Лара писал(а):Форумчане, пожалуйста, кто знает - ваше мнение о семенах томатов и проч. фирмы Гавриш
Из Гавришевских пробовала томаты по 1 году (п/к теплица):
1) Медовая капля. Был не с картофельным листом, а с обычным. Не впечатлил совсем, хотя покупала по отзывам на этом форуме как сладкий и вкусный. Но по форме плоды совпали - желтые грушки. Растения очень мощные. Не повторяю.
2) Микадо розовый. Мне его порекомендовали в магазине на вопрос: а какие есть у вас очень ранние сорта? Лист картофельный. Понравился. Сажаю в этом году 2 растения. Посмотрим.
3) Космонавт Волков. Запомнился тем, что заболел самым первым в дождливом 2015 году.
4) Интуиция F1. Куплен по отзывам с этого форума. Вроде претензий нет. Урожайный.
5) Фруктовый коктейль микс. На пачке написано было, что это смесь черри разных цветов. Ага, тот самый случай! Такое ощущение, что после фасовки всех сортов просто подмели пол и свалили все семена в один пакет. Были и абсолютно круглые желтые и красные по 100 грамм (коктейльные) и плоско-округлые желтые, оранжевые грамм по 150-200. Почти все растения рано заболели в неплохом 2014 году. По этой смеси о сортах Гавриша впечатление не очень, мягко говоря.
Так что пока только Микадо розовый повторяю. Сравню с брэндивайнами в этом году, которые тоже с картофельным листом. Буду искать тот самый вкус, что люди ценят.

Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".