Ким писал(а):fisherka, ... я разделила пластиковую кассету для 30 яиц на две части, каждую ячейку подписала, всего 50 сортов, третий год в ней сею...
Нынче приспособила для проращивания семян формочки для льда, каждая по 27 ячеек, тоже пронумеровала, удобно. Но когда взойдут, придется каждую растюшку в отдельный стаканчик. Снова время.
... всё же самое простое - сеять сразу в землю, в 100 гр. стаканчик, а потом через 2-3-4 недели перевалка в большую тару.
Ильди и Шоколадный зайчик я тоже посеяла
Вчера замочила невзошедших, носики откусила, сегодня пересею... И Зайца и Ильди... Два сорта - последние семена высыпала, буду ждать до победного - Oregon spring и Blue Fruit.
Лора_27 писал(а): Но когда взойдут, придется каждую растюшку в отдельный стаканчик. Снова время.
... всё же самое простое - сеять сразу в землю, в 100 гр. стаканчик, а потом через 2-3-4 недели перевалка в большую тару.
Дело не только во времени, это сравни медитации, каждого в свой домик... Я не тороплюсь
Конечно просто. Это если совершенно уверен в семенах. И когда их достаточно.
Я сразу в грунт не сею потому, что при "посеве" на вермикулит или ватные диски или просто поверхностно, до наклевывания, понятно уже через три-пять дней, ждать всходов или сеять замену.
Я вот на день в теплицу выношу, на ночь в ящиках стопкой стоят. Ну нету места и всё! Обогрев в теплице, боюсь, не потянет пока ночные морозы большие. А уже деты пикировать надо. Ношусь как курица с яйцами, ещё немножко потерпеть до тепла. Сейчас прогноз посмотрела, убрались ночные морозы, уже помягче. Может, и не дойдет эта "катаклизьма" до нас, но выходные побегаю пока.
Ралли весь взошел, Берберана не хочет. Раскопала - лежат себе, не шевелятся. Придется что-то делать. Расскажите, кто-нибудь поподробнее, как в перекиси замачивать правильно.
Анина, я первый раз сею, Таня-Кэти раскритиковала, я уж решила их в покое оставить, но снова напоролась на описания типа
Эстонский сорт времён Советского Союза перекочевавший сначала в Швецию, потом через Францию в Америку и вот теперь в Россию. Конечно же он не синий, а скорее тёмно-коричневый. Очень вкусный, сладкий. Плоды среднего размера, мясистые. Сорт высокий, индетерминантный. Для открытого грунта и теплиц.
Или
Этот французкий сорт продаётся также под названиями blue fruit, blue или sinye.
Мы от них тащимся. Очень урожайные, холодостойкие, стойкие к болезням, страшно вкусные. Кисти лапами, очень тяжёлые, надо хорошо подвязывать. Ниже полутора метра высотой.
Едим в салатах или просто так. В банках немного разлазятся, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.
Садим каждый год.
Выращивала в два стебля и в один. В два эффективней. Урожай почти в три раза выше чем в один стебель.
Решила у себя посмотреть, а тут засада, если что - я на очереди)
Я обязательно посажу. У меня 68 сортов сеяно, по 1 шт. Один сорт не взошел, получается 67 сортов, некоторые хотя бы по 2-3 штуки надо посадить (Берберану ту же, не изменю ей никогда ), так что 5-6 сортов из 67 -ми придется не высаживать. Но этот посажу обязательно.
Я еще посеяла в этот раз последнее семечко из тех, что ты мне присылала - Soldazki, из твоих присланных, взошло еле-еле, отстает от всех пока, но надеюсь - догонит, и листья картофельные у него. Я в прошлом году его не сажала, забыла уже - так и должно быть?
Я его сажала уже, и он мне понравился. Потом я семенами поделилась и возникла путаница, у разных людей выросли с разными листьями. Потому очень хотелось вырастить именно из оригинального семечка. Надеюсь, вырастет.