Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#271

Сообщение anina »

Ким писал(а):Написано, что подходит для жарки, приготовления соусов, салатов и консервирования... Под красной надписью Холодное прессование.

Изображение
Побегала по магазинам , подсолнечного подобного не нашла, только вымороженное встречала. Еще льняное и горчичное.
Я Оксана.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#272

Сообщение Elena_St »

Кстати льняное заменяет рыбий жир. Там омега 3 и омега 6 содержатся. Мы стали употреблять по зимнему периоду.
Довольно для всякого дня своей заботы
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#273

Сообщение lucienna »

Раньше льняное и рапсовое масла считались техническими, а о пальмовом даже и не слышали. Теперь все - продукты.
Кузинамама, в Москве где такое краснодарское продают и цена какая?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#274

Сообщение Кузинамама »

Люся, я такое не видела, у меня другое хорошее, непосредственно из тех краев, разливное.
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#275

Сообщение ninyureva »

Бусяша, Маша, спасибо за кефирный грибок, сегодня попробовала- кефир то что надо, именно тот настоящий кефирный вкус.
Еще раз спасибо!!! :D
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#276

Сообщение Бусяша »

Нина, я очень рада что понравилось!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Молоко и молочные продукты

#277

Сообщение пчелка »

Хотелось бы попробовать йогурт домашний, может у кого рецептик есть?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#278

Сообщение Ким »

пчелка, а есть в чем делать?

Молоко ультрапастеризованное, размешиваем градусником на плите, как будет 40*, снимаем, закидываем закваску (Эвиталия и прочие), разливаем по емкостям, ставим режим Йогурт в мультиварке (или 40* на 8-12 часов Мультиповар), обычно на ночь, утром готово.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#279

Сообщение bony »

Для детей если- Эвиталия с 3-х лет. Наринэ (порошок)можно и маленьким- внуку с 1,5 лет делаю. Сначала закваску из нее на молоке. Надо хорошо размешать, посуду обдаю кипятком. Закваска готовится подольше -часов 8-10. Потом из закваски йогурт
часов 5-6. Я в йогуртнице делаю, но можно и в термосе (предварительно подогреть). Закваска в аптеке продается, к ней инструкция есть. Можно и другие закваски через инет поискать.
Наталья
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#280

Сообщение Ким »

Я что Нарине, что другие сразу в молоко и по баночкам, без этапа закваски. А закваска - чтоб на будущее оставить?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#281

Сообщение lucienna »

Ким писал(а):Я что Нарине, что другие сразу в молоко и по баночкам,
Нарине на какой объем хватает? и сколько такой иогурт хранится? А следующую партию с с новым порошком делаешь?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#282

Сообщение bony »

Да, я закваску потом использую (до 5-6 дней) , и так 2-3 раза из новой порции. Из закваски более однородная консистенция получается.
Наталья
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#283

Сообщение Ким »

lucienna, Люсь, я делаю на литр молока, он как раз помещается в 6 баночках в мультиварке. По баночке в день мне на неделю, а закваска не дольше 7 дней храниться. Мне в общем легче из порошка каждый раз делать, но если едоков много, то из закваски экономичнее конечно.

Из инструкции:
Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же как, кисломолочный продукт. Из одного флакона можно получить 10-15 л. кисломолочного продукта.

Но Эвиталия больше нравится :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Olenok-l
Дачник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17.03.2016, 21:00
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Молоко и молочные продукты

#284

Сообщение Olenok-l »

А кто-нибудь ряженку самостоятельно пробовал делать? :)
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#285

Сообщение n-a-tka »

Я делала из деревенского молока в аэрогриле. Заквашивала натуральной сметаной.
С уважением, Наталья.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»