Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Анина »

Дженис, по фото сложно понять, ниже прививки или нет, мне кажется это привоя почки. Если Вы уверены, что ниже прививки - удаляйте. От подвоя нужны только корни, потом, со временем, и привой даст корни.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Дженис писал(а):в горшки надо до осени - однозначно.Есть видио
Как я поняла, там не про передержку речь, а вообще про выращивание ДП в контейнерах. Только зимовка им нужна +5 градусов. Интересно, попробовать что-ли....
Лариса
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Дженис писал(а):Очень хорошо затронули тему о ДП. Подскажите, надо ли их выдерживать в стимуляторах (об этом ни где не написано)?
Я выдерживаю. Касается всей приобретенной декоративки, как правило, присланной "издалека". Если на участке пересаживаю с места на место с большим комом, - то в основном не пользуюсь.

Для древовидных вновь посаженых пионов не плохо проводить обработки различными стимуляторами-корнеобразователями, по возможности, чередуя их. Такие как Рибав-Экстра, Циркон, Микокроп, Гетероауксин, Корневин. Также хорошо бы использовать иммуномодулятор НВ-101, проводить профилактику от бактериальных и грибных заболеваний.
Без фанатизма, все хорошо в меру :-) .
Ольга. Можно на "ты".
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Кузинамама писал(а):
Дженис писал(а):в горшки надо до осени - однозначно.Есть видио
Как я поняла, там не про передержку речь, а вообще про выращивание ДП в контейнерах. Только зимовка им нужна +5 градусов. Интересно, попробовать что-ли....
Обратите внимание - там японец про японские древовидные рассказывал. Про посадку ниже уровня прививки это скорее всего неточности перевода. А в наших гипермаркетах продавали китайские со своими собственными корнями, про которые мы сюжет снимали. Кто-то наверное на балконах выращивает или хочет попробовать, то это одна история. А для посадки в землю, мне думается другая.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Yurila писал(а): Обратите внимание - там японец про японские древовидные рассказывал. Про посадку ниже уровня прививки это скорее всего неточности перевода.
Японские ДП привиты на корни травянистых. Именно по этому их сажают ниже уровня прививки на 10-15см, чтоб подвой не выдал свои побеги, и не погубил привой. А так же чтоб ДП со временем перешёл на свои корни.
Yurila писал(а):.. А в наших гипермаркетах продавали китайские со своими собственными корнями...
А вот китайские сажают как обычные кусты, не заглубляя корневую шейку.
По этой причине и отличаются китайские от японских ДП. Именно это влияет на цену. Так же, это сильно влияет на приживаемость и развитие ДП. Японские быстрее адаптируются при пересадке, гораздо меньше выпадов, а так же быстрее развиваются и вступают в цветение.
Но если китайский смог у вас прижиться, то благодаря собственному корню они более долговечны. ИМХО
На своём пионе я обломала все нижние почки, т.к. они, как мне показалось, ниже уровня прививки. И, обеззаразив, выдержала в стимуляторе. Посадила в большой горшок, пока на уровне прививки(ниже не позволила глубина горшка). Осенью обязательно при пересадке заглублю.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Анастасия Родина
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Анастасия Родина »

Хотела спросить. Свекровь когда-то посадила пион. Он сейчас в совергенно неприметном месте и я решила его пересадить. Когда лучше всего этим заняться? Весной или осенью?
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Цветочек »

Пионы лучше пересаживать осенью.
Юля Изображение
Анастасия Родина
Прихозовец100+

Учту. Значит, мужа буду просить подождать до осени. Просто у нас там тепер стоги сена лежат после покоса. С начала пересадим пион, а после начнем складывать сено.
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Зимой бывает интересная болезнь -хочу много цветов, много сортов -хочу, хочу , хочу. Идем в магазин цветов и покупаем все подряд. Приходим домой и не знаем, куда все это поместить до посадки, толи в горшок, толи засунуть в холодильник , в который ничего не лезет, толи поставить на балкон.

Лучшая посадка пионов ОСЕНЬЮ, ОСЕНЬЮ, ОСЕНЬЮ. Все
Не создавайте себе проблем, их и так хватает.
Анастасия Родина
Прихозовец100+

К стати, точно. :-) Я все покупаю и покупаю. При этом думаю - куда же я все это сажать то буду? Даже для двух огородов многовато семян. :D
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 562 раза

Сообщение Оладушка »

Анастасия Родина писал(а):
Хотела спросить. Свекровь когда-то посадила пион. Он сейчас в совергенно неприметном месте и я решила его пересадить. Когда лучше всего этим заняться? Весной или осенью?
Со второй половины августа. Если пион давно растёт, то после выкопки надо поделить . Молодые делёнки лучше приживаются, чем большой куст. Правда цветения придётся подождать не один год, но зато окрепнут и потом будут только радовать.
Анастасия Родина писал(а):К стати, точно. :-) Я все покупаю и покупаю. При этом думаю - куда же я все это сажать то буду? Даже для двух огородов многовато семян. :D
Высевайте не всё, у большего количества семян срок годности 2 года. ПрисмОтритесь, что понравится в этом году, на следующий год повторите
Анастасия Родина
Прихозовец100+

Оладушка писал(а):Со второй половины августа. Если пион давно растёт, то после выкопки надо поделить . Молодые делёнки лучше приживаются, чем большой куст. Правда цветения придётся подождать не один год, но зато окрепнут и потом будут только радовать.
Послушаю вашего совета. Он очень важный. :-)
Оладушка писал(а):Высевайте не всё, у большего количества семян срок годности 2 года. ПрисмОтритесь, что понравится в этом году, на следующий год повторите
Я об этом уже подумала. Буду по несколько кустиков каждого сорта сажать на пробу. :-)
Lidia
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Lidia »

TanyaB писал(а):Зимой бывает интересная болезнь -хочу много цветов, много сортов -хочу, хочу , хочу. Идем в магазин цветов и покупаем все подряд. Приходим домой и не знаем, куда все это поместить до посадки, толи в горшок, толи засунуть в холодильник , в который ничего не лезет, толи поставить на балкон.

Лучшая посадка пионов ОСЕНЬЮ, ОСЕНЬЮ, ОСЕНЬЮ. Все
Не создавайте себе проблем, их и так хватает.
Все это конечно правильно, только не всегда можно осенью купить понравившийся сорт. Поэтому если попадется ваша мечта весной, при нормальных корешках - смело покупайте. Я, кстати, несколько раз сажала пионы и весной, сразу в землю, без передержки в горшках до осени и ничего приживались нормально, выпадения не было. Правда может мне такие устойчивые сорта попадались.
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 562 раза

Сообщение Оладушка »

Lidia писал(а): Все это конечно правильно, только не всегда можно осенью купить понравившийся сорт. Поэтому если попадется ваша мечта весной, при нормальных корешках - смело покупайте. Я, кстати, несколько раз сажала пионы и весной, сразу в землю, без передержки в горшках до осени и ничего приживались нормально, выпадения не было. Правда может мне такие устойчивые сорта попадались.
Да, весной тоже можно, просто интервал времени , когда это нужно сделать очень маленький и в ранние сроки. Поэтому свои пионы лучше пересаживать во второй половине августа. А покупные, конечно, можно и весной
bulat
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение bulat »

Просматривал прошлогодние фотографии пионов и обратил внимание, что у сорта Miss America лепестки цветков в конце цветения приобрели полупрозрачность. Не считаю себя большим специалистом, но, тем не менее, