Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мила
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08.12.2006, 12:07
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#251

Сообщение Мила »

"В каждую свеколку по три зубочистки - это тринога для плода."
Какая методика! Прелесть.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#252

Сообщение lucienna »

АндрейВ, красотень!!!! И мангал, и плов :bis А чО в плове беленькое, 4 шт торчит? Не пойму.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
АндрейВ В сети
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#253

Сообщение АндрейВ »

Это вертикально утопленый в рис молодой чеснок. :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#254

Сообщение КрыжИр »

Андрей, ну заразил, так заразил!!! :D Манrал обалденный! Рассказывай, на что камни устанивливал и рецепт плова. :-)
Завалинка тоже хороша...
Ирина
АндрейВ В сети
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#255

Сообщение АндрейВ »

Ира, рецепт плова я уже давал здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... %B2#p30009 А камни-это остатки фундамента от барской усадьбы которую крестьяне в 1917 году сожгли. Я их просто вертикально в землю вкопал и выставил приблизительно в один уровень что бы получить три точки опоры под казан... Правда потом неделю ходил с больной спиной, но оно того стоило! :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#256

Сообщение lucienna »

АндрейВ писал(а):Это вертикально утопленый в рис молодой чеснок. :wink:
Ага, это стебель такой белый..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#257

Сообщение Ким »

Люди, а чем вчера мужчин угощали? :-)

У нас для затравки перловка с тушенкой :lol: А потом заливной пирог с семгой и картошкой (верить на слово))), капуста по сербски (по Сержу Марковичу), ребрышки маринованные и охотничьи колбаски, облитые спиртом и подожженные :D
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
АндрейВ В сети
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#258

Сообщение АндрейВ »

Вот это по нашему! :wink: Меня ребрышки впечатлили! Полина, а чьи ребра и как ты их готовила? :-)
Андрей Виноградов.
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#259

Сообщение Ким »

Ребра свиные, маринад - сметана, майонез, кетчуп, чеснок, паприка, соль, крупномолотый перец, лимонный сок. Мариновались в маринаторе)), но мы их там забыли, получилось не полчаса, а весь день до вечера, так что промариновались по самое немогу... А потом запекла просто, на решетке. Мы такие ребра (но маринад чаще кефир-чеснок) частенько делаем, у нас они (в продаже) называются деликатесными.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
АндрейВ В сети
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#260

Сообщение АндрейВ »

Ким писал(а): А потом запекла просто, на решетке.
На решетке в духовке или на решетке на мангале?
Андрей Виноградов.
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#261

Сообщение Ким »

Дык... Если б еще и на мангале... Но не сложилось, таки в духовке :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
АндрейВ В сети
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#262

Сообщение АндрейВ »

ПонЯл! Спасибо! :D
Андрей Виноградов.
Изображение
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#263

Сообщение Любовь Николаевна »

У нас все по-простому на 23-го: курочка запеченная с картофаном, салат "Мужской каприз" (с лосятиной, как водится).
Фотографировать, увы, уже почти нечего).

Ким, посмотрела на фотки... так перловочки захотелось :-) Завтра сделаю.
Я - Люба
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#264

Сообщение Анина »

Полин, а что за заливной пирог? расскажи

у меня была утка филе и индейка филе в скороварке в маринаде (свой томатный соус прямо 0.5л +чеснок давленый+соус соевый+перец+мед, заранее не мариновала, потому в режиме скороварки 20 минут) и зубатка в духовке типа стейков порезала, сбрызнула оливковым маслом и укропом "посолила". Остальное как обычно - картошка, салаты и прочее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#265

Сообщение Ким »

Любовь Николаевна, у меня сейчас Харчо из лосятины, хорошо так бодрит))

Анина, я чего то к ним все чаще прибегаю, потому как очень быстро все получается :-)

1/2 ст сметаны
1/2 ст майонеза
3 яйца
1 ст муки
Сода гашеная

Смешать, вылить половину в форму, начинка картофель (полуготовый) пластинами, семга или консерва (в этот раз две банки семги в с/соку) и лук. Заливаем оставшимся тестом. Можно сверху сыра добавить. Начинка - любая, главно полуготовая, очень вкусно капуста тушеная с рыбой еще... Да и печень с луком-чесноком, в общем что в доме найдется))

Нина, утка филе - тоже в этом маринаде?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#266

Сообщение Анина »

Полин, я смесь делала - утка и индейка, и то и другое филе. только индейка большое филе было, резала на 3-4 части, а утка - куски филе размером 7-8х12-15см, их я пополам.
Но я недавно до этого делала в таком маринаде целую утку, там время 50 минут (можно меньше), очень понравилось. Утку на очень крупные части разделила, обжарила со стороны кожи там же в скороварке, и таким же соусом маринадом залила, получилось довольно вкусно и быстро. Вот в этот раз филе и сделала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#267

Сообщение Ким »

