане, что сейчас пользование территориями неэффективное.
И во что это "эффективное исползование" выльется??
НовоСколково??
Охохо. В общем, четкого ответа не дал. Как и на все другие вопросы в продолжение
3.5 часов горячей линии в прямом эфире.
Но хотя бы известно, что дошло до правительства и президента.
Лентяйка писал(а):Сегодня была горячая линия президента по ТВ. Ему задали вопрос про Тимирязевку.
Ответ был :"Тимирязевку нужно оставить в покое". А затем стал рассказывать, что
Тимирязевка должна эффективно использовать земли, которые ей предоставили.
В том плане, что сейчас пользование территориями неэффективное.
Нужны ли сады руководству Тимирязевки? Лишняя обуза, а черенки и саженцы для торговли возьмут с какого-нибудь небольшого ГСУ. Как сказал Путин, спасти тонущего можно, если только он сам этого хочет.
В Пресненском суде Москвы 31 января состоится судебное заседание по иску о незаконной передаче земель МСХА фонду РЖС. А перед этим Лукомец В, бывший ректором РГАУ-МСХА на момент скандальной передачи земель фонду, ушел с поста ректора. И о ректора назначили землячку министра сельского хозяйства Ткачева. Чуть ли не с одного села с ним родом. Год в Тимирязевке начался резво.