Перец сладкий 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Re: Перец сладкий 2016
Ким ,Полина! Очень хорошая рассада перцев у тебя!
Но,прости,как медработник-медработнику: легкие признаки кальциевой недостаточности просматриваются,
легкая складчатость ,гофрированность на молоденьких листочках на макушке.Если сейчас не добавить кальция,
через неделю может проявиться конкретно.Побрызгай по листу,особенно по макушкам слабеньким раствором Кальциевой селитры (1,0 гр на литр)
Но,прости,как медработник-медработнику: легкие признаки кальциевой недостаточности просматриваются,
легкая складчатость ,гофрированность на молоденьких листочках на макушке.Если сейчас не добавить кальция,
через неделю может проявиться конкретно.Побрызгай по листу,особенно по макушкам слабеньким раствором Кальциевой селитры (1,0 гр на литр)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
Кэти2
- Профессионал
Светлана, хоть я не медработник, но выскажу свое имхо: у Полинки нормальная, а те, что ты увидела, это от "очень хорошей жизни". А так помолчу, с вами ждем Гранта.
.

Я Таня.
- femina
- Прихозовец1000+
Таня,а я не навязываю своего мнения и не настаиваю.
У меня в этом сезоне у самой не самая лучшая рассада.
Все куда то бежать надо,все по поликлиникам,а там ...,
хоть и записан а по полтора часа ждешь,с рассадой часто не успеваю то,что нужно предпринять.
Мне и похвастаться то нечем...Есть проблемы на перцах-растрескиваются листья до дырочек между жилками,
на молодых.Вроде все предприняла,но пока не выправляются...
Это-те,что получше,еще не переваливала.Есть уже в 0,5 стаканах,но листья у них с явным недостатком того же Кальция
У меня в этом сезоне у самой не самая лучшая рассада.
Все куда то бежать надо,все по поликлиникам,а там ...,
хоть и записан а по полтора часа ждешь,с рассадой часто не успеваю то,что нужно предпринять.
Мне и похвастаться то нечем...Есть проблемы на перцах-растрескиваются листья до дырочек между жилками,
на молодых.Вроде все предприняла,но пока не выправляются...
Это-те,что получше,еще не переваливала.Есть уже в 0,5 стаканах,но листья у них с явным недостатком того же Кальция
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Светочка, спасибо, бум думать поливать - не поливать? Света, а это не трипс у тебя похозяйничал- пятна, дырочки?
- femina
- Прихозовец1000+
Нет,Нина,никакой живности на перцах нет.Все просматривала.
Явно недостаток Кальция. Я в этом сезоне поленилась добавлять в грунт тонко из-
мельченную яичную скорлупу,всегда молотила слегка и добавляла. Вот недостаток и проявился.Торфогрунт Терра Вита 25 л емкостью,мне не понравился. В маленьких пакетах всегда лучше был.Запомню себе...
Ну,конечно я и кальциевой селитрой побрызгала,и настоем скорлупы с золой-под корень.
Немного выправляются те несколько страдальцев. Но листочки,которые пострадали,уже такими и останутся,жалко.
Люблю красавцев
Явно недостаток Кальция. Я в этом сезоне поленилась добавлять в грунт тонко из-
мельченную яичную скорлупу,всегда молотила слегка и добавляла. Вот недостаток и проявился.Торфогрунт Терра Вита 25 л емкостью,мне не понравился. В маленьких пакетах всегда лучше был.Запомню себе...
Ну,конечно я и кальциевой селитрой побрызгала,и настоем скорлупы с золой-под корень.
Немного выправляются те несколько страдальцев. Но листочки,которые пострадали,уже такими и останутся,жалко.
Люблю красавцев
-
Грант
- Прихозовец2000+
Светлана! Насчет рассады у Полины(Ким), лично мне все таки представляется , что это не дефицит кальция.Уж тогда это ближе к дефициту калия. У меня например тоже на перце имеется такая же морщинистость листьев.(на фото). Доводы следующие. При дефиците кальция на листьях бугорчатость , а не морщинистость (которая свойственна дефициту калия). Листья становятся шиловидной формы. И главное- замедляется рост и отмирает(засыхает) точка роста. По состоянию точки роста пока плохого не скажешь. Идет нормальный(для квартирных условий) нарост листьев. Можно возразить, что это "пока не вечер"-- с этим можно согласиться , т.к. у нас нет данных по содержанию того же кальция в листьях рассады перца. А эту морщинистость листьев я по сумме предположений (за и против) отношу ( по крайней мере на своей рассаде) к не оптимальному освещению и по его уровню и по спектру. Ну что взять хорошего с моих "люмок". Тут возможно добавляется и не оптимальная ОВВ для рассады. Все это вместе возможно и сказывается на неравномерном росте листовой пластинки и жилок. От разных скоростей их роста вот и морщины. Насчет вашей рассады с продыравленными листочками- а может это начинающийся дефицит калия (листья в начале светло-зеленые, появляются бурые пятна , которые выпадают и листья выглядят продырявленными, жилки кажутся погруженными в ткань листа, появляется морщинистость на них)IMG_2927.JPG[/attachment]femina писал(а): Явно недостаток Кальция.
С уважением, Вадим.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
femina, Кэти2, Грант, спасибо большое! Очень познавательно! Мои растения, включая рассаду, кормятся при каждом поливе очень малыми количествами комплексных (жидких) удобрений. У меня их 4 вида, меняются по очереди, чтобы не было перекоса в ту или иную сторону. Доза 2 мл на 1,25-1,5 л воды. Там есть и микро- и макроэлементы. Поэтому надеюсь, что все же это не дефицит, а просто условия содержания не идеальные... Буду наблюдать.
Меня беспокоит сорт Леся, у него молодые листья имеют тенденцию лодочкой наружу заворачиваться.
Меня беспокоит сорт Леся, у него молодые листья имеют тенденцию лодочкой наружу заворачиваться.
-
masleno
- Профессионал
Не беспокойся! В прошлом году у него листья какие-то морщинистые были... Обсуждали. На ПМЖ выправились. Видимо, капризничает в рассаде.Ким писал(а):Меня беспокоит сорт Леся
С уважением, Ольга.
- Водолей
- Ушла из жизни
Покажу и я свою рассаду. Прислушаюсь к вашим советам, может ей чего не хватает. Сеяла я их в улитки, фото выкладывала ранее. Потом распикировала в пеленки. А некоторые - в стаканчики. Все в пеленки высадить побоялась, так как в первый раз, вдруг не получится. Но пока мне результат нравится. Совсем не хуже, чем в стаканчиках, а места экономят существенно.
Я - Елена, можно на ты.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Леночка, перцы
У меня просьба. Если вдруг
лишняя рассада перцев появится, с благодарностью приму в подарок. Я долго в больнице пробыла, поэтому свои посеяла только на предыдущей неделе, сейчас уже все хвостики показали. Но боюсь, что не успеют вызреть.

