Пасха, куличи, крашеные яйца

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#251

Сообщение Ponka »

"Хлеб с секретом"


Изображение
Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Изображение
Лена )
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#252

Сообщение va-spb »

У кого хорошие куличи получаются и фотоаппарат есть?
Форум Хлебопечка проводит конкурс на лучшее фото, обещают приз
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6260

....К конкурсу принимаются фотографии, сделанные непосредственно участником конкурса. Загрузить фотографии можно через сайт ..http://www.radikal.ru/.. (от себя - попрошу без рекламы))))

Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от Администрации форума - любая покупка в любом интернет-магазине вашей страны на сумму 50долл. // 400грн. // 1500рублей (включая доставку). Единственное условие - чтобы этот интернет-магазин принимал к оплате Яндекс-деньги или WebMoney.
Даёшь победу Прихозовцев!!!
С уважением, Владимир. Изображение
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#253

Сообщение Галина Мишанькина »

Изображение
Вот такие куличи пеку я.
.Изображение
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#254

Сообщение Галина Мишанькина »

Изображение
И еще куличи...
.Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#255

Сообщение Аленка »

Это прошлогодние фото или уже в этом напекли?
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#256

Сообщение Галина Мишанькина »

Старые фото,но рецепту уже лет 10.,получаются всегда.
.Изображение
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

#257

Сообщение иринка-Сахалинка »

Рецепт в студию или я что-то пропустила?
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#258

Сообщение Галина Мишанькина »

Рецепт никто и не спрашивал...
Кулич.
Опара:1\2 стакана воды,1 ч.л. сахара,2 стол. ложки муки, немного соли, пакетик дрожжей-все смешать, дать подойти.
Тесто: 1 литр теплого молока,10 яиц, 1 пачка маргарина, неполный стакан сахара, опара. (от 5 яиц отделить белки и оставить их на глазурь.Белки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть положены в СУХУЮ посуду и убраны в холодильник) Желтки положить в тесто.
В молоко с опарой постепенно , непрерывно взбивая,вводить по 1 яйцу, по 1 ложке сахара , понемногу растопленного маргарина и 1 ложке муки. Пока тесто жидкое,в него можно добавлять понемногу изюм,орехи, мак, ванилин.Добавлять муки, чтобы получилось мягкое тесто .Вымесить. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Разделать на куличи.
Белки взбивать с 1 стаканом сахара, положить на кончике ножа лимонную кислоту-от этого глазурь приобретает белоснежный цвет.
Тесто в чашки накладывать на половину объема, после того,как поднимется вровень-ставить в горячую духовку.
Готовые куличи поливаем глазурью, сыплем украшения-И ставим на 5 мин. в духовку -до подрумянивания.
.Изображение
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

#259

Сообщение иринка-Сахалинка »

Это сколько же куличей с литра молока?
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#260

Сообщение Галина Мишанькина »

Все куличи на 1 фото-с 1 л молока.У меня семья немаленькая, да еще и угостить-на 2 дня поесть.
.Изображение
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#261

Сообщение Маруся »

Рецепт НЕТВОРОЖНОЙ Пасхи. Я с творогом не люблю. А здесь получается очень нежно, совсем не жирно.
10-8 яиц разбить в большую кастрюлю.
Туда же добавить 500-800гр. сметаны. Чем больше сметаны, тем будет жирнее.
Размешать как следует.
Влить 3 литра покупного магазинного долгоиграющего молока.
Поставить на самый маленький огонь, какой может дать плита.
Забыть часа на два (зависит от температуры, на которую выставлена конфорка).
Я, в это время, занимаюсь куличами.
Вспомнить о пасхе, когда температура начнёт приближаться к кипящей и начать помешивать.
Когда масса створожится и сыворотка станет почти прозрачной, слить на тройную марлю.
Отцедить до того состояния, чтобы при надавливании на кулёк не текла вода.
Нафаршировать по вкусу - соль, сахар, ванилин, цукаты, мармелад, орехи, сухофрукты... и т.д.
У меня поъедаться начинает ещё на стадии капающего кулька - и без всяких добавок очень вкусно.
Последний раз редактировалось Маруся 13.04.2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#262

Сообщение va-spb »

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=339338#339338
Мастерицы - осмелюсь напомнить о конкурсе - пошлите свои фото и получите приз.
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#263

Сообщение Аленка »

Напекла куличей, для теста брала только желтки. Теперь у меня 12 белков осталось. Из 6 испеку меренги (пол ночи теперь печь придется) , а остальные куда бы деть? Для украшения куличей делаю обычно белую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. В принципе можно было бы и белками куличи украсить, но они (куличи) уже остыли и запихивать их опять в духовку не хочу, боюсь засушить.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#264

Сообщение va-spb »

Поищи в Яндексе, вот два рецепта, по 6 белков в каждом.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55629
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19407
С уважением, Владимир. Изображение
Княгиня
Дачник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08.09.2010, 14:19
Репутация: 0
Откуда: Рязанская область
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

#265

Сообщение Княгиня »

Аленка писал(а):Напекла куличей, для теста брала только желтки. Теперь у меня 12 белков осталось. Из 6 испеку меренги (пол ночи теперь печь придется) , а остальные куда бы деть? Для украшения куличей делаю обычно белую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. В принципе можно было бы и белками куличи украсить, но они (куличи) уже остыли и запихивать их опять в духовку не хочу, боюсь засушить.
У меня тоже белки остались, никак не придумаю что с ними сделать.
Аленка, если не секрет, то по какому рецепту вы меренги делаете? :bis У меня они почему то наполовину пустотелые получаются, может я что-то главное упускаю... :roll:
Я - Ольга
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#266

Сообщение Аленка »

Володя, не перестаю благодарить тебя, ты наша палочка-выручалочка! Спасибо! Пирог заинтересовал, должен быть вкусным. :D

Оля, у меня тоже иногда бывают с пустотами. Главное температурный режим соблюсти, получается долго часа 15- 2 сушить приходится. Одну партию я уже поджарила - решила два противня сразу запекать, так на нижнем коржи для торта подрумянились , но не высохли полностью. Ну и ладно, мы их так съедим. :-)
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#267

Сообщение Маруся »

У меня обычные куличи, по-старинке, без аэрогрилей и прочего...
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#268

Сообщение Аленка »

Маруся писал(а):У меня обычные куличи, по-старинке, без аэрогрилей и прочего...
Марусь, так и у нас самые обычные, но.... т.к. у меня большой "заказ" на куличи от родственников + мужу на работу (в понедельник без кулича приходить не велено, может ему вообще не ходить? мол, кулича не было, а без него сказано не приходить :wink: ) , право замешивать тесто я предоставила ХП. Из одного замеса получается 2 кулича, всего 5 замесов было, хотелось бы на этом остановиться. :-)
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#269

Сообщение Маруся »

Это я от участия в конкурсе отбиваюсь.))
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

#270

Сообщение татя »

Это мой пасхальный стол

Изображение
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
yarinushka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 07.01.2011, 20:41
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород, день рождения 3 мая
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 123 раза

#271

Сообщение yarinushka »

Красота, а вкуснотища наверное неописуемая!!!
Просто Ирина

Изображение
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#272

Сообщение Галина Мишанькина »

Я бы сказала "небесная" красота(такая весенняя,просыпающаяся и жизнеутверждающая)
.Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#273

Сообщение Кэти2 »

Нарядная вкуснятина! :appl
Красила яйца в больших горстях шелухи от фиолетового лука, добавив немного от обычного лука. Получаются яйца красивого цвета, шоколадного.
Я Таня.
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#274

Сообщение Маруся »

С праздником Пасхи!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#275

Сообщение Галина Мишанькина »

Маруся , и ЕЩЕ цветы-это просто СУПЕР!
.Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#276

Сообщение Анина »

Девушки! Завтра уже чистый четверг, пишите свои рецепты куличей, пожалуйста.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#277

Сообщение Аленка »

Я буду печь кулич по рецепту Похлебкина, этот рецепт писала Флегонда , пару лет назад, мне он очень понравился. А вчера на Хлебопечка.ру нашла его уже адаптированным для ХП. Только я замешивать в ХП буду, а выпекать, как обычно, в духовке. Очень рекомендую!!!
Вот рецептик и ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=10153.0 (Оригинальный рецепт и рекомендации читайте там же)

РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей (30 г живых прессованных дрожжей) , 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#278

Сообщение Анина »

Девушки, кто чем верх украшает? Чем написать ХВ? Шоколадом темновато как то.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#279

Сообщение саша2010 »

Мы сейчас будем делать сахарную глазурь, а сверху присыпку делать из разноцветного конфети.
Ко мне исключительно на ты :)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#280

Сообщение Аленка »

Тэк-с, куличи испекла - 5 штукофф получилось, но это еще не все. Завтра еще разок замесю :oops:
Теперь о творожной пасхе. В прошлом году решила приготовить ( раньше это блюдо не прокатывало, потому и не делала), очень вкусная получилась, ели с удовольствием . Так самое обидное, что не помню по какому рецепту готовила.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#281

Сообщение Анина »

Лен, вспоминай. Я тоже по плану завтра буду делать. Я куличи только печь буду сейчас, подходят в формах уже.
А не потому рецепту, которым Игорь поделился?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#282

Сообщение саша2010 »

Мы вчера делали шоколадную пасху. В прошлом году получилась очень вкусная. Рецепт взяли в инструкции к формачке для пасхи.
Ко мне исключительно на ты :)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#283

Сообщение Аленка »

Ну не знаю я по-какому рецепту делала, но вроде не варила. :oop:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#284

Сообщение Аленка »

А я творожную пасху все-таки приготовила. Скусная получилась. :oops:
Опять же на Хлебопечке рецепт нашла, на вареных яйцах. Теперь спецом распечатала рецепт и в тетрадочку вложила.
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#285

Сообщение саша2010 »

Вот и мои остатки пасхального стола. Еле успела сфотографировать.
Вложения
DSC00647.JPG
Ко мне исключительно на ты :)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Пасха, куличи, крашеные яйца

#286

Сообщение Аленка »

Светочка, прости, дорогая, но я не увидела твоего вопроса. Я на время никогда не ориентируюсь, проверяю готовность по-старинке - деревянной шпажкой.
Саша, ничего себе "объедки" , даже не тронутые.
А мне чичас лень доставать цельный кулич, потому я покажу настоящие объедки (тока с нетронутой стороны) . :oops: Пасха тоже с нетронутой и с.... объеденной стороны. :lol:
ссылка не работает
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#287

Сообщение саша2010 »

Я хотела, все сфотографировать. И пасху, и куличи, и яйца. А целыми остался только куличик и немного яиц. Не успела сфотографировать кулич, который мы с мамой вместе пекли. Он правда не очень получился на вкус, но зато красивый. Мы го на кладбище отнесли.
Ко мне исключительно на ты :)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#288

Сообщение Аленка »

Украшения.... покупала)))) В этом году впервые встретила такие наборы для украшения куличей, очень они мне понравились. Какие-то сахарные они, а как называются правильно не знаю, выкинула упаковку.

А серебряные "бусинки" очень похожи на ... ртуть. Сын старший приехал к нам, и я решила над ним приколоться, несколько этих "капелек ртути" в ладошку насыпала и к нему... Мол градусник разбила, что теперь делать? У него глаза круглые, на лице испуг и одновременно мыслительная деятельность написаны. Ну я, не давая ему опомниться, спрашиваю какая она интересно на вкус и в рот... :ooops:
Вот такая я шкода. :oops: Муж меня "аршином" за это кличет, но это отдельная история :wink:
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#289

Сообщение Вена »

:lol: Аленка, ну баловница! :D
Я тоже редко делаю пасху. У нас почему то кулич пасхой звался :oop: , вот его каждый год пеку, его дети мои всегда ждут :wink:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#290

Сообщение Аленка »

Я "окончательной" реакции сына не ждала ( не смогла от смеха удержаться) :oops: Это для меня всегда самое сложное - оставаться сУрьезной в такие минуты, поэтому долго к этому готовлюсь. :lol:
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#291

Сообщение Анна ВВВ »

Девушки,предупредить хочу.Дело такое-дочка жила на квартире,хранила продукты в шкафчике-пенале,раньше хозяева там похоже и лекарства держали.Когда съехала,привезла остатки мне.Так вот, первый кулич в хлебопечке пекла,брала дочкину муку,получился не съедобный,очень пахло йодом.Причем,холодная мука ничем не пахла,а после термообработки-гадость.Никогда не приходилось сталкиваться, чтоб мука так запахи сохраняла.А еще дочка очень красиво подарочные яйца разрисовывает краской-контуром по стеклу,продают в тюбиках.Получается немного выпуклый тонкий рисунок.Мне очень нравится золотой с красным.Правда,есть жалко.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#292

Сообщение Аленка »

Аленка писал(а):Теперь о творожной пасхе..... не помню по какому рецепту готовила.
Анина писал(а):Лен, вспоминай
Год назад , а вроде как вчера. :oops:
Сегодня зашла в тему, почитала и сразу на видное место рецепт положила.
Попробуйте, надеюсь и вам понравится. Рецепт с Хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=127244.0
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#293

Сообщение Ponka »

Эх. Нашла старую тему. Подниму, скоро она станет актуальной)
Прикупила себе новых форм, теперь куличи правильные - на подарок, кексовые - сами едим))
В прошлом году крашенки акриловым контуром расписывала, надоели наклейки.
А в позапрошлом году (фотка с зайкой) , все белки на глазурь извела, так куличи залила целиком)) такие сугробики на столе стояли... не долго... всем понравилось, кроме меня самой - не понято, что это кулич. Потому в прошлый год, как то традиционно намазала)
Вложения
IMG_8305.JPG
вIMG_4120.jpg
IMG_8296.JPG
WP_20150411_21_09_13_Pro.jpg
Изображение
Лена )
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#294

Сообщение Зося »

Ponka, Лен.... поделись рецептами: правильным и как кекс :wink:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#295

Сообщение ksuta »

Присоединяюсь к просьбе. Девчат, поделитесь рецептами.
Оксана и на "ты"
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#296

Сообщение Ponka »

Зося писал(а):Ponka, Лен.... поделись рецептами: правильным и как кекс :wink:

Оля)))) я ведь про форму пишу))) правильная - с ровными боковинами) как кекс - боковины под углом)) сдоба то одна)))
:lol: :lol: :lol:

а рецепт моих куличей на первых страницах этой темы есть, помню, что давала)))
Изображение
Лена )
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#297

Сообщение Анина »

Я в прошлом году пекла по рецепту, подобный тому как флегонта давала. На пасху большой сбор всегда двоюродных-троюродных, на Кузьминском кладбище у дедов-бабок все встречаются и потом едут к кому нибудь за один стол, хоть раз в год вживую пообщаться, куличи все привозят, мой в прошлом году самый вкусный был.
Рецепт Flegonta есть в теме.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#298

Сообщение Ким »

Рецепты из этой темы есть в Поваренной книге, Понкин - первый) А новые - давайте, да, я туда же закину...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
rbh
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 26.11.2013, 16:46
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#299

Сообщение rbh »

Подскажите пожалуйста, как избежать растрескивания верхушек у куличей при выпечке?
Кирилл.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

Re: Пасха, куличи, крашеные яйца

#300

Сообщение Ponka »

rbh, хорошо вымесить тесто - это раз, дать подняться в формах до выпечки в теплом месте - это два. Не открывать духовой шкаф во время выпечки - три. Духовку предварительно хорошо прогреть до необходимой температуры. И просто опыт) он приходит, когда сам что то делаешь. Хотя накосячить и после сотой выпечки можно, по себе знаю)))
Изображение
Лена )
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»