Я к чему про утку... :oops: Стейки из голеней индейки я натираю солью, перем и чесноком (можно гранулированным), в МВ ставлю на ребро, чуть воды и на тушение. Одно из любимых моих повседневных блюд, ем чаще курятины (как то покупаю 8 подложек со стейками, потому как за раз в МВ две входят, мне на один зуб, в очереди слышу - смотри, люди мешками индюков покупают, чо с ними делать то будут... :roll: :lol: ) А вот утку у нас продают - филе на коже... Просто запекали - ну да, неплохо, но хочется прямо ах, вот и выясняю))) Но я очень плохо понимаю мясо без кости, теряюсь, чего с ним делать то тогда, на кости само по себе вкуснее...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#268

Сообщение Анина »

Само собой, на кости вкуснее, согласна. Но на стол мне вчера удобнее было без кости. Маринадом пропиталось, хорошо получилось. Соус томатный свой был с травками - базилик в основном.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#269

Сообщение Тина09 »

Ким писал(а):..(.окорочек индеки-моя редакция))... за раз в МВ две входят, мне на один зуб...
Щсливый человек...может себе позволить. Я окорочек куриный на две части делю на два дня и...всё равно 105 кг :-(
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#270

Сообщение Ким »

Тина09, раз уж речь зашла, для этих целей исключают легкодоступные углеводы, а не белки и жирки. Я не ем хлеб (и все мучное, типа пельмени, манты, чебуреки - очень очень редко), картофель, белые крупы, сладости. А с индейки никогда не наберешь :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
KERRY
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 10.06.2015, 12:28
Репутация: 0
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 143 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#271

Сообщение KERRY »

Люблю готовить. И чтобы еда была не только вкусная, но и красивая.
ссылка не работает
Сырный пирог
ссылка не работает
Пончики
ссылка не работает
Cheesecake
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#272

Сообщение лое »

А у меня всегда горячий хачапури перед каждым праздничным засольем.
Вложения
2016-03-08 13-52-40.JPG
Я Ольга, можно на ты.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#273

Сообщение Тина09 »

Ким писал(а):Тина09, раз уж речь зашла, для этих целей исключают легкодоступные углеводы, а не белки и жирки. Я не ем хлеб (и все мучное, типа пельмени, манты, чебуреки - очень очень редко), картофель, белые крупы, сладости. А с индейки никогда не наберешь :-)
Полина, а что остаёцца-то... всю вкуснятину удалила :-(
А мы на 8 марта оторвались... шашлыки, блины, холодец и иже с ними)) Ну как можно от этого отказаться...на всю округу слюнки летели от мангала :lol: даже фотки с мангала размазались-не удались.
В ожидании мангалиного ассссортимента))) Это я для похвалиться...за мой холодец :oops:
20160306_180505.jpg
KERRY
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 10.06.2015, 12:28
Репутация: 0
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 143 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#274

Сообщение KERRY »

Миничизкейки всегда симпатичны.
ссылка не работает
Мiniсheesecake с клубникой. Божественный вкус.
ссылка не работает
Клубники не было, сделала с Киви. С клубникой, конечно, вкуснее.
ссылка не работает
Мiniсheesecake "Brownies".
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#275

Сообщение Тина09 »

Какая красота! :appl Ну и конечно должно быть вкуснота! С ароматным вкусным типа чабрецо-душицевым чайком!!
KERRY
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 10.06.2015, 12:28
Репутация: 0
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#276

Сообщение KERRY »

Да, у меня где-то лежит пакет Чабреца. Надо поискать.
KERRY
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 10.06.2015, 12:28
Репутация: 0
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 143 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#277

Сообщение KERRY »

Я научилась солить рыбу,
ссылка не работает
квасить капусту,
ссылка не работает]
готовить сало,
ссылка не работает
и делать тофу.
ссылка не работает
KERRY
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 10.06.2015, 12:28
Репутация: 0
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 143 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#278

Сообщение KERRY »

Но самое большое достижение для меня - это выпечка хлеба.
ссылка не работает
Хала Jeffrey Hamelman.
ссылка не работает
Хала (Breadsmiths challan) - самая вкусная.
ссылка не работает
Американский Фермерский хлеб.
ссылка не работает
Фермерский особый.
ссылка не работает
Это тот же фермерский особый, но выпеченный в форме Kaizer.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#279

Сообщение Ким »

KERRY, столько рецептов интересных, напиши их в соответствующих темах, думаю многим будет интересно :wink:

Посмотрела фермерский хлеб - у тебя на закваске или на дрожжах? Научите меня кто-нибудь отмерять граммы от огромной глыбы живых дрожжей... Или все с электронными весами?