С уважением, Татьяна.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Водолей, мне кажется , этот способ хорош до определенного момента, тенят растения друг друга, мало света им. И корням объем мал. Я свои уже в литровки переваливаю из 200 гр стаканов.
Заметила по прошлым годам, что хороший урожай дает тот перец, что рос в большом объеме земли, те, что не перевалила и додержала до высадки в 200 гр, значительно отставали.
ИМХО.
Заметила по прошлым годам, что хороший урожай дает тот перец, что рос в большом объеме земли, те, что не перевалила и додержала до высадки в 200 гр, значительно отставали.
ИМХО.
Я Оксана.
- Водолей
- Ушла из жизни
Что касается объема, я собираюсь распеленать их и подсыпать земли, если ком будет хорошо оплетен корнями. И теперь по такой погоде есть возможность выселить рассаду в теплицу и расставить ее посвободнее. Думаю, что для меня такой способ подходящий. Продолжу сравнивать с традиционным способом выращивания в стаканчиках и перевалкой в больший объем. Потом сделаю выводы.anina писал(а):Водолей, мне кажется , этот способ хорош до определенного момента, тенят растения друг друга, мало света им. И корням объем мал. .
Я - Елена, можно на ты.
- Songbird
- Прихозовец5000+

На сегодняшний день взошло и растет 133 сладких, 8 горьких

-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
А как в улитке расставить по свободнее? Ведь так и будут в одной кучке расти.
Я Оксана.
-
KERRY
- Прихозовец100+
Ой, так много! Я сажаю всего 20 шт.Songbird писал(а):На сегодняшний день взошло и растет 133 сладких