Причин масса...Iriska писал(а):Или слишком много жидкости. Или слишком много дрожжей.ninyureva писал(а):И еще забыла сказать, что крыша в ржаном может опадать, если соли меньше,чем положено .

Модераторы: Домовой, Модераторы
Причин масса...Iriska писал(а):Или слишком много жидкости. Или слишком много дрожжей.ninyureva писал(а):И еще забыла сказать, что крыша в ржаном может опадать, если соли меньше,чем положено .
А то. Даже настроение влияет.lucienna писал(а):Причин масса...
Полин, печешь такой хлеб?Ким писал(а):
Про ржаной с опавшей крышей - оказалось, что опала именно крша, а сам хлеб остался высоким, пористым и чрезвычайно вкусным. Мои сказали, чтоб такой пекла и на крышу внимания не обращала...
Замороженные дрожжи? Игорь, а какая у тебя ХП? На самом деле у меня плохо получается выпекать с живыми дрожжами, а хочется. Правда у меня по инструкции положено сначала заливать жидкие ингридиенты, а потом сухие, но в моей ХП нет функции выравнивания температуры, поэтому я дрожжи активирую и потом выливаю их сверху на муку, там ведь получается небольшое количество жидкости.Zigor писал(а):Я дрожжи стал сверху класть, на горку мучную, прямо кусочком...
Ну где у людей внимание, а???Татьяна 2254 писал(а):Игорь, спасибо, у нас таких нет, конечно. Регионы разные и поставщики естественно тоже. У меня дрожжи Люкс Экстра ОАО Саф-Нева, наши, МО г. Химки. Кстати в морозилке они вообще-то хуже не становятся. Бывают еще какие-то, не помню название, но не питерские.
В этой дрожжевой массе ведь точно хватает спор. (режим хранений всё же при слабых "плюсах"..)Zigor писал(а): а почему в декларации написано про заморозку и разморозку?
f
тут чуть былоА где у нас про закваску?
Люся, тебе на форум ХлебопечкаА где у нас про закваску?