Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Пионы. Часть 6.
Дженис, по фото сложно понять, ниже прививки или нет, мне кажется это привоя почки. Если Вы уверены, что ниже прививки - удаляйте. От подвоя нужны только корни, потом, со временем, и привой даст корни.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Как я поняла, там не про передержку речь, а вообще про выращивание ДП в контейнерах. Только зимовка им нужна +5 градусов. Интересно, попробовать что-ли....Дженис писал(а):в горшки надо до осени - однозначно.Есть видио
Лариса
-
новичок
- Прихозовец100+
Я выдерживаю. Касается всей приобретенной декоративки, как правило, присланной "издалека". Если на участке пересаживаю с места на место с большим комом, - то в основном не пользуюсь.Дженис писал(а):Очень хорошо затронули тему о ДП. Подскажите, надо ли их выдерживать в стимуляторах (об этом ни где не написано)?
Для древовидных вновь посаженых пионов не плохо проводить обработки различными стимуляторами-корнеобразователями, по возможности, чередуя их. Такие как Рибав-Экстра, Циркон, Микокроп, Гетероауксин, Корневин. Также хорошо бы использовать иммуномодулятор НВ-101, проводить профилактику от бактериальных и грибных заболеваний.
Без фанатизма, все хорошо в меру

Ольга. Можно на "ты".
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Обратите внимание - там японец про японские древовидные рассказывал. Про посадку ниже уровня прививки это скорее всего неточности перевода. А в наших гипермаркетах продавали китайские со своими собственными корнями, про которые мы сюжет снимали. Кто-то наверное на балконах выращивает или хочет попробовать, то это одна история. А для посадки в землю, мне думается другая.Кузинамама писал(а):Как я поняла, там не про передержку речь, а вообще про выращивание ДП в контейнерах. Только зимовка им нужна +5 градусов. Интересно, попробовать что-ли....Дженис писал(а):в горшки надо до осени - однозначно.Есть видио
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Дженис
- Прихозовец100+
Японские ДП привиты на корни травянистых. Именно по этому их сажают ниже уровня прививки на 10-15см, чтоб подвой не выдал свои побеги, и не погубил привой. А так же чтоб ДП со временем перешёл на свои корни.Yurila писал(а): Обратите внимание - там японец про японские древовидные рассказывал. Про посадку ниже уровня прививки это скорее всего неточности перевода.
А вот китайские сажают как обычные кусты, не заглубляя корневую шейку.Yurila писал(а):.. А в наших гипермаркетах продавали китайские со своими собственными корнями...
По этой причине и отличаются китайские от японских ДП. Именно это влияет на цену. Так же, это сильно влияет на приживаемость и развитие ДП. Японские быстрее адаптируются при пересадке, гораздо меньше выпадов, а так же быстрее развиваются и вступают в цветение.
Но если китайский смог у вас прижиться, то благодаря собственному корню они более долговечны. ИМХО
На своём пионе я обломала все нижние почки, т.к. они, как мне показалось, ниже уровня прививки. И, обеззаразив, выдержала в стимуляторе. Посадила в большой горшок, пока на уровне прививки(ниже не позволила глубина горшка). Осенью обязательно при пересадке заглублю.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Хотела спросить. Свекровь когда-то посадила пион. Он сейчас в совергенно неприметном месте и я решила его пересадить. Когда лучше всего этим заняться? Весной или осенью?
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
Учту. Значит, мужа буду просить подождать до осени. Просто у нас там тепер стоги сена лежат после покоса. С начала пересадим пион, а после начнем складывать сено.
-
TanyaB
- Прихозовец100+
Зимой бывает интересная болезнь -хочу много цветов, много сортов -хочу, хочу , хочу. Идем в магазин цветов и покупаем все подряд. Приходим домой и не знаем, куда все это поместить до посадки, толи в горшок, толи засунуть в холодильник , в который ничего не лезет, толи поставить на балкон.
Лучшая посадка пионов ОСЕНЬЮ, ОСЕНЬЮ, ОСЕНЬЮ. Все
Не создавайте себе проблем, их и так хватает.
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
К стати, точно.
Я все покупаю и покупаю. При этом думаю - куда же я все это сажать то буду? Даже для двух огородов многовато семян. 

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Со второй половины августа. Если пион давно растёт, то после выкопки надо поделить . Молодые делёнки лучше приживаются, чем большой куст. Правда цветения придётся подождать не один год, но зато окрепнут и потом будут только радовать.Анастасия Родина писал(а):
Хотела спросить. Свекровь когда-то посадила пион. Он сейчас в совергенно неприметном месте и я решила его пересадить. Когда лучше всего этим заняться? Весной или осенью?
Высевайте не всё, у большего количества семян срок годности 2 года. ПрисмОтритесь, что понравится в этом году, на следующий год повторитеАнастасия Родина писал(а):К стати, точно.Я все покупаю и покупаю. При этом думаю - куда же я все это сажать то буду? Даже для двух огородов многовато семян.
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
Послушаю вашего совета. Он очень важный.Оладушка писал(а):Со второй половины августа. Если пион давно растёт, то после выкопки надо поделить . Молодые делёнки лучше приживаются, чем большой куст. Правда цветения придётся подождать не один год, но зато окрепнут и потом будут только радовать.

Я об этом уже подумала. Буду по несколько кустиков каждого сорта сажать на пробу.Оладушка писал(а):Высевайте не всё, у большего количества семян срок годности 2 года. ПрисмОтритесь, что понравится в этом году, на следующий год повторите

-
Lidia
- Дачник
Все это конечно правильно, только не всегда можно осенью купить понравившийся сорт. Поэтому если попадется ваша мечта весной, при нормальных корешках - смело покупайте. Я, кстати, несколько раз сажала пионы и весной, сразу в землю, без передержки в горшках до осени и ничего приживались нормально, выпадения не было. Правда может мне такие устойчивые сорта попадались.TanyaB писал(а):Зимой бывает интересная болезнь -хочу много цветов, много сортов -хочу, хочу , хочу. Идем в магазин цветов и покупаем все подряд. Приходим домой и не знаем, куда все это поместить до посадки, толи в горшок, толи засунуть в холодильник , в который ничего не лезет, толи поставить на балкон.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Да, весной тоже можно, просто интервал времени , когда это нужно сделать очень маленький и в ранние сроки. Поэтому свои пионы лучше пересаживать во второй половине августа. А покупные, конечно, можно и веснойLidia писал(а): Все это конечно правильно, только не всегда можно осенью купить понравившийся сорт. Поэтому если попадется ваша мечта весной, при нормальных корешках - смело покупайте. Я, кстати, несколько раз сажала пионы и весной, сразу в землю, без передержки в горшках до осени и ничего приживались нормально, выпадения не было. Правда может мне такие устойчивые сорта попадались.
-
bulat
- Прихозовец100+
Просматривал прошлогодние фотографии пионов и обратил внимание, что у сорта Miss America лепестки цветков в конце цветения приобрели полупрозрачность. Не считаю себя большим специалистом, но, тем не менее, о таком явлении никогда не читал и не слышал. Понятно, что многие сорта обесцвечиваются. Но насколько типично, когда плотная непрозрачная фактура лепестков в процессе цветения меняется на полупрозрачную?