Редис
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Редис
Ну что значит сразу сумашедший? У меня в теплице уже входит. А в выходные огуречную грядку плёнкой накрыла, на ней снег сошёл. Сейчас за неделю нагреется, и в выходные посею ещё. Руки-то чешутся! 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Вы то ладно - в теплице. Так я же в ОГ. Только коробкой из-под торта накрыла.
Топор не пригодился. Под снегом мягкая земля. Не ожидала. Курам сразу личинок накопала. 

- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Вчера раскопал грядку (12 м) от снега.Анастасия Родина писал(а):Кто сумасшедший? Кто сегодня, прихватив пакетик с семенами, пойдет разкапывать снег, готовить грядочку и сажать редиску?
Сегодня на ней болото.
Надо подождать пока подсохнет, чтоб делать бороздки.
Замочил семена в воде. Половина сразу утонула, половина всплыла - те сразу выбросил.
Послезавтра, наверное, посею.
По центру грядки пойдёт редиска, а по краям - руккола.

Последний раз редактировалось Бобёр 28.03.2016, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Здравствуйте, прошу помощи. Сажали в прошлом году смесь семян редиски, выросли трех цветов: розовые, желтые и белые. Больше всего на вкус понравилась желтая редиска, т.к. не имела остроты обычной розовой. Собственно, в связи с невозможностью найти сорт желтой в городе, возник вопрос: есть ли сорта розовой редиски сладкой на вкус?
Оксана, ко мне можно на ты 

-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
А копать землю под редиску никто не будет? Бороздочки и всё? Земля-то хлюпает.Бусяша писал(а):Ну что значит сразу сумашедший? У меня в теплице уже входит. А в выходные огуречную грядку плёнкой накрыла, на ней снег сошёл. Сейчас за неделю нагреется, и в выходные посею ещё. Руки-то чешутся!
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
Грант
- Прихозовец2000+
Да посейте нормальную с белой мякотью . Ту же Селесту, Рондар. По весне главное чтобы была сочная и вкусная. Эти не подведут, особенно первая.RubiBlack писал(а):возник вопрос: есть ли сорта розовой редиски сладкой на вкус?
С уважением, Вадим.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Я вчера посеяла первую партию..."Французский завтрак"...Обычно сею три раза с интервалом 7 или 10 дней.
Грядка в открытом грунте. Две недели назад была накрыта укрывным (плотностью 60) по дугам.
Грядка в открытом грунте. Две недели назад была накрыта укрывным (плотностью 60) по дугам.
Грант, а они сладкие?)) просто по состоянию здоровья острое нельзя, а вкус редиски нравится очень 

-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну как сказать, все таки редиска по определению имеет специфичный привкус . Но если пересушивать почву при выращивании не будите , то эта горчинка-остринка будет минимальной.RubiBlack писал(а):Грант, а они сладкие?)) просто по состоянию здоровья острое нельзя, а вкус редиски нравится очень
С уважением, Вадим.
Грант, ну не знаю) ходила сегодня в магазин, не нашла таких, взяла Жару и Вюрцбургский 59, в описании на пакетиках написано, что без горчинки. Посмотрим что получится) в любом случае отпишусь 

-
Грант
- Прихозовец2000+
Дай бог. К сожалению Селеста, Рондар не из той категории, что "пошел и купил".RubiBlack писал(а): взяла Жару и Вюрцбургский 59, в описании на пакетиках написано, что без горчинки. )
С уважением, Вадим.