BECHA писал(а):Форель такая??
Нет, у меня не такая. В принципе, рано делать выводы с первого плодоношения прививки в "хвост" старой ветви, к тому же Бел.поздняя, куда привил, была страшно перегружена. Надо подождать плодоношения дерева. Но да, Веснянка у меня была очень лежкая и в лежке вкус становился очень интересным.
ТОМ писал(а):У вас в Белоруссии, кто ни будь выращивает сады груши на больших площадях? Что используете в качестве подвоев?
Если 10га плюс мниус большие площади, тогда да. В основном на семенном. Но каждый фермер пробует и айву и под Минском, и за Минском. Под Гродно фермер лет пять тому собирался закладывать сад Бере Люка на айве. Вот у него я тогда брал саженец. Но в основном фермеры не любят, когда их отвлекают от работы, потому особо информацию собрать сложновато.
Сухойкий в книге (очень толковой для практика) пишет про айвовые подвои. Когда позвонил ему в прошлом году, то он скзал "Да, за айвой будущее, но пока я не знаю, кто бы тебе дал откатанные технологии на айве (даже он не знает кто бы поделился технологиями!) , поэтому сади на семенном, приедешь ко мне, похожу как формировать низкорослую грушу" Надо будет поъехать.
Т.е. как бы все у нас признают, что да, вот возможно в будущем на айве, но пока пусть кто то откатает технологии. Может и есть сады, и откатанные технологии где нибудь в Гроненской , или Бресткой обл. (от поляков), но кто же признается