Zigor писал(а):Я тоже хотел в эти выходные посеять редиску, но грунт только на 5-10 см отошёл, дуги не воткнуть, чтобы укрыть, буду в снова пытаться 8-9 апреля
Дуги-то зачем сейчас?
Я обычно сею и накрываю просто пленкой, прямо на землю ее кладу и прижимаю.
Редиска начнет всходить дней через 5, к этому же времени и земля под пленкой оттает настолько чтобы можно было дуги воткнуть.
Сегодня была на даче Практически все растаяло.Только один розарий не смогла открыть,примерз укрывной материал.Там свежепересаженные розы, слишком тенисто, думаю и цвести нормально не будут, придется опять пересаживать, а места-то нет. Провела ревизию, розы перезимовали очень хорошо , теперь лишь бы ИО не схватили. Все уже в почках. Полюбовалась и уезжая, опять прикрыла, продыхи оставила. По хорошему раскрыть бы их, завтра вроде бы пасмурный день, но не рискнула,в субботу возможно не смогу их навестить. А вот гортензии крупнолистные расстроили, я забыла их раньше открыть. Надо было давно, Аж плесенью покрылись,ужас какой-то. Что-то никак я с ними не подружусь. И самое обидное,в первый год кое как прикрыла и прекрасно пережили зиму, а теперь страдают ,чем больше вожусь с ними,тем хуже.Крокусы вылезли, кое-какие тюльпаны,вишни все в почках.Красота! Клубника какая-то подозрительная,жухлая вся,но зеленые листочки вроде пробиваются. Хвойные вроде тоже в порядке, но раскрывать окончательно никого не стала кроме несчастных гортензий. Этих обрезала, обрызгала и уехала. Жаль их! Когда уже уезжала,попробовала землю в некоторых местах, воткнула спицу,вошла на 40 см.Может и больше можно но некогда было . Так что можно копать, сажать.
Татьяна 2254 писал(а):Сегодня была на даче Практически все растаяло.Только один розарий не смогла открыть,примерз укрывной материал.Там свежепересаженные розы, .
Вот видите, вам уже и природа говорит: "Таня, бросай с декоративкой возится, КРИЗИС, сажай овощи-фрукты-ягоды, подумай о семье!"
Татьяна 2254 писал(а):Да о семье постоянно в думах и заботах. Рассада томится дома, а в теплице посеяны редиска, салаты,укроп и кинза. Всему свое время.
У вас шпинат не пошел? А листовая горчица, крессалат.. вы бамию никогда не выращивали? такая штука классная для теплицы на "через день" стручки резать, не болеет, каротинов вагон, в гамбо (стиль "кажун"/"кэйджн" что в Луизиане) идёт.. в теплице даже чуть кусовой самой ранней фасоли (временно пока томат, огрурец.. не подростёт) можно воткнуть.
Впрочем все это шпинаты-салаты (холодо- и морозостойкое) и в ОГ пора сажать, холода уж такого критичного уже не будет, неоткуда (вокруг Новой Земли льдов нет, Карибы теплые, т.е. убойных заморозков - "не верю").
ссылка не работает
Бывший карьер, добывали глину. А теперь котлован, (еще не растаял лед) водится рыбка и прилетают на лето утки. Берега заросли облепихой и березками. ссылка не работает
Сибирские березки, которые заходят прямо в сады. ссылка не работает
Наша черная земелька. ссылка не работает
Еще местами в саду лежит снег. ссылка не работает
Мышки поработали. Уж больно им Мельба нравится. Но ведь и нам тоже. ссылка не работает
Мать и мачеха.
Яблони в стелющейся форме растут, поэтому такое бывает. Но не каждый год. Обматываешь, обматываешь ветки осенью.
Нет мышей. Перестаешь обматывать. Год - другой нормально. Потом раз - мышиный год.
Где на кольцо или сильно погрызли, там спилила. Это не основной ствол.