Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Нина, ты черева вот эти просоленные берешь? А хранишь где потом, их замораживать можно? Лариса сушеные брала, там по 1 метру можно взять. Сушеные и соленые, какие лучше? Во, сколько вопросов накидала))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Ждем, у нас тоже есть. Может и не только вяленной рецептов подкините? Что из нее особо вкусно удается? У нас сильно хвалили отбивные, но тут как с лосем, если старый козел, тоЕловыйПень писал(а):Попозже рецепт напишу.

-
ЕловыйПень
- Дачник
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 10.01.2015, 20:34
- Репутация: 0
- Откуда: Omsk region
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Подкину, на новый год делал тушеную оленину, маринованную в вине с апельсинами... ууух вкуснятина... а то видите ли на Москве опять свет клином сошелся, что туда олени не добегают!Ким писал(а):Ждем, у нас тоже есть. Может и не только вяленной рецептов подкините? Что из нее особо вкусно удается? У нас сильно хвалили отбивные, но тут как с лосем, если старый козел, то

А чтобы сильно старый спортсмен не попался, выбираю полутушку среднего веса... у нас возят полутуши весом от 12 до 20-22 кг. буре обычно кг на 14-15. Больше шансов, что помоложе и самочка.
Последний раз редактировалось ЕловыйПень 09.01.2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Ее маринуют для мягкости или из-за запаха? Мне вот лосятина ничем посторонним не пахнет, но, знаю, многие ее тоже маринуют для аромата...
-
ЕловыйПень
- Дачник
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 10.01.2015, 20:34
- Репутация: 0
- Откуда: Omsk region
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
В основном для мягкости и чтобы кровь вытянуть. Ведь ее забивают не как домашний скот, выпуская кровь. Оленина ей очень наполнена. Запаха как такового не заметил. Не скажу, что запах сильнее, чем у говядины. Лось несколько раз тоже попадался. Очень понравился.Ким писал(а):Ее маринуют для мягкости или из-за запаха? Мне вот лосятина ничем посторонним не пахнет, но, знаю, многие ее тоже маринуют для аромата...
Единственное, разделка посложнее чем у говядины, надо тщательно фасции удалять, а их больше чем у говядины. В бедре каждый мышечный пучок в пленке идет. А она грубая и невкусная. И жир тоже удаляют.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Мы вот тоже уже лет 5 говядину практически не покупаем, покупаем лосятину. Раньше она ненамного меньше говядины стоила, а сейчас гораздо дешевле. Берем сразу ногу, знакомые охотники уже из леса звонят, что везут лося, бывает, что мясо ещё теплым привозят.
Молодая лосятина ничем не пахнет. У старого лося мясо не пахнет, просто жестче, пахнут кости - лесом, ельником. Тот охотник знает, что мне молодого лося надо, поэтому старых уже и не предлагает. С задней ноги около 27 кг филейчика и 6-7 кг костей.
Лосятина, тушеная в вине - это сказка
Молодая лосятина ничем не пахнет. У старого лося мясо не пахнет, просто жестче, пахнут кости - лесом, ельником. Тот охотник знает, что мне молодого лося надо, поэтому старых уже и не предлагает. С задней ноги около 27 кг филейчика и 6-7 кг костей.
Лосятина, тушеная в вине - это сказка

Я - Люба
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Вот ведь любители вина...
А я любое мясо в вине не люблю, мне оно вином пахнет...
Ладно, значицца для начала рагу сделаю, а там посмотрим))


- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Нина, я брала и сухие , и соленые, Разницы никакой. Храню в морозилке.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
А мне сегодня подарили термометр для мяса, кругленький на палочке, с рисунками животных.
Курица напротив 90гр.
Курица напротив 90гр.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Никак не представляю, что все это сама ты делаешь! Молодец! Без конца дивлюсь.
Я Таня.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
- Репутация: 0
- Откуда: дв.приморье
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Нина, вот счастливые твои домашние, так им и передай 

С уважением Лариса.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Ага, они то счастливые..., а мы, на желудочный сок исходимlarisa.lara писал(а): вот счастливые твои домашние,

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Нина, с ума ты нас сведешь своими шедеврами, хоть в тему не заходи, а тянет. Слюна кипит.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
ninyureva, люди, поможите! Не могу найти ссыку где чрева для колбас домашних продают... Или не чрева, как правильно...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Смотрел на телеканале Еда у Сергея Малаховского. Жареную куриную кожу любят все.
Он кожу жарил до хруста, резал ножом, как он назвал, на чипсы. Потом крошил их в салат(?)
Нашел) это рецепт с фото http://www.tveda.ru/recepty/hrustyaschi ... -ogurcami/
а это видео:
[youtube][/youtube]
Он кожу жарил до хруста, резал ножом, как он назвал, на чипсы. Потом крошил их в салат(?)
Нашел) это рецепт с фото http://www.tveda.ru/recepty/hrustyaschi ... -ogurcami/
а это видео:
[youtube][/youtube]
С уважением, Владимир. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Девочки, помогите. Запекла я в рукаве мясной рулет в кулинарной сетке. Сейчас чего с этой сеткой делать - содрать перед тем, как резать, или как? 

-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
fisherka, я бы после остывания и выдерживания в холодильнике ее сняла.
Я Оксана.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Я уже содрала...без выдерживания в холодильнике.
Немного развалился.

-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Вот надо чтоб застыл, тогда режется лучше и держится.fisherka писал(а):Я уже содрала...без выдерживания в холодильнике.Немного развалился.
Или если мы шейку запекаем, и спешим режем горячую, то разваливается, а если на стол красиво порезать надо, то обязательно остужаю.
Я Оксана.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Тань, а в пленке пищевой не пробовала запекать? Для рулета она удобнее и снимать легче. Но с холодного тоже.fisherka писал(а):Девочки, помогите. Запекла я в рукаве мясной рулет в кулинарной сетке. Сейчас чего с этой сеткой делать - содрать перед тем, как резать, или как?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Тань, 180-190 не плавится, сверху можно в фольгу замотать и все ок
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Тань, погуглила. 150' спокойно и без фольги. Есть и специальная термостойкая, я типа колбасы делаю в пленке и запекаю, но фольгой всеж обматываю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Нин, еще бы можно было понять, сколько в моей газовой духовке градусов, я все методом тыка делаю. Термометр - одно название. Нижнее деление 100 градусов, но на этой отметке стрелка не стоит. Даже если минимальный огонь делаешь, то 150 показывает, и то не верю...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Танюш, закажи на Али-экспресс. Рублей 200-300 будет стоить, я себе заказала, потому как в моей (Бош, кстати) вообще нет внутри термометра, а регулятор только на ручке, начинается со 170* и до 260*. По хлебу, когда пеку, методом тыка))) мне показалось - не совпадает на 20* температура. Т.е. на регуляторе 230*, а фактически 210*. Вот и заказала. Жаль, прилепить никуда не удастся, но поставить на решетку или поддон можно - "стоячий" он))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Мясо - делимся способами приготовления
За сколько языки в скороварке сварятся? У меня Бранд. Два языка по дну вошли плотно. Поставила на 30 минут, ну из них минут 10 на закипание уйдет. Мало 30 минут?
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Отсчет времени после подъема давления начинается, у тебя не так?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Нет, он только недавно шипеть начал, а уже 15 минут осталось от 30-ти
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Кузинамама, иш ты... А без скороварки сколько его варят? Я язык не варю, могу только прикинуть...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Долго варила в обычной кастрюле, помницца, часа два....добавила еще 20 минут
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Девочки! Я заказывала ваще копеечный. Несколько раз использовала ( вешала на решётку у дверцы). Ничего не сгорело и не подгорело!))Анина писал(а):Танюш, закажи на Али-экспресс. Рублей 200-300 будет стоить. Жаль, прилепить никуда не удастся, но поставить на решетку или поддон можно - "стоячий" он))
Мой простенький, такой как справа.
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Stan ... 5100111ebd
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Мясо - делимся способами приготовления
напрасно добавляла. Переварила, как мне кажется. Пока он отключился и остывал, если не лезть принудительно открывать крышку, то как раз 30 минут и будет и в самый раз было бы.....добавила еще 20 минут
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Мясо - делимся способами приготовления
А какой он переваренный? Слишком мягкий? Мне для приготовления с чесноком нужен с кровью...
А что потом с вареным?

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ну да, мягкий, можно не жевать)), может ещё потому, что языки не крупные были.
А что потом? На бутер утром вместо колбасы.
А что потом? На бутер утром вместо колбасы.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Лариса, ты какие специи кладешь при варке?А что потом? На бутер утром вместо колбасы.
Я тоже вместо колбасы...Варю 2 часа обычным методом, Соль, перец душистый, черный горошком, лавровый лист. Но чего-то явно не хватает..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- арсения
- Прихозовец100+
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Мясо - делимся способами приготовления
уважаемые хозяюшки, хочу запечь буженину в Мультиварке, но положив мясо в рукав для запекания. Так можно, получится? Если не ошибаюсь, у кого-то есть опыт использования рукава в МВ.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Арсения! Пока никто не признался)) - здесь почитайте. В Мультиварке, в рукаве. http://natalielissy.ru/buzhenina-v-multivarke/арсения писал(а):уважаемые хозяюшки, хочу запечь буженину в Мультиварке, но положив мясо в рукав для запекания. Так можно, получится? Если не ошибаюсь, у кого-то есть опыт использования рукава в МВ.
С уважением, Ольга.
- арсения
- Прихозовец100+
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ольга, большое спасибо,masleno писал(а): Арсения! Пока никто не признался)) - здесь почитайте. В Мультиварке, в рукаве.


- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Подготовка к дачному сезону на праздники: колбаса сырокопченая, грудинка варено копченая, а также сырокопченая и сардельки свиные по ГОСТ.
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Нин, у тебя как всегда не блюда, а шедевр. Прям с фотографии чувствуется запах и вкус.
Оксана и на "ты"