ПХ тоже ведь мёрзнет или нет? Если нет, то перепривить (даже ОКУЛИРОВКОЙ щитком) всё же у вас есть чем.. из незимостойких, ПКранч, Сданс, подобной, минесотовские на менее зимостойких штамб не вписываются в картину.валентина69 писал(а):Это все мне?! Ха-ха-ха!
Мистер, я по-аглицки ни бельмеса, можете мне предложить эти вещи на русском, а лучше на туркменском???
Кукуруза
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Вопросы про кукурузу
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Весна, мы очень любим кукурузу. Здесь, в Костроме, я перепробовала кучу сортов-гибридов и только пока один уже 3 года у меня вырастал и созревал - это Сливочный нектар F1 от РО. В этом году ко мне попал еще один сорт, но безымянный, посмотрю, что с него вырастет.
Весна, мы очень любим кукурузу. Здесь, в Костроме, я перепробовала кучу сортов-гибридов и только пока один уже 3 года у меня вырастал и созревал - это Сливочный нектар F1 от РО. В этом году ко мне попал еще один сорт, но безымянный, посмотрю, что с него вырастет.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Валентина, кукуруза любит интенсивное минпитание с азотом во главе, посажены редко. К сожалению с сортами кукурузы в России хреново холодостойкими, есть несколко холодостойких сортов из них Юкон Чиф на Аляске выведен, вот видео с кукурузой на Алйске кормленой адекватно минпитанием, должна выглядеть так:
Сорт Юкон Чиф сильно недокормленый азотом:
Сорт Юкон Чиф сильно недокормленый азотом:
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Игорь, а я думала, что меня будут ругать за то, что посажены часто. Надо же и не знала, что надо чаще сажать. 100 раз уже хотела подкормить немного куриным пометом или кальц. селитрой, но дождь постоянный.
Были у меня такие початки в конце лета со второго ролика. Теперь знаю причину, спасибо!
Игорь, а я думала, что меня будут ругать за то, что посажены часто. Надо же и не знала, что надо чаще сажать. 100 раз уже хотела подкормить немного куриным пометом или кальц. селитрой, но дождь постоянный.
Были у меня такие початки в конце лета со второго ролика. Теперь знаю причину, спасибо!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Валентина, по фото подкамливать надо не немного, а разведеный 1/10 или ниже концентрацию водного раствора куриного помёта на расстоянии 15 см от растения поливать регулярно, можно по 1 ч. ложке калимагнезии и клциевой селитры к 10 л. воды для разведения добавить, моследнее можно и двумя стаканами золы на погонный метр ряда заменить (золу по поверхности почвы).
Лист должен быть масыщеннозелёный, широкий, сочный.
Как вариант рассмотрите вариант посадки осеннего овоща в промежутках и междурядья тех что более и самое холодостойкое и желательно можно хранить, это салаты, крестоцветные корнеплоды и листовые (репки, редьки), шпинат, свекла, брокколи, морковь ранняя, ..
Лист должен быть масыщеннозелёный, широкий, сочный.
Как вариант рассмотрите вариант посадки осеннего овоща в промежутках и междурядья тех что более и самое холодостойкое и желательно можно хранить, это салаты, крестоцветные корнеплоды и листовые (репки, редьки), шпинат, свекла, брокколи, морковь ранняя, ..
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Валентина, а сколько по времени от выбрасывания метелок до созревания початков?валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
У меня кукуруза больше метра высотой, метелок не видать еще.
Рядом колхоз есть. Они сажают кукурузу в конце мая семенами на корм коровам.
Почва в поле тощая, одна глина. Тем не менее, к середине-концу сентября початки созревают.
Хотя, возможно, не на всех растениях. Кукурузу колхоз не убирает до самых заморозков, держит в поле до последнего.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
Кэти2
- Профессионал
ninyureva, по волоскам. Чем темнее, тем спелее. Кому-то нравится в молочной спелости, другому-в полной спелости, обычно жестче. Можно поковыряться, не снимая.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вопросы про кукурузу
Таня, пошла и сорвала два початка, мне показалось,что они готовы, зачем жесткая кукуруза. Как мой сказал:" зачем так рано сорвала, пусть бы зрели, а потом сделал бы муку и в хлеб". Ну что сказать, мужчина.....
{ссылка не работает}
{ссылка не работает}
-
Кэти2
- Профессионал
Из инета подробнее:
Верхний слой, который обертывает початок при полном созревании должен быть слегка засохшим и эти листики должны туго прилегать к самому початку.
Еще также что сушеная шелуха будет означать, что кукуруза уже стара. Что не довести до этого.
И еще по цвету зерен, когда ковыряешь, по цвету можно определить. Мне нравится средне желтого, а не темно-желтого.ю
Верхний слой, который обертывает початок при полном созревании должен быть слегка засохшим и эти листики должны туго прилегать к самому початку.
Еще также что сушеная шелуха будет означать, что кукуруза уже стара. Что не довести до этого.
И еще по цвету зерен, когда ковыряешь, по цвету можно определить. Мне нравится средне желтого, а не темно-желтого.ю
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
У каждого свои вкусы. Дети, например, любят в молочной спелости, что можно поесть сырыми.
Я Таня.
- Katerina
- Прихозовец100+
Если рядом сажать разные сорта кукурузы - это хорошо, плохо или все равно? Один гибрид, один простой.
-
Кэти2
- Профессионал
Катерина, я обычно разных вместе посадила. Все равно мы же не собираем на семена.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Сорт? Да, почему и нет. ))). Но мы любим в молочной спелости.
И сеем в основном гибриды. 

