Посевная 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Посевная 2016
Дааа, на даче избыток кальция, что неохота там варить чай. Из города туда с бутылками с водой.
Я Таня.
-
bony
- Прихозовец100+
Не путайте пожалуйста ионный обмен с добавлением каких- бы то ни было реагентов. Здесь идет только обмен катионами. Из крана у Вас идет городская вода. В отоплении - сетевая вода - вот она умягченная. И для поддержания рН дозируют раствор NaOH. NaCl используют при регенерации фильтров. Когда я работала, как раз имели место присосы ГВ в сетевую воду. Ну это для справкиAI писал(а):может оказаться поваренная соль, NaCl, которая добавляется в воду, идущую на котлы ТЭЦ
Наталья
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Кузинамама, Лариса, ты меня прям в тупик поставила. Как помню, так и написала. Может последние наши и торфяные, в прошлом году брала. А старые? Думаю все же кокосовые, т к. промываю их перед посадкой.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Смыть таблетку с корней и посадить в вермион с кокосом (брикетом). Брикет кокосовый промыть как следует. Я помню, когда смывала кокосовые таблетки с корней, там даже корни ненормальные неразвитые были внутри.
Лариса
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Говорят кокос пустой совсем и в нем ничего не растет, что его только как добавку для рыхлости используют.
Я Оксана.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Таня, Кэти, посмотрела видео. Ну, примерно также делаю, жаль до конца не показала,насколько заглубляешь и оставляешь ли еще место для подсыпки или уже все, больше подсыпать не будешь? Я уж больше трогать не буду, полностью заглубила и в этих горшочках будут жить до высадки в теплицу.Конечно, можно еще пяток потом в большие горшки пересадить чтобы пораньше были , но скорее всего так оставлю.
Людмила, было у меня пару раз, когда какой-нибудь перчик вдруг тормозил резко и потом так и не раскачался, причины толком не поняла , только догадки. Одно точно знаю , на подоконнике ночью как правило значительно холоднее, чем днем. Я бы перчики, пока такие крохи с подоконника на ночь убирала, подкормила кальциевой селитрой из расчета 1ч.л. на 10л. воды ну, и конечно если пересадить как Лариса советует, вообще хорошо. Но это как то боязно. Как бы всех не загубить. Попробуй на нескольких экземплярах сначала. Вообще распотроши один, может там корневая наращивается, тогда оставить так, только кормить и тепло. А если корень дохлый, тогда точно грунт менять.
Людмила, было у меня пару раз, когда какой-нибудь перчик вдруг тормозил резко и потом так и не раскачался, причины толком не поняла , только догадки. Одно точно знаю , на подоконнике ночью как правило значительно холоднее, чем днем. Я бы перчики, пока такие крохи с подоконника на ночь убирала, подкормила кальциевой селитрой из расчета 1ч.л. на 10л. воды ну, и конечно если пересадить как Лариса советует, вообще хорошо. Но это как то боязно. Как бы всех не загубить. Попробуй на нескольких экземплярах сначала. Вообще распотроши один, может там корневая наращивается, тогда оставить так, только кормить и тепло. А если корень дохлый, тогда точно грунт менять.
-
Кэти2
- Профессионал
Татьяна 2254, почти на половину заглубила. Да, не каждого сорта. Некоторые стебли просто удлинились. Да, больше не буду заглубить. Сейчас из 150мл в 150мл пикировала только. Потом перевалю в 0,5мл. Через 2 неделю, наверное. Только надо приготовить грунт, туда добавлю кокос, иначе не хватает. А там виднее, перевалю ли еще раз в 1л.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Трудно сказать, а может быть, просто при постоянной влаге корни даже не обрастают? А кокос - как держатель влаги.Кузинамама писал(а):Я помню, когда смывала кокосовые таблетки с корней, там даже корни ненормальные неразвитые были внутри.
Я Таня.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Девочки, вы меня с таблетками прям озадачили. У меня немного совсем в таблетки посеяно, перцы и баклажаны. Потом они подросли и я их в горшочки пересадила. Когда пересаживала, корешки торчали из таблетки, я побоялась их травмировать и просто таблетку с оболочкой посадила в горшки. Это не правильно ? Что теперь делать, достать- распотрошить и пересадить ?
С уважением Лариса.
- Кузинамама
- Профессионал
мне кокосовые таблетки вообще не понравились по своей структуре, торфяные - другое дело.Кэти2 писал(а):Трудно сказать, а может быть, просто при постоянной влаге корни даже не обрастают? А кокос - как держатель влаги.Кузинамама писал(а):Я помню, когда смывала кокосовые таблетки с корней, там даже корни ненормальные неразвитые были внутри.
larisa.lara, многие советуют и я в последние разы снимаю оболочку и палочкой разрушаю таблетку. Т.К. было так, при посадке в теплицу ссыпался грунт с корней, а внутри, как орех сухая таблетка. Или хорошо пожамкать ее с самого начала, перед посевом, чтоб она свою форму потеряла.
Лариса
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
У меня в кокосовых таблетках ничего не взошло,а я еще взяла и микроклон в них рассадила. :wallanina писал(а):Говорят кокос пустой совсем и в нем ничего не растет, что его только как добавку для рыхлости используют.
-
anina
- Прихозовец5000+
Ну объясните мне зачем эти таблетки нужны? Ладно для петунии, или еще какой мелочи, черенки в них укореняют, особенно удобно это крупным комбинатам, что продают эти черенки. А для овощей зачем? Всходы крупные, рост довольно быстрый, через неделю нужно в стакан определять и присыпать ...
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
Я в таблетки (торфяные Джиффи), сею для экономии места и состав удобрений там хороший для старта.
Лариса
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Девочки, спасибо!
Все же думаю не в таблетках дело. Перцы и в плошках с вермионом не растут. Потом я в них столько всего вырастила, и микроклон в них распила. Буду поднимать температуру. Кальциевой селитрой подкормила, по десертные ложке. На 1 литр положила примерно 1/10 ч.л. Теперь буду ждать результатов. Может у кого еще какие-то мысли появятся? С благодарностью выслушаю.
Все же думаю не в таблетках дело. Перцы и в плошках с вермионом не растут. Потом я в них столько всего вырастила, и микроклон в них распила. Буду поднимать температуру. Кальциевой селитрой подкормила, по десертные ложке. На 1 литр положила примерно 1/10 ч.л. Теперь буду ждать результатов. Может у кого еще какие-то мысли появятся? С благодарностью выслушаю.

- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Вот по своим заметила, что пока стаканчики с перцами, баклами, томатами стояли на одном столе, под одной лампой - помидорки колосятся, перца и баклы еле-еле наращивают листву. Пару дней назад отселила перцы с баклами на отдельный подоконник. Руководствовалась тем, что незачем уже перцы с баклами досвечивать, световой день у нас уже 10 часов - им хватит. А томатам не хватит, им досветка ещё нужна.
Так вот - перцы с баклами сразу рванули в рост, окрепли. Один баклажан оставила с томатами, так разница заметная. Вчера отправила на подоконник к сородичам.
Может, перцы и в рассадном возрасте не любят соседства с томатами?
Так вот - перцы с баклами сразу рванули в рост, окрепли. Один баклажан оставила с томатами, так разница заметная. Вчера отправила на подоконник к сородичам.
Может, перцы и в рассадном возрасте не любят соседства с томатами?
Я - Люба
-
masleno
- Профессионал
По своим - не замечала.. Стоят все вместе. Перцы и баклажаны даже лучше растут, и не тянутся - им больше нравится жара, чем томатам.Любовь Николаевна писал(а):Может, перцы и в рассадном возрасте не любят соседства с томатами?
С уважением, Ольга.
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Я сегодня физалис на разсаду посадила. Посмотрю что будет.... Кто-нибудь сажал его?
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Скажите пожалуйста, можно ли несколько сортов таматов сажать рядом? Или переопылятся и не будут чистыми сорта? Огурцы разные сорта, кабачки и тыквы надо на большом расстоянии сажать?
-
Кэти2
- Профессионал
Я вообще любых таблеток не признаю. Проще мне в маленький горшок, по размеру. объему как таблетка. Вот на одном форуме хвалили кокосовые таблетки! У меня еще сохранены таблетки Джиффи. В исключительных случаях применяю. Вот сегодня на ней посеяла лобелию. 

Я Таня.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Сейчас на крупных теплопредприятиях уже используют Комплексон, расход меньше и по габаритам установка места немного занимает.bony писал(а): NaCl используют при регенерации фильтров.
-
liliya
- Прихозовец100+
Вот это мне и сказал тот продавец!И я теперь, набираю воду для полива из крана с горячей водой!AI писал(а):Т.е., из горячего крана у нас идёт вода обезхлоренная и без солей жёсткости, мягкая.

Лилия
- Максик
- Прихозовец2000+
Санитарные правила и нормы СанПиН 4723-88
"Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения"
1.4. Горячая вода, поступающая к потребителю, независимо от применяемой
системы и способа обработки, должна отвечать требованиям ГОСТ 2874-82 "Вода
питьевая".
"Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения"
1.4. Горячая вода, поступающая к потребителю, независимо от применяемой
системы и способа обработки, должна отвечать требованиям ГОСТ 2874-82 "Вода
питьевая".
-
Кэти2
- Профессионал
и я, уже месяц.liliya писал(а):И я теперь, набираю воду для полива из крана с горячей водой!

Я Таня.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Да...Кокос инертный грунт. Но я уже много лет сею в него на рассаду перец и томаты. Держу до пикировки. Мне очень нравится. Удобно. И пикировать легко. Просто беру столовой вилкой сеянец с комом корней.anina писал(а):Говорят кокос пустой совсем и в нем ничего не растет, что его только как добавку для рыхлости используют.
В кокосе сеянцы наращивают отличную корневую. И не так тянутся ,как в грунте обычном. До пикировки немножко,конечно, подкармливаю слабеньким удобрением.
Сейчас кокос (в брикетах) замачиваю, а потом хорошо промываю. Так как неизвестно кто производитель, если при производстве (Индия, Шри Ланка и т.п.) кокос промывался морской водой, то это плохо. Вот для подстраховки и промываю. Раньше продавали брикеты хорошего качества. Я никогда не промывала. Сейчас качество уже не то...
-
anina
- Прихозовец5000+
Гала28, самое главное промыть и слабым раствором удобрения напитать.
Как промываете? Сколько воды и сколько раз?
Я Оксана.
-
bony
- Прихозовец100+
Комплексон или Трилон Б экономически нецелесообразно, реагент дорогой и коррозионный достаточно. Может речь о хеламине? Так это коррекционной обработкой называется, а умягчение это умягчение. Простите за офф топ. Но это моя профессия.ВИНОЛЬКА писал(а):Сейчас на крупных теплопредприятиях уже используют Комплексон, расход меньше и по габаритам установка места немного занимает.
Наталья
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Замочить брикет, чтобы он размок. А потом беру столько, сколько мне надо для посева и промываю под проточной водой в сите или можно капроновом мешке. Можно поместить брикет в подходящий мешок (например, старую х/б наволочку) и поместить в бак с водой или ванну. Чтобы все соли вредные (а мы предполагаем, что они там есть) растворились в воде. Воду нужно менять несколько раз. Чем больше воды,тем лучше.Потом отжать кокос и всё.anina писал(а):Гала28, самое главное промыть и слабым раствором удобрения напитать.
Даже влажный он отлично хранится (сколько угодно долго) в пластиковом мешке. По крайней мере, я никогда не наблюдала даже малейшего намека на плесень и т.п.
Чем хорош кокос? Это практически стерильный субстрат, он не содержит болезней земли. Никакая "черная ножка" сеянцам не грозит.
Удобрениями я его не напитываю. Просто до пикировки пару раз подкармливаю сеянцы слабенько и всё. (обычно Фертикой)
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Вот такие вымахали томаты "Чио-Чио-Сан" посадки от 09.02 , рассаде всего 31 день , а хоть сейчас в сад высаживай
Хотел я несколько кустиков томатов под ранний урожай
Под это и посадил месяцем раньше положенного срока...
Так они еще с месяц себе "задел" сами сделали
Сделал третью пересадку , по 4 нижних листа удалил , буду плавно загонять корни по стволу вверх , а низ напротив укорачивать
Крупно 11.03.16
Крупно 11.03.16
Из 6и Томатин оставил лишь четыре , что по-мощней показались , и этих за глаза хватит , дней 60 веселой жизни они мне обеспечат
Хотел я несколько кустиков томатов под ранний урожай
Под это и посадил месяцем раньше положенного срока...
Так они еще с месяц себе "задел" сами сделали

Сделал третью пересадку , по 4 нижних листа удалил , буду плавно загонять корни по стволу вверх , а низ напротив укорачивать

Из 6и Томатин оставил лишь четыре , что по-мощней показались , и этих за глаза хватит , дней 60 веселой жизни они мне обеспечат

С уважением , Павел
-
Чарли 83
- синоптик
grawicapa, А вообще томаты я даже не посеял. Такие страдания и мучения в голове-что делать с такими переросшими растениями? Лучше высаживать свежую рассаду с 5-6 листочками . Вот я свои томаты посею в конце марта.
Перцы и баклажаны я поздно посеял в этом году 27 февраля первую партию и вторую партию 2 марта-они такие хорошие и приземистые. Вот вот уже настоящий листочек пускают. Мне не нравятся вытянутые и тонкие.. А они в этот раз толстые и широкие семядоли.
Перцы и баклажаны я поздно посеял в этом году 27 февраля первую партию и вторую партию 2 марта-они такие хорошие и приземистые. Вот вот уже настоящий листочек пускают. Мне не нравятся вытянутые и тонкие.. А они в этот раз толстые и широкие семядоли.
-
masleno
- Профессионал
Катя, нормально по срокам для Шток-розы. Но надо держать при t 18-20. У меня не было таких условий, поэтому сеяла сразу в ОГ. Выжили, и на 2-ой год цвели. А потом самосевом - много лет.Katerina писал(а): что рано
Может не прокатит в "улитке"? Может стоит сейчас рассадить?
С уважением, Ольга.
- Katerina
- Прихозовец100+
masleno, Вот вообще не знаю про улитку. Но возиться с толпой стаканчиков мне просто негде. На подокноннике прохладно, окно почти все время на зимнем проветривании. Будет тепло, когда солнце вылезет - придется на лоджию закрытую уносить, наверное.
Я себя утешаю, что если не получится - еще половина семян есть...
Я себя утешаю, что если не получится - еще половина семян есть...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А я никак не куплю семян простой мальвы, обычной, многолетней. Вот махровых много разных в магазинах, а хочется простой.
Порылась в закромах, нашла семена нивяника, циннии Лилипут, и новые лежат два иссопа, розовый и синий и мимулюс. Когда такую редкость сеять нужно?
Порылась в закромах, нашла семена нивяника, циннии Лилипут, и новые лежат два иссопа, розовый и синий и мимулюс. Когда такую редкость сеять нужно?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Оль, а картинку простой можешь показать? У меня растет простая розовая мноrолетняя, если то, то моrу летом насобирать.Ольгуня писал(а):А я никак не куплю семян простой мальвы, обычной, многолетней.
А про перец - я с пикировкой, простой столовой вилкой, предварительно поливаю (обычной водой иноrда отстоянной, иноrда нет).Набиваю землю с вермикулитом в стаканчики (если есть, то добавляю золы), поливаю, даю лишней стечь, делаю пальцем дырку и туда на вилке переношу сеянец, обжимаю землю, чуток подсыпаю и еще каплю полива. Потом дня 3-4 не поливаю.Стоят нормально, как солдатики. Сейчас буду переваливать в 500мл.
Люда-Людмила-М, мне тоже кажется, что холодно перчикам. У меня стоят у окна на столе, напротив батареи и под лампой. А таблетки как-то вообще не люблю.
Ирина
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Я Мимулис в том году первый раз пробовал сажать (11.02 семена в гранулах посадка в ТТ , к 20.02 из 12и 11 взошло)Ольгуня писал(а): Порылась в закромах, нашла семена нивяника, циннии Лилипут, и новые лежат два иссопа, розовый и синий и мимулюс. Когда такую редкость сеять нужно?
Позже пересадил в 0,5л стаканы
Зацвели еще дома на подоконнике , в сад выкинул в середине мая

Кустики не формировал , "отцветы" не удалял , повторные посевы не делал , но эти неказистые цветочки процвели по сентябрь

Сажал гибриды Зимний закат и Леопардовый , но семена все равно собрал (посадил 02.03 , сейчас пошли первые всходы)
А остатки прошлогодних гранул взошли 5 из 7и , и то лишь через 3 недели (посадка 09.02)
С уважением , Павел
- Кузинамама
- Профессионал
К слову об удобстве таблеток. На стандартном столовском подносе их что-то около 70 штук. Посев 25 февраля.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Кузинамама
- Профессионал
- Кузинамама
- Профессионал
Katerina, попробуйте фото через что нибудь другое загружать. У вас там Радикал с кучей рекламы. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=7135
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Я худых берегу. Он обычно для первого посева, открыла ими посевной год обычно. Это обычно какие-то цветки. Купила их в запас, что хватит на долго. 

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я под цветы разминаю большую таблетку в маленьком парничке (емкости как у grawicapa на втором снимке, на 250 или 350 мл), а мленькие редко беру, купила специально под этот посев, потому как не придумала как все сорта по другому разместить. По три таблетки в зип-пакет, пакету дать номер, в блокноте по номерам сорта...
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Рассадила сегодня часть перчиков. Что то баклажаны сильно чахлые. Прям былиночки стоят. Посмотрю до понедельника, да то же рассажу. Это как в том анекдоте- Сиди не сиди, а начинать придется.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
anina
- Прихозовец5000+
А потом оболочку снимать и в стакан? а как за влажностью следить?, у нас такой воздух сухой, что с утра польешь такие малявки, а к вечеру все высохнет.Кузинамама писал(а):К слову об удобстве таблеток. На стандартном столовском подносе их что-то около 70 штук. Посев 25 февраля.
Не наверное это не для меня, пусть я сразу с 200 гр займу места побольше(на подоконник обычного двухстворчатого окна входит 6 поддонов по 21стакану итого 126 штук), но месяц с помидорами и полтора - два с перцами больше не вожусь, только за поливом слежу. Потом перевалка в большую емкость, и уже до парника.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Павел, подскажи, а бумажные стаканчики не раскручиваются или не рвутся от влаги?
Я хочу попробовать в такие базилик распикировать
Я хочу попробовать в такие базилик распикировать

- grawicapa
- Прихозовец1000+
Лена , с бумажными стаканчиками все просто
Сначала разрываешь журнал или газету на полоски подходящей длины/ширины
Длинна нужна примерно такая чтоб вышло 1,5-2 оборота на пузырек(рюмку)
Обернул , склеил по шву полоской скотча (обычно сразу нарезаю шт.20-30 полосок скотча , чтоб каждый раз не отвлекаться)
Ширина полоски бумаги берется такой , чтоб хватило по ширине обернуть рюмку и осталось на загиб , место загиба тоже фиксируется полоской скотча
Размокания бумаги бояться не стоит , наоборот я специально ищу по людям старые газеты , книги , журналы до 1980г выпуска
, тогда бумага шла натуральная , не нынешняя "синтетика"
Она хорошо пропускает воду в обе стороны , излишек сразу уйдет наружу , но можно при необходимости и наоборот производить полив в поддон , через бумагу все впитается
Кроме того бумага хорошо пропускает воздух , корни лучше дышат
Бумажные стаканчики у меня всегда стоят в пластиковых контейнерах по 6 или 12шт , поэтому они не распадаются
А когда наступает время рассаживать растюхи в сад или в тару большей емкости , просто разрываю бумажную стенку без всякого усилия
Бумага подчас превращается уже в труху и корешки иной раз выходят наружу , остается готовый брикетик , формой как т.таблетка
Надо лишь остатки скотча убрать
Крупно
Крупно
Сначала разрываешь журнал или газету на полоски подходящей длины/ширины
Длинна нужна примерно такая чтоб вышло 1,5-2 оборота на пузырек(рюмку)
Обернул , склеил по шву полоской скотча (обычно сразу нарезаю шт.20-30 полосок скотча , чтоб каждый раз не отвлекаться)
Ширина полоски бумаги берется такой , чтоб хватило по ширине обернуть рюмку и осталось на загиб , место загиба тоже фиксируется полоской скотча
Размокания бумаги бояться не стоит , наоборот я специально ищу по людям старые газеты , книги , журналы до 1980г выпуска
, тогда бумага шла натуральная , не нынешняя "синтетика"
Она хорошо пропускает воду в обе стороны , излишек сразу уйдет наружу , но можно при необходимости и наоборот производить полив в поддон , через бумагу все впитается
Кроме того бумага хорошо пропускает воздух , корни лучше дышат
Бумажные стаканчики у меня всегда стоят в пластиковых контейнерах по 6 или 12шт , поэтому они не распадаются
А когда наступает время рассаживать растюхи в сад или в тару большей емкости , просто разрываю бумажную стенку без всякого усилия
Бумага подчас превращается уже в труху и корешки иной раз выходят наружу , остается готовый брикетик , формой как т.таблетка
Надо лишь остатки скотча убрать

С уважением , Павел
- Кузинамама
- Профессионал
Не настолько быстро они сохнут, чтоб не уследить. Стоят таблетки плотно на подносе. Смотришь, вроде посветлели, вылила стакан воды на поднос с разных сторон, таблетки сразу впитали.anina писал(а):А потом оболочку снимать и в стакан? а как за влажностью следить?,
Я оболочку снимаю, хоть корешки уже наружу, что-то оборвется, что-то нет, для томата не критично. Опускаю таблетку на дно стакана, китайской палочкой разрушаю таблетку и досыпаю влажной земли сантиметра 3-4-5 как получится. Сразу не поливаю, а только через несколько дней и с поддона. И сразу ставлю стакан на газету (а лучше завести для этого полотенце) впитать лишнюю воду. Пока корней по стенкам не видно залить очень просто.
Лариса
- grawicapa
- Прихозовец1000+
О влажности в ТТ проще всего судить взяв поддон с ними в руки , разница на вес между пролитыми и сухими раз в пять будет
И не надо в каждую таблетку пальцем тыкать , влажная она или нет
А так добавил воды в поддон , а всосут ее прежде всего самые страждущие , высохшие таблетки
Главное не давать ТТ пить сколько в них влезет , иначе в таком "болоте" большинство растюх загнется
И не надо в каждую таблетку пальцем тыкать , влажная она или нет
А так добавил воды в поддон , а всосут ее прежде всего самые страждущие , высохшие таблетки
Главное не давать ТТ пить сколько в них влезет , иначе в таком "болоте" большинство растюх загнется
С уважением , Павел
- Songbird
- Прихозовец5000+

А то всходики начали погибать в плошке без дырок...

До этого несколько штук раньше сеяла и в отдельные стаканчики переваливала, растут неплохо
-
Чарли 83
- синоптик
Songbird, Базилик проще сеять густо в апреле дома и ничем не поражаются черной ножкой при длинном световом дне и всегда догоняют мартовские посевы. Проверено мной. Базилик как и томат прекрасно переносит пересадку.
А теперь о томатах-томаты я даже не собираюсь сеять даже на следующей неделе . Вот три дня светило Солнце-перцы сумасшедше быстро растут. Побаиваюсь, что перерастут. В старой квартире они росли просто очень долго. А эти какие то шустрые, растут не по дням, а по часам! С баклажанами хорошие дела-прекрасная всхожесть и все взошли и они в крупных семядольках и одном маленьком листочке. Посажу их много-все таки решил сажать. Сам не хотел сажать на своем участке. . Посажу на другом участке, где не живут люди, хотя сами люди в Москве живут и имеют эту дачу. Они мне дали ключи. И говорят растите овощи на здоровье и принесите часть урожая нам.
А теперь о томатах-томаты я даже не собираюсь сеять даже на следующей неделе . Вот три дня светило Солнце-перцы сумасшедше быстро растут. Побаиваюсь, что перерастут. В старой квартире они росли просто очень долго. А эти какие то шустрые, растут не по дням, а по часам! С баклажанами хорошие дела-прекрасная всхожесть и все взошли и они в крупных семядольках и одном маленьком листочке. Посажу их много-все таки решил сажать. Сам не хотел сажать на своем участке. . Посажу на другом участке, где не живут люди, хотя сами люди в Москве живут и имеют эту дачу. Они мне дали ключи. И говорят растите овощи на здоровье и принесите часть урожая нам.