Хвойные - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Janny
- Прихозовец100+
Re: Хвойные - 2
Это сосна сибирская, кедровая (кедровые орешки которой обычно продают на еду). Во взрослом состоянии действительно большое дерево должно быть, но вот растет долго, особенно поначалу и в не совсем подходящем климате. У меня в Подмосковье 1-1,5м всего за более чем 15 лет выросли из орешков (3шт). Правда ухода за ними совсем никакого не было. В общем у нас большое дерево только следующим поколениям может достаться:).
-
Janny
- Прихозовец100+
Кстати, попалось еще предложение саженцев поменьше и подешевле, но там минимальный заказ 100шт., можно кедров, сосен, пихт или елей заказать до 100, не обязательно что-то одно. Но доставка транспортной компанией (еще 350р если в Москву) и насколько надежный питомник - неизвестно. Зато цена по 20р/шт.
А в акции все организаторы выполняют, надо только оплатить и потом приехать в указанное место и время и забрать. Доставка у них хорошая, в холодильнике за день (или сутки скорее) саженцы в прошлую осень доехали.
А в акции все организаторы выполняют, надо только оплатить и потом приехать в указанное место и время и забрать. Доставка у них хорошая, в холодильнике за день (или сутки скорее) саженцы в прошлую осень доехали.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Все равно интересно их выращивать, тем более трехлетки 15 см...
У меня 3 шпингалета из семечки
интересно пережили ли зиму, прошлую я их укрывала на бревнах, в этом ничем не стала, может снегом сломало 
У меня 3 шпингалета из семечки

- Katerina
- Прихозовец100+
У моей свекрови идея фикс посадить кедр. На 6и сотках. У меня суперзадача - опередить ее и посадить карликовый кедр. Они какие-то привитые и уже плодоносят. И большие не вырастают. Вопрос только, где такое найти у нас.
-
walentina
- Прихозовец100+
Хвойные - 2
Лена, с кем-то сгруппировались?Songbird писал(а):![]()
а я себе 10 штук кедра заказала по этой акции, хоть бы все срослосьпосажу на участке
-
Janny
- Прихозовец100+
В прошлый раз место было где-то на Калужской вроде, недалеко от метро, хочется надеяться, что и теперь там же. Муж заезжал, точно не помню место. По Москве ещё в ВАО есть другая группа активистов, кому удобно можно обратиться туда. Ну а когда - объявят попозже, там и от погоды ещё зависит.
-
Janny
- Прихозовец100+
Хвойные - 2
Я свои ни разу не накрывала, все нормально было. Они вроде прочные, не должны легко ломаться.Songbird писал(а): У меня 3 шпингалета из семечкиинтересно пережили ли зиму, прошлую я их укрывала на бревнах, в этом ничем не стала, может снегом сломало
-
Janny
- Прихозовец100+
Знаете, я вот как-то неоднозначно отношусь к прививке именно кедра. Для меня так сложилось, что это особенное дерево, не хочется нарушать его энергетику своим вмешательством. А тут ещё и статья Александра Кузнецова на эту тему попалась, он тоже там об этом написал, я даже как-то расстроилась, что опасения подтвердились. Завтра постараюсь выложить. Прочитайте на всякий случай его рассуждения, может тоже какие мысли будут. Лучше владеть разной информацией, чтоб было из чего выбрать.Katerina писал(а):У моей свекрови идея фикс посадить кедр. На 6и сотках. У меня суперзадача - опередить ее и посадить карликовый кедр. Они какие-то привитые и уже плодоносят. И большие не вырастают. Вопрос только, где такое найти у нас.
П.с. мои 2 кедра на 4 сотках, увы. Правда там сейчас садом-огородом уже не занимаются.
-
Janny
- Прихозовец100+
Хвойные - 2
Так я ж уже написала - до 1,5м где-то, лет уже больше 15. Последние годы хоть расти поинтенсивней начали, а в начале совсем туго шло. Хотя и не болели вроде внешне.Songbird писал(а):А сколько им лет и какой они высоты?
Чего-то я не сообразила, как сюда статью вставить, поэтому ссылка на другой форум, извиняйте.. или исправьте, если кто может. Там в первом посте его статья. https://www.forumdacha.ru/forum/viewtop ... sc&start=0
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
- Katerina
- Прихозовец100+
Хвойные - 2
Кто-нибудь имел дело с сосной кедровой 'Compacta Glauca'? Волнуют размеры дерева и шишки с орешками.