Я Таня.
- Katerina
- Прихозовец100+
Ну кочан оставить на семена - не проблема же.Кэти2 писал(а):Сорт? Да, почему и нет. ))). Но мы любим в молочной спелости.И сеем в основном гибриды.
Я еще не знаю как я больше люблю. В детстве ели с колхозного поля недозрелую - было вкусно. Но что в детстве невкусно?

Сейчас муж приучил есть зрелую - отваривать, а молочная не продается. Вобщем, попробую - пойму.

-
Кэти2
- Профессионал
Излишек не бывает.Songbird писал(а):Кэти2, а морозить не пробовала?

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Катерина, все равно, отварила молочную. но не долго очень. Хватит 10-15мин.
Я Таня.
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
В этом году буду впервые сажать кукурузу... Эх... Пожелайте мне, пожалуйста, удачи. Хочется, чтобы получилось....
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Мы собирали семена с покупных сортов или гибридов. Просто оставляли крупные початки, завязывали веревочкой, чтоб случайно не сорвать и держали до морозов. Вырастала отличная кукуруза, такая же сочная и сладкая. Семян хватает на несколько лет. А в прошлом году завелись мыши и сожрали все семенаKaterina писал(а):Ну если сорт хороший - почему бы не собрать?

В этом году посажу покупную и опять собрали свою уже не понятно какой F, посажу на разных участках.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Кстати, в прошлом году сажали свою и часть семян купили в магазине в цветных пакетах, фирмы сейчас не вспомню. Так вот магазинная выросла кошмарная просто, мизерные початки и совсем не сахарная, крахмальная кормовая кукуруза. Теперь либо свои семена, либо из профупаковок, которых у нас не найти, только выписывать, или как в этом году из сз.
Я Оксана.
- Katerina
- Прихозовец100+
Спасибо за опыт.
Точно, их же могут сожрать. Все время забываю, что может кто-то придти и отобрать))
С детства привыкла, что все, что можно собирается, а покупается - с чем уж совсем трудно возиться.
Точно, их же могут сожрать. Все время забываю, что может кто-то придти и отобрать))
С детства привыкла, что все, что можно собирается, а покупается - с чем уж совсем трудно возиться.
- Songbird
- Прихозовец5000+

Хочу попробовать в улитку, а то когда сея в плошку корни приходится раздирать
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я тоже подумываю в улитку, а то местОВ больше нетЬSongbird писал(а):Девочки, когда собираетесь сеять кукурузу? Мне нужно определиться с датой, чтобы это было не рано...
Хочу попробовать в улитку, а то когда сея в плошку корни приходится раздирать
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Точно в улитку, однозначно. Только торопиться не буду. Где-то во второй половине апреля, то в третьей декаде.
Я Таня.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Вопросы про кукурузу
ссылка не работает Вот какая кукуруза у меня есть, есть ещё красная, скорее розовая. Привезли семена дети из Гонконга. Хотела пакеты сфотать, да что то фотик у меня заклинило, наверное каюк ему. Не знаю может ГМО какое, но вкусная. Повадились на неё еноты набеги делать, не дали ей толком созреть для семян, вот сколько отвоевала, да несколько штук розовой. Сеяла её два года и оба раза еноты разбойничали.
С уважением Лариса.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Нипонял!Songbird писал(а):Хочу попробовать в улитку, а то когда сея в плошку корни приходится раздирать

-
Кэти2
- Профессионал
Вопросы про кукурузу
Прошлогоднее фотоАндрейВ писал(а):Нипонял!Songbird писал(а):Хочу попробовать в улитку, а то когда сея в плошку корни приходится раздиратьА чой-то это такое?
ссылка не работает снимала 18 апреля....15года. Рановато для меня
ссылка не работает 24 апреля 15г
Нечетко дата подписана.

