хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1251

Сообщение lucienna »

Iriska писал(а):
ninyureva писал(а):И еще забыла сказать, что крыша в ржаном может опадать, если соли меньше,чем положено .
Или слишком много жидкости. Или слишком много дрожжей. :-)
Причин масса... :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1252

Сообщение Iriska »

lucienna писал(а):Причин масса... :child
А то. Даже настроение влияет. :wink:
Я - Ирина. Со мной на ты.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1253

Сообщение Анина »

Ким писал(а):
Про ржаной с опавшей крышей - оказалось, что опала именно крша, а сам хлеб остался высоким, пористым и чрезвычайно вкусным. Мои сказали, чтоб такой пекла и на крышу внимания не обращала...
Полин, печешь такой хлеб?
Хочу немного добавть к рецепту. Замешиваю в хлебопечке на самом коротком режиме - 20минут. Закладка по очереди: вода, потом мука одна и другая, потом кориандр и тмин (стала добавлять). Заранее солод заварила частью кипятка, сюда же и соль с сахаром. Запускаю замес и минут через 5 в остывший солод вливаю 2 ст. л. растительного масла и все выливаю на тесто. Тесто после замеса минут на 20-30 оставляю в хлебопечке, потом мокрыми руками в форму и к включенной духовке вплотную, сверху на ручку духовки полотенце и прикрываю форму с хлебом как колпаком. Как поднимется, ставлю в печь. 5-6 минут 210' и 55-60 минут 180'.
Только что снова испекла, хлебушек прямо "пружинит", аромат необыкновенный, я еще недавно форму новую купила, длинную прямоугольную (в Ашане), ну очень удобная буханочка получается, невысокая, но длинная.

Морщинки на нижней части хлеба от бумаги, которой форму застилала. Для белого хлеба (белый тоже в ней печь стала, удобная очень оказалась форма) бумагу не стелю.
image.jpeg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1254

Сообщение Ким »

Люди, я нашла живые дрожжи по 100 гр и поделила 12,5 гр. На сколько это муки и воды получилось? Что дальше с этим кубиком делать, теплой жидкостью залить? Применительно к ХП пожалуйста :oops:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1255

Сообщение Марина177 »

Сейчас наткнулась на этот сайт - вроде недорогой ассортимент http://www.pudov.ru/produktyi-i-ingredi ... uchshiteli Кто-нибудь у них покупал?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1256

Сообщение ninyureva »

Полина, на 1 кг. муки используют 25-30 гр. живых дрожжей (прессованных). Если ты будешь использовать ХП, то в зависимости от того, как у тебя идет закладка продуктов, надо дрожжи покрошить и положить так, чтобы на первоначальном этапе работы программы, когда идет предварительное выравнивание температуры ,вода не касалась дрожжей. У меня Панасоник, поэтому я крошу на дно ведерка дрожжи, дальше остальные сухие продукты и сверху заливаю жидкость.Все. Остальное идет по программе.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1257

Сообщение Ким »

ninyureva, Нина, спасибо! У меня тоже Панасоник. Тогда на ночь поставлю :-) Их перед тем, как крошить, нужно разморозить? Или так покрошить, заодно и растают?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1258

Сообщение ninyureva »

Полин, раз мороженные, просто отколупни сколько надо и вниз ведерка, Все будет ОК.
С уважением, Нина.

Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1259

Сообщение BECHA »

А мы разводили в воде с сахаром и.. вроде как мукой.. давали этому начать пенится, "проснуться" дрожжам..
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1260

Сообщение Ким »

BECHA, да, я тоже так от бабушки помню, но в ХБ сухие дрожжи идут вниз, сверху мука и прочее, еще сверху жикость. Поэтому уточнила про живые и ХП.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1261

Сообщение Zigor »

Я дрожжи стал сверху класть, на горку мучную, прямо кусочком...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1262

Сообщение ninyureva »

Разговор шел о замесе теста в хлебопечке, а хлебопечки у всех разные, и закладка продуктов тоже.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1263

Сообщение Татьяна 2254 »

Zigor писал(а):Я дрожжи стал сверху класть, на горку мучную, прямо кусочком...
Замороженные дрожжи? Игорь, а какая у тебя ХП? На самом деле у меня плохо получается выпекать с живыми дрожжами, а хочется. Правда у меня по инструкции положено сначала заливать жидкие ингридиенты, а потом сухие, но в моей ХП нет функции выравнивания температуры, поэтому я дрожжи активирую и потом выливаю их сверху на муку, там ведь получается небольшое количество жидкости.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1264

Сообщение Zigor »

У меня Панасоник и там дрожжи вниз, но я наплювал и если с отсрочкой старта(в ночь), то мороженные дрожжи куском сверху кладу, чтобы не контактировало с жидкостью. Если запускаю в ускоренном режиме, то если мороженные дрожжи, то активирую в теплой жидкости, если свежие, то просто кидаю как попало, лишь бы дрожжи свежие были...
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1265

Сообщение Татьяна 2254 »

Игорь, в твоей ХП есть режим выравнивания температуры? Меня интересует ситуация с замороженными дрожжами.что- то у меня плохо получается.Сколько дрожжей надо положить на полкило муки? Я кладу 25 гр, может это мало? Как - то плоховато поднимается и корочка бледная.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1266

Сообщение BECHA »

Непонимаю.. почему нельзя дрожжи стартованные по бабушкиным рецептам водой, ложечкой муки и сахаром развести в заливаемой в хлебопечку воде и влить тогд аположено воду вливать?
Зачем замроженные дрожхи которые не являются живими дрожжами, а являются спорами пихать в таком виде куда-то??
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1267

Сообщение ninyureva »

BECHA, дело в том,что ХП не сразу начинает замешивать тесто, а какое то время "просто стоит" и ,если залить разведенные дрожжи, то они начнут работать раньше, чем начнет работать сама ХП, в итоге дрожжи перебродят и хлеб не поднимется. Вот почему предлагают в ХП использовать сухие дрожжи.
Татьяна 2254, я чуть выше писала, сколько надо использовать живых дрожжей и совсем не факт, что чем больше дрожжей вы положите, тем лучше поднимется тесто. Удвоив порцию дрожжей, мы не заставим тесто подходить вдвое быстрее. Более того, это может придать изделию нежелательный привкус.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1268

Сообщение Ким »

Татьяна 2254, я на 400-500 гр муки положила в этот раз 12,5 гр живых дрожжей, все прекрасно поднялось. А сухих я кладу 1-1,5 ч ложки. 25 гр - тесто перекисает наверное?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1269

Сообщение BECHA »

Быстро бродят только олигосахариды, полисахаридам требуется фермент для их гидролиза в коротких олигомеров глюкозы которые сбраживаются дрожжами, так что нет, дрожжи не бродят и от их кличеста не может "перекиснуть".
Нежелательный привкус не перекисания, а продуктов разложения (и окисления) дрожжей (старых что хранились), это совсем не привкус кислых типов хлеба (можно такой ржаной сделать, это дело мурижится сутки на одной ржи с клейковиной, получается мокрый-тяжелый хлеб, ну или есть варианты "целнозерные" подобные, очень вкусны с молоком).

Дрожжи без субстрата работать не будут, затравка из вода + дрожжи + сахар + немного муки аналогична опаре, за несколко часов перекиснуть не может как и начать сбраживать субстрат основной порции муки (мика за несколько часов не впитает жидкость почти наверное), во время работа режима замеса теста из дрожевой жидкости и муки и стартует процесс.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1270

Сообщение Zigor »

Татьяна 2254, да, у меня есть выравнивание. Замороженные дрожжи я тоже использовал, но они хуже поднимаются, чем живые и, чем дольше лежат в морозилке, тем хуже поднимаются. 3 месяца хранятся, если сразу заморозить...
25 гр. это много, я 12.5 гр. кладу на 400-500 гр. муки. У Вас дрожжи медленные (или старые), активировать надо раньше. Я когда покупаю, всегда ищу свежайшие...
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1271

Сообщение Анина »

Аналогично, беру самые свежие. И сразу делю. Кладу столько же 1/8 часть от пачки 100г на 500г муки. Я стараюсь замороженные не класть, если завтра печь, то сегодня на ночь кусочек нужный достаю и кладу в холодильник, он тогда не расползается сильно, как если бы без холодильника размораживать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1272

Сообщение Татьяна 2254 »

Игорь, Нина и Нина ,спасибо за ответы. Вот когда уже пасибки вернут? Ниночка,твое сообщение я прочитала, конечно, и норму тоже знаю ,но 12,0 гр показалось мало,положила 2 кусочка,примерно 25 гр получилось, но ситуация лучше не стала. Поэтому и поинтересовалась,как Игорь делает, если даже замороженные кидает. Я тоже покупаю свежайшие дрожжи,если верить тому, что написано.Сразу делю на кусочки в морозилку. Но хлеб же печется часто, невозможно каждый раз бегать в магазин за свежими. Когда гости, пеку из сухих,тогда всегда отлично получается. Неужели дело в печке,? смотрю у всех Панасоник. У меня LG, не покупала, подарили. Еще вопрос возник к тем у кого хорошо получается, какой фирмы дрожжи покупаете?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1273

Сообщение Zigor »

Свежие дрожжи спокойно лежат неделю без заморозки, я их кладу в отсек с крышкой на дверце холодильника. Последнее время, дрожжи стали по структуре другими, не ломаются, как раньше, а как замазка стала тягучая..., у нас в Питере свой завод дрожжи клепает, есть по 50 гр. и по 100гр. Очень хорошие были такие, но давно не вижу их...
Вложения
Resize of IMG_0371.JPG
Resize of IMG_0369.JPG
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1274

Сообщение Татьяна 2254 »

Игорь, спасибо, у нас таких нет, конечно. Регионы разные и поставщики естественно тоже. У меня дрожжи Люкс Экстра ОАО Саф-Нева, наши, МО г. Химки. Кстати в морозилке они вообще-то хуже не становятся. Бывают еще какие-то, не помню название, но не питерские.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1275

Сообщение BECHA »

Татьяна 2254 писал(а):Игорь, спасибо, у нас таких нет, конечно. Регионы разные и поставщики естественно тоже. У меня дрожжи Люкс Экстра ОАО Саф-Нева, наши, МО г. Химки. Кстати в морозилке они вообще-то хуже не становятся. Бывают еще какие-то, не помню название, но не питерские.
Ну где у людей внимание, а???

После замораживания остаются только СПОРЫ дрожжей, а не сами живые активноделящиеся бактерии!

"Свежие" или "несвежие" абсолютно уже не важно, они МОРОЖЕНЫЕ, это НЕ опара которая лежит в холодильнике и не морозится.

Вы тут вообще о чём говорите то, воду в ступе толчёте??! :roll: :roll: :roll: :roll:
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1276

Сообщение va-spb »

Игорь, у нас в том районе Комбината пищевых продуктов жилконтора была, был там разок. Запашок в округе еще тот.
Про комбинат. Вот тут их страница http://www.drozzi.spb.ru/index.php? посмотрите фильм коротенький, понял, почему у дрожжей такая слоистая структура встречается.
На каждый вид дрожжей там рекомендуется своя температура хранения http://www.drozzi.spb.ru/index.php?modu ... rticleId=9
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1277

Сообщение Zigor »

BECHA, а почему в декларации написано про заморозку и разморозку?
http://www.drozzi.spb.ru/userfiles/file/7.pdf
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1278

Сообщение va-spb »

Zigor, Игорь, позвони им в рабочее время. Я им на почту письмо отправил.
С уважением, Владимир. Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1279

Сообщение BECHA »

Zigor писал(а): а почему в декларации написано про заморозку и разморозку?
f
В этой дрожжевой массе ведь точно хватает спор. (режим хранений всё же при слабых "плюсах"..)
Культуру винных дрожжей "консервируют" сначала глицерином толко после чего их "замораживают" (это получается загустевающий "антифриз" без кристаллизующйся воды, своего рода сироповидная жидкость которую хранят в морозилке, в виноделии критично как можно быстрее вырастить нужный штамм дрожжей что бы постороннюю флору подавить).
К стати есть и дрожжи "винодельческие" которые специално отобраны что бы крахмал гидролизовать и стойкие к содержанию спирта до 18% в жидкости (исползуют при производстве спиртов). В пивоварении крахмалы гидролизуют ферментом солода (проросшего зерна).
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1280

Сообщение va-spb »

Мое письмо на почту Комбината, производящего дрожжи:
Здравствуйте, спорим на форуме журнала "Приусадебное хозяйство" - можно ли замораживать дрожжи в морозильнике?
В таможенных декларациях на вашем сайте написано: "Хранить про температуре от 0 до +4. Замороженные дрожжи оттаивать постепенно при температуре +4 - +6".
Вроде, хранить при Т выше или равной 0.
Но как тогда понять фразу: "Замороженные дрожжи оттаивать.....?".
Будьте любезны, развейте наши сомнения.

--
С уважением, Владимир

Получил ответ:
Добрый день, Владимир.
Оптимальная температура хранения прессованных дрожжей от 0 до +4.
Дрожжи можно замораживать в морозильнике, но чтобы максимально сохранить активность дрожжей,
нужно разморозку производить постепенно, а именно:
в холодильнике при температуре +4-+6 С.
--
С уважением,
Зам. генерального директора по качеству
ОАО "Комбинат пищевых продуктов"
Далее ФИО, телефоны, почта

Надо было и про срок хранения в морозилке спросить, да не догадался(
С уважением, Владимир. Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1281

Сообщение Татьяна 2254 »

Ну, может сейчас дрожжи какие-то другие стали делать , всегда однократная заморозка-разморозка на качество дрожжей не влияла. Пироги, Слава Богу, все жизнь печем.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1282

Сообщение Zigor »

Вчера попробовал новые дрожжи, я такие у нас впервые вижу. По консистенции правильные, как раньше. Очень подъём теста порадовал... В Москве, я думаю, такие есть...
Вложения
IMG_1184_новый размер.JPG
IMG_1185_новый размер.JPG
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1283

Сообщение ninyureva »

Игорь, я такими пользуюсь, а других вообще не видела в продаже.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1284

Сообщение Zigor »

Во-о-т, а у нас редкость, нашенские мне стали меньше нравиться...
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1285

Сообщение Анина »

Да, у нас я тоже только такие покупаю. Но у нас с Ниной микрорайоны рядом, поставщики одни и те же могут быть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1286

Сообщение Татьяна 2254 »

Игорь у меня тоже такие, но производитель другой. Сравнивать некорректно видимо.Хотя название и картинка такие же.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1287

Сообщение Аленка »

Девочки и мальчики, мне Ваша помощь нужна. В следующую субботу поедем бойца проведать и он просил самсу испечь, а я ее с роду не пекла. В сети, конечно же, рецептов полно, но может есть какие секреты в этом деле. Хочется ведь вкусненьким мальчишку побаловать, а не хрен чего привезти. К тому же сейчас пост и попробовать я не смогу, поэтому прошу проверенного рецепта.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1288

Сообщение va-spb »

Пробуй смело, в том нет греха. Ты же бойцов кормить будешь, не одного ведь своего. А ведь хочется, чтобы вкусно было и съедобно.
"В субботний день исцелил Иисус больного водянкой, причем Лука свое внимание акцентировал на том, что излечение случилось именно в субботу, когда законники и фарисеи предписывали ничего не делать. Христос сказал им: «Если у кого из вас осел или вол упадет в колодец, не тотчас ли вытащит его и в субботу?" (Лука, 14:5).
http://www.patriarchia.ru/bible/lk/14
С уважением, Владимир. Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1289

Сообщение ksuta »

Аленка, а ты попробуй себе с постной начинкой испечь самсу. Я давно как-то ела с тыквой и жареным луком самсу.
Р.S я сама любительница самсы, пост закончиться и буду учиться.
Оксана и на "ты"
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1290

Сообщение Ким »

Люди, мне и моей семье кажется, что хлеб на живых дрожжах намного вкуснее, чем на сухих. Мои теперь требуют на живых... :roll: Неужто и правда так вкус хлеба отличается? Или это коллективный глюк?...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1291

Сообщение ninyureva »

Полина, очень отличается, и не только на сухих или живых, но также на закваске. Самый вкусный на закваске.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1292

Сообщение Ким »

ninyureva, Нин, спасибо! Жаль на закваске мне не светит - я несколько раз пробовала (и кормила и прочее) - она не пузырится у меня, не бродит.. И квас не бродит.. Не получается..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1293

Сообщение Аленка »

Полин, я дважды пыталась с закваской заморочиться, но толком у меня не получилось. А так хочется настоящего хлеба без всяких дрожжей, именно на закваске. :oop:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1294

Сообщение lucienna »

Себе что ли попробовать... А где у нас про закваску?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1295

Сообщение Zigor »

А где у нас про закваску?
тут чуть было
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=88099#p88099
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=89613#p89613
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1296

Сообщение va-spb »

А где у нас про закваску?
Люся, тебе на форум Хлебопечка
С уважением, Владимир. Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1297

Сообщение Людмила-М »

Привезла ревень с дачи. Испеклась шарлотка
14646316499491410895217.jpg
Угощайтесь,вкусная!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1298

Сообщение Кузинамама »

А рецепт где? Симпатично выглядит :give_rose:
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1299

Сообщение Людмила-М »

Да обычная шарлотка,только вместо яблок ревень. Пеклась в мульте. З яйца,стакан сахара,стакан муки пол пачки разрвхлителя и 4 больших стебля ревеня. Выпечка 65 мин. Да,еще ванилин,любим его запах
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1300

Сообщение ninyureva »

По такой холодной погоде хочется чайку-кофейку, а впустую не идет. Пришлось испечь пирожок медовик. Рецептов в инете море.
P60608-114813.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»