У соседки так опилками себя выдал пилильщик на привитой развесистой иве. Соседка сильно расстроилась, мы залили каким-то простым инсектицидом дырку и вокруг сильно стволик опрыскали и победили врага.larisa.lara писал(а):...а с наружи определяется по кучке опилок, это она себе отверстие буравит, чтобы внутрь забраться. В прошлом году залезла в иву, ежевику...
Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Re: Вредители
Последний раз редактировалось Звезда севера 07.04.2016, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вера
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Пилильщики - гусеницы, живущие и питающиеся на листве. В ствол не внедряются вроде.Звезда севера писал(а):У соседки так опилками себя выдал пилильщик на привитой развесистой иве.
Всем известен крыжовенный пилильщик, обжирающий листья на крыжовнике и смородине. Сосновый пилильщик ест хвою.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Не права я была. Это конечно ДРЕВОТОЧЕЦ. Пишут, что надо опрыскать инсектицидом и замазать ходы.
С уважением, Вера
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Спасибо, девочки. Не знаю, может древоточец, фото нет. Я только раз его видела в лицо, когда порченую ветку у ивы обрезала и расщепила стволик, не помню уже точно, кажется он белый какой то был. Вот про замазать ход не догадалась. Прошлым летом как то он активизировался, от двух приятельниц тоже слышала жалобы. Я потом пожалела , не догадалась хотя бы из балончика побрызгать иву, может и не фатально было бы.
С уважением Лариса.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Вредители
Ольгуня,
Вот спасибо Оля! Я все думала, чьи же это яйца? Если их Карбофосом полить, помруть?
Вот спасибо Оля! Я все думала, чьи же это яйца? Если их Карбофосом полить, помруть?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вредители
[ Если их Карбофосом полить, помруть?

Может бутербродами перестать кормить??

Меня вообще грызут сомнения в том что всё это (то лавинное распложение вредителей и низкая полуляция полезных организмов, т.е. в том числе и врагов вредителей) есть результат той агротехники которую применяют.
Вы много слизней с оргульчей и задернением видели??

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вредители
Дустом их, дустом, ДДТ или Гексахлораном!Ну, если только собрать в какую то емкость и там полить, а так зачем землю то травить....

А что там Карбофос, для млекопитающих практически безвредный..

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Вредители
Если задернение, то ещё неизвестно, кто там будет жить. Может, просто не увидишь. А мульча, я думаю, это рай для них. Осенью кучкуются под листьями, что говорить. Яйца травить, думаю, бессмысленно, а особи сами особо и не боятся ничего. В смысле, химикатов. Скорее сам скукожишься. Попадаются яйца, просто соберу и раздавлю.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вредители
Ага, и землеройкой хотите работать и дятлом и жабой (той шо "по рублю" красавицей..) и ласточкойПопадаются яйца, просто соберу и раздавлю.

Не могу сказать что с мульчей засилье слизней, что-то у нас огурцы, томаты, баклажаны, кабачки-тыквы и т.д. они не ели в несметных количествах (правда никто не занимался поливами-заливами-переливами и прополками).
Можно попытаться завести домашнее животное особо любящее склюбывать всяких насекомых и держать его-животное на низкобелковой диете (смесью низкобелкового зерна и всякого рода измелченой сочной травки, условных "сорняков" что бы это клюющее не зарилось на наливающиеся плоды в поисках витаминов).
Цесарни знаю-говорят силно любят насекомых и подобных всяких животных. Куры тоже имеют смешаную диету ..
- Iriska
- Прихозовец100+
Вредители
ВЕСНА, можно вопросик? Вы практик или теоретик? Что-то мне подсказывает, что второе.
Во-первых, на действительно низкобелковой их долго не подержишь - яйценоскость резко снижается. Во-вторых, даже летом, когда белка поменьше даешь, а зелени вволю, стоит лишь курам попасть на огород - можно распрощаться с той же капустой.
Классные у Вас советы!
Как у Остера! 

Первый раз множество слизней я развела когда стала применять мульчу из сена. Теперь-то я приспособилась. Под эту мульчу кладу еще и кусочки шифера и досочки. И основная масса слизней старается скучковаться именно там. Потом я их поднимаю и собираю слизней. А когда дополнительно ловушки не ставила море слизней было по всей площади мульчи. До этого никогда не было столько этой "живности" у меня на огороде.Не могу сказать что с мульчей засилье слизней,
Вы кур-то и иже с ними когда-нибудь держали?Можно попытаться завести домашнее животное особо любящее склюбывать всяких насекомых и держать его-животное на низкобелковой диете (смесью низкобелкового зерна и всякого рода измелченой сочной травки, условных "сорняков" что бы это клюющее не зарилось на наливающиеся плоды в поисках витаминов).

Классные у Вас советы!

Я - Ирина. Со мной на ты.