Это на пленке. На улитке - небольшая разница, только землей посыпать...
Я Таня.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Katerina
- Прихозовец100+
Почему ГМО? Для кукуры нормально быть цветной. Как для морковки.larisa.lara писал(а):Вот какая кукуруза у меня есть, есть ещё красная, скорее розовая. Привезли семена дети из Гонконга. Хотела пакеты сфотать, да что то фотик у меня заклинило, наверное каюк ему. Не знаю может ГМО какое, но вкусная. Повадились на неё еноты набеги делать, не дали ей толком созреть для семян, вот сколько отвоевала, да несколько штук розовой. Сеяла её два года и оба раза еноты разбойничали.
Я купила такую, родственникам не говорю, хочу попугать)
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Вопросы про кукурузу
Пробую и я впервые в пакетах крученых выращивать, всходить начали первые на 3 день, в других пробиваться начали единицы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вопросы про кукурузу
Лена! Еще немного подрастут и сразу пересаживай в глубокие стаканы. Там корешок длинный будет, старайся не отрывать. В стакан немного земли насыпь, потом ставь сеянец кукурузы, держи его навесу и подсыпать земли по кругу. Потом полей.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Вопросы про кукурузу
Люда, а я посеяла в эту штуковину в надежде, что мне не придется возиться с землей, которой нет в наличии...
14 дней до высадки в ог они смогут пожить так?
14 дней до высадки в ог они смогут пожить так?

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вопросы про кукурузу
Лена! Проживут конечно. А через 14 дней ты их высадишь уже на грядку? Лучше посадить в стаканчики и пересаживать потом не нарушая земляного кома, а то кукуруза будет болеть и долго приживаться.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Кэти2
- Профессионал
Вопросы про кукурузу
В грунт сразу я собираюсь, только еще не взошли у меня. Если грунт на ог еще холодный, тогда в теплицу. Потом пересадишь, Лена.
Нормально, если 8 градуса, конечно, лучше с 10. Только укрыть хорошо на все случаи.
Нормально, если 8 градуса, конечно, лучше с 10. Только укрыть хорошо на все случаи.
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Вопросы про кукурузу
Хотела на постоянное место на майские праздники числа 4, не знаю нужна ли нетканка с дугами, может уже тепло будет 

-
Кэти2
- Профессионал
Вопросы про кукурузу
Значит, нормально. Хоть бы маленькие дуги, то палки и укрыть чем-нибудь. Ведь весенние заморозки всегда бывают в мае.
Я Таня.
-
bony
- Прихозовец100+
Вопросы про кукурузу
Посеяла кукурузу на рассаду в горячие опилки- проросла через три дня. Мне понравилось. Чуть позже пересажу в стаканчики без дна и в теплицу на время.
Наталья
- Вета
- Дачник
Вопросы про кукурузу
Можно и не пересаживать.У меня в опилках обычно растет до самой посадки в грунт. Легко вытаскивать из опилок,корни не травмируются и хорошо приживается.Посеяла кукурузу на рассаду в горячие опилки- проросла через три дня. Мне понравилось. Чуть позже пересажу в стаканчики без дна и в теплицу на время.
Светлана.
- Katerina
- Прихозовец100+
Вопросы про кукурузу
Купла осенью два вида кукурузы, гибрид и простую. Проверила семена на всхожесть - отлично.
30 апреля положила на проращивание для рассады несколько штучек - попробовать как оно. Не гибрид проклевывается, гибрид нет. Добилась, чтобы один F1 проклюнулся и посадила его в землю как остальные. В итоге не гибриды красивые, сильные, гибрид этот хилый и светлый. В грунт семенами оставшимися только не гибрид посадила, если созреет возьму от него семян на следующий год.
Гибрид Earligold, не гибрид Blue Hopi.
30 апреля положила на проращивание для рассады несколько штучек - попробовать как оно. Не гибрид проклевывается, гибрид нет. Добилась, чтобы один F1 проклюнулся и посадила его в землю как остальные. В итоге не гибриды красивые, сильные, гибрид этот хилый и светлый. В грунт семенами оставшимися только не гибрид посадила, если созреет возьму от него семян на следующий год.
Гибрид Earligold, не гибрид Blue Hopi.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Вопросы про кукурузу

Но у меня возникли некоторые проблемы, немного у кукурузки не высаженной во время загнило место корень/росток. С чем это может быть связано? Хотелось бы на будущее избежать данных проблем.
Хочу еще в опилках попробовать, как вы пишете

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Вопросы про кукурузу
А мне не очень: плохо приживаются такие растюхи... Сеял ещё просто замоченными зернами, так они обогнали рассаду из крученых пакетов...