Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Поездка на дачу
А мне кажется - перестали старые приметы действовать, все не просто "сдвинулось", а "перемешалось".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Заезжали сегодня на дачу - хотели стаканчики под рассаду забрать. Угу... снега 80-90 см., как минимум, а где и больше, даже калитку открывать не стали. Придется новые стаканчики покупать. На переднем плане лежит можжевел два с лишним метра высотой, капец ему... Молодых туй даже не видно, все под снегом. А чьи это следы, собачьи?

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Поездка на дачу
Были на даче вчера - снег начал оседать и сереть. У земли он мокрый, значит скоро начнет массово таять.
Трактор прошел в проулке, нам пришлось откапывать себе место для парковки) Руки сегодня отваливаются)
ссылка не работает
Думала забрать контейнеры для рассады. Фигушки. Они в теплице. А ее пока не открыть.
Трактор прошел в проулке, нам пришлось откапывать себе место для парковки) Руки сегодня отваливаются)
ссылка не работает
Думала забрать контейнеры для рассады. Фигушки. Они в теплице. А ее пока не открыть.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
А в деревне Гадюкино опять дожди.....
У нас обещают мороз ночью до -1 -2. И снег 1 см. Через пару дней. А пока в 10 утра +10.
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX1411
Но картошку сегодня сажать начнем. Друзья наши уже всю вчера посадили.
Алыча уже начинает снежить своими лепестками, отцветают ранние нарциссы (давно отцвели цикламены, подснежники), розы распускают листья, вовсю колосится чеснок, щавель, посажен салат, взошел горох, отходит черемша, цветут гиацинты, тюльпаны "на пупырях", кот приносит с гулянок клещей, начался активный клев карася.
Вот такие дела у нас на даче.
У нас обещают мороз ночью до -1 -2. И снег 1 см. Через пару дней. А пока в 10 утра +10.
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX1411
Но картошку сегодня сажать начнем. Друзья наши уже всю вчера посадили.
Алыча уже начинает снежить своими лепестками, отцветают ранние нарциссы (давно отцвели цикламены, подснежники), розы распускают листья, вовсю колосится чеснок, щавель, посажен салат, взошел горох, отходит черемша, цветут гиацинты, тюльпаны "на пупырях", кот приносит с гулянок клещей, начался активный клев карася.
Вот такие дела у нас на даче.
С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
Володя, как здорово. Уже настоящая весна. Я вчера в теплице собрала с грядок полегшую и высохшую за зиму фацелию, можно на следующей неделе уже посеять зеленушку. И сделала "бурт" для посадки ранних огурчиков в теплице. Через неделю укрою его пленкой, а сверху пленку по дугам еще поставлю.
Было так Стало так Сегодня таааакое солнце, благодать..
Было так Стало так Сегодня таааакое солнце, благодать..
- Анина
- Профессионал
Лен, я теплицу 3-4 штучки посажу под двойное укрытие пленки. Я там в уголке с осени немного "мусора" заложила, сейчас сверху грунт бугорком там насыпала. Хочу в начале апреля попробовать посадить, вдруг весна хорошая будет. Но эт так пока, мысли вслух.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Наша северная весна. Совсем неправильная. Поля уже чистые, а сады еще в снегу.Только у дома все растаяло. Пара крокусов показалась, а у соседей тюльпаны взошли.
Лужа. Весной особенно видны низкие места
А на счет дорог. Хоть и стоял месяц мороз-20, но снега было мало. Дороги вполне приличные! Просто на удивлениеЯ Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Да ладно тебе... Северная...))) На северАх по-другому всё выглядит. Хотя бы глянуть на последние фото Лены-Понки. Вот где Север!!! А мы где-то болтаемся между ... не знаю между чем)))кадриль писал(а):Наша северная весна.
А участок ( даже краешек) приятный!

С уважением, Ольга.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
А у Людмила 1 из Архангельска, наверное, совсем еще зима-зима?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
У нас зима-зима еще. Снег только чуток подтаивать начал.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
liliya
- Прихозовец100+
Так и у нас ещё зима-зима ,на дачу еле пробрались,снега накидали в теплицу, первогодка ЗГТ.,выдержала отлично .,..т.к снега в этом году было ооччень много...
Лилия
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Зима -зима. Снегу много еще, хотя февраль был непривычно теплый и малость подтаяло. Было очень мало солнечных днейХабИра писал(а):А у Людмила 1 из Архангельска, наверное, совсем еще зима-зима?

А сегодня выдался такой долгожданный солнечный денек, небо голубое, высокое! Но морозец присутствует, утром было -7 гр. По прогнозу весь март-морозный, впрочем, для нас- ничего удивительного.
На балконе сегодня-красота, тепло и светло. Вынесла рассаду, пусть порадуется!
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, уж и повыпендиваться не даешь
Ну да, не Север, но Гримпенской трясиной тоже отказываюсь считать.
Про дачу. Мы ж в декабре планировали каникулы на даче провести. Наварила кошакам местным каши с рыбой. Но вдарили морозы. Каша на улице мерзнет, им не съесть. А у меня кастрюля целая! Ну и оставили на веранде, типа после Нового года потеплеет, приедем, разморозим- все скормим. Эвакуация вещей была экстренная, при минус 15. Про кашу, ясное дело, забыли. Морозы кончились, солнышко прогревает веранду...... Хорошо, что солнышко редкое. Хорошо, что кастрюлю никто не трогал. Правильно говориться- не тронь и не воняет!
Как мину времен ВОВ, со всеми предосторожностями, на вытянутых руках, кастрюлю эвакуировали в сад. Сняли груз с крышки (от мышей придавлена была), открыли.......... Да простят меня соседи. До помойки не донесли. Противогаза нет.

Про дачу. Мы ж в декабре планировали каникулы на даче провести. Наварила кошакам местным каши с рыбой. Но вдарили морозы. Каша на улице мерзнет, им не съесть. А у меня кастрюля целая! Ну и оставили на веранде, типа после Нового года потеплеет, приедем, разморозим- все скормим. Эвакуация вещей была экстренная, при минус 15. Про кашу, ясное дело, забыли. Морозы кончились, солнышко прогревает веранду...... Хорошо, что солнышко редкое. Хорошо, что кастрюлю никто не трогал. Правильно говориться- не тронь и не воняет!
Как мину времен ВОВ, со всеми предосторожностями, на вытянутых руках, кастрюлю эвакуировали в сад. Сняли груз с крышки (от мышей придавлена была), открыли.......... Да простят меня соседи. До помойки не донесли. Противогаза нет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!