Давайте знакомиться

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Давайте знакомиться

Сообщение Анина »

Оксана, пришла туда, куда надо! Мы тут все экспериментаторы!
Добро пожаловать, и спрашивай, если вдруг будут вопросы, всегда найдется кто-нибудь "у мартена" и ответит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
RubiBlack
Дачник

Re: Давайте знакомиться

Сообщение RubiBlack »

спасибо девочки)) как только будут появляться вопросы, буду обязательно задавать :-) чтоб не получилось как в прошлый год :roll:
Оксана, ко мне можно на ты :-)
Начинающий садовод

Давайте знакомиться

Сообщение Начинающий садовод »

Здравствуйте! Набрела на этот форум через поисковик, задав тему по опрыскиванию плодово-ягодных. Вообще-то и раньше много раз что-то искала по этой теме, но в этом году впервые наткнулась на форум, который действительно понравился, даже решила зарегистироваться. Правда, пока что юзерпик не прикрепляется, так что придется мне с пустым окошком жить.

Зовут Ольгой, 48 лет, живу на севере Подмосковья с 2006 года, когда мы с мужем переехали из Москвы жить в частный дом. Ну и все эти десять лет пытаемся создать свой Эдем вокруг дома. Перед домом и с его северной/южной стен - ландшафтный садик с декоративными растениями, а за домом - плодово-ягодный сад, который мы тоже попытались хоть как-то ландшафтно организовать.

Наша головная боль в саду - болезни и вредители. У меня никогда не было своего сада, поэтому я всегда была не в теме, а вот муж, как и его родители, - имеет большой дачный стаж: 70-80-е это дача в Павловском Посаде, а с конца 80-х - другая дача в окрестностях Юрьева Польского Владимирской губернии. И ни муж, ни его родители никогда не сталкивались с проблемой, которая накрыла нас здесь, на северо-востоке Подмосковья в Пушкинском районе: сад просто загибается от нашествия болезней и вредителей. Мы не сразу это поняли - и потеряли много деревьев, 4 года назад мы вплотную занялись этим вопросом, но у нас пока не сложился четкий алгоритм - что нужно делать. И вот поэтому я здесь)))

А это как раз я - пытаюсь противостоять этому нашествию:
Последний раз редактировалось Начинающий садовод 27.04.2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Давайте знакомиться

Сообщение sokol »

Оля, с новосельем, у нас здесь уютно.
Я - Люба можно на ты.
Начинающий садовод

Давайте знакомиться

Люба, спасибо! сегодня прочитала все 60 страниц по опрыскиванию плодово-ягодных и после чтения жарких прений в этой теме пока что даже боюсь туда заходить))) Но осмелею - и обязательно там что-то напишу. :bee
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Давайте знакомиться

Сообщение Кэти2 »

Оль, добро пожаловать! :bis :bird Вместе будем.
Пожалуйста, и еще в подписи пишите имена. :ooops:
Крутой опрыскиватель.... :roll:
Я Таня.
Начинающий садовод

Давайте знакомиться

Таня, спасибо! Уже подписала))) Опрыскиватель - доооо, крутой: привязали к нему длинную деревяшку, чтобы не заморачиваться со стремянкой.
Начинающий садовод

Давайте знакомиться

Старожилы, помогите, пожалуйста. Поисковик на сайте выдает море ссылок по хвойным растениям. Грешным делом ленюсь всё перелопачивать. Если можно, дайте понравившийся вам топик. Интересует 1)обрезка любых хвойных, 2)меры борьбы с болячками и еще 3)волнует вопрос, надо ли превентивно опрыскивать все хвойные (особенно ели и лиственницы) от короеда, если совсем рядом идет санитарная вырубка хвойного леса (ели и сосны), уничтоженного короедом.

Спасибо заранее. :-)
Skaya
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Давайте знакомиться

Сообщение Skaya »

Здравствуйте! Давно встречаю упоминание про форум: "На прихозе...", действительно здесь так много всего! Начну потихоньку читать, знакомиться. Всем хороших всходов и погод! :-)
Наталья
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Давайте знакомиться

Сообщение Ким »

Skaya, рады новым людям! Рассказывайте о себе :-) Добро пожаловать!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Skaya
Новичок

Давайте знакомиться

Сообщение Skaya »

Ким, спасибо! А что рассказывать-то, ничего особенного: приусадебный участок 16 соток и все вытекающие из этого последствия :bee
Растим для себя овощи, нянчим плодовые деревья. Лет пять назад набрела в инете на цветоводов и теперь хронически больна этим :)
Наталья
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Давайте знакомиться

Сообщение Анина »

Skaya, добро пожаловать!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Варина мама
Интересы: Огород, сад, шитьё,
Благодарил (а): 2 раза

Давайте знакомиться

Сообщение Варина мама »

Пришла знакомиться. Зовут меня Юля, всем здравствуйте. Живу в маленьком шахтёрском городке под названием Прокопьевск. Огород у нас маленький, всего две сотки, а семья большая- 5 человек. :-) И все 6 лет, что мы живём в частном доме, я осваиваю науку природного земледелия и совместных посадок. Вроде получается. :wink: В прошлом году умудрилась посадить 2 яблони и грушу. Еще хочу абрикос, но сомневаюсь, что выживет.
Skaya
Новичок

Давайте знакомиться

Сообщение Skaya »

Анина, Спасибо! Сайт обширный - "хожу", читаю, много интересного. Быстро все осмотреть не получится - сезон, однако :) У нас только ОГ начинается, а на югах уже клубнику пробуют.
Наталья
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Давайте знакомиться

Сообщение Ким »

Skaya писал(а): У нас только ОГ начинается
У нас еще теплицы пустые :lol: В этом году 18-го лето включают)) В ОГ только чеснок с морковкой...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»