Вчера захотелось овощной запеканки, весна однако))) Овощи укладываются на соус (запеченный перец, пассерованный лук, томаты, обжарить, пробить блендером), сверху полить маслом с чесноком.
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#280

Сообщение Анина »

Полин, пачка "сырых" 50 г. Режем сразу на 4 части - по 12.5 г. потом еще каждую пополам. Учитывая, что крошки, я 1/8 считаю за 6г (сырых), они равны 2 граммам сухих.
Т.е. 3 грамма сырых=1 г сухих.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#281

Сообщение Ким »

Нина, у нас живые дрожжи редкость, мне купили Рекорд, 1 кг :cry:
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#282

Сообщение Анина »

Дели сразу, Полин. Пополам, потом снова пополам и т.д. Я делю (по 1/8 в основном, т.е. по 12.5г), каждую порцию на деревянной доске замораживаю, потом оборачиваю в фольгу и ссыпаю в один пакет и в морозилку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#283

Сообщение Ким »

Ой, вот спасибо - так спасибо! Ничего, что они замороженные, а потом я их разморожу, а потом снова заморожу?... :ooops:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
KERRY
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 10.06.2015, 12:28
Репутация: 0
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#284

Сообщение KERRY »

Ким писал(а):KERRY, столько рецептов интересных, напиши их в соответствующих темах, думаю многим будет интересно
Ким, Полина, буду изучать соответствующие темы.
Ким писал(а):Посмотрела фермерский хлеб - у тебя на закваске или на дрожжах?
На сухих дрожжах.
Ким писал(а):.....Или все с электронными весами?
Только с электронными весами.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#285

Сообщение Анина »

Ким писал(а):Ой, вот спасибо - так спасибо! Ничего, что они замороженные, а потом я их разморожу, а потом снова заморожу?... :ooops:
А зачем снова замораживать? Ты будешь брать и размораживать столько, сколько тебе надо. Надо 4г сухих возьмешь 1 кубик равный 12.5г. и так далее))
Или они сейчас замороженные? разморозь в холодильнике аккуратно, чтоб можно было разделить. Все раздели, сложи на доску с зазором, чтоб не слиплись, и потом в фольгу каждый кусочек и в общий пакет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#286

Сообщение Ким »

Да, они сейчас замороженные, чтоб поделить по любому размораживать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#287

Сообщение ninyureva »

При размораживании они могут "потечь"
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#288

Сообщение Ким »

И как же быть?.. :-(
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#289

Сообщение Анина »

Если в холодильнике будешь размораживать, и под контролем - чуть не до конца, то может сможешь разделить. Или вешать в граммах)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#290

Сообщение Кузинамама »

Ну, а если не делить, а достала, от края наскоблила сколько надо и обратно кирпич этот, в морозилку.
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#291

Сообщение ninyureva »

Нет, Лариса, это не выход, туда-сюда, лучше уж, как Нина написала, в холодильнике попробовать разморозить постепенно, и следить, как немного оттаяли, эту часть срезать, развешать и в морозилку, а оставшиеся снова в холодильник и т.д. Я бы так слелада.
С уважением, Нина.

Изображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#292

Сообщение n-a-tka »

Пробую вставить фотографии. Аргентинские креветки.
Вложения
2016-01-26 21.43.44.jpg
С уважением, Наталья.
Katerina
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 06.03.2016, 14:00
Репутация: 0
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 61 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#293

Сообщение Katerina »

Около 10 кг пельменей. Муж мелочиться не умеет :fly
ссылка не работает
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#294

Сообщение Ким »

Katerina, мы с мужем залипли на вашем фото - как пельмени то склеены? У наших "ушки" есть...
ссылка не работает

Сделала впервые ребра в пиве, мне оч понравилось, пива не чувствуется совершенно, что мне важно (не могу из-за винного, например, кушать мясо по бургундски), капустку нравится тушить на Мультиповаре на 100°, не коричневеет...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#295

Сообщение Любовь Николаевна »

как пельмени то склеены? У наших "ушки" есть
И у Катерининых есть) Только у неё лежат выпуклостью (попкой) вверх, а склеены точно так же
Я - Люба
Katerina
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 06.03.2016, 14:00
Репутация: 0
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 61 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#296

Сообщение Katerina »

Да, а еще тесто более мягкое, наверное. Мы никогда не сворачивали пельмешки, а родня мужа из Сибири - они сворачивают :-)
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#297

Сообщение Songbird »

:-) а по какому рецепту тесто готовите?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#298

Сообщение masleno »

Пристроила кабачок на ужин)) В рукаве овощи запекала, но неправильно уложила - ножки переварились... :-(
Но вкусно!)
Изображение 029.jpg
Изображение 031.jpg
С уважением, Ольга.
Katerina
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 06.03.2016, 14:00
Репутация: 0
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 61 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#299

Сообщение Katerina »

А я иногда специально так курицу готовлю - со сметаной и луком, чтобы разварилась. Так что тоже вещь :wink:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#300

Сообщение Ким »

В обчем вчера праздновали... :oops: Дебютировали 4 новых (для меня) салатика. Абсолютный победитель - с печенью (отварная печень на терке, яблоко, яйцо, сыр, каждый слой с майонезом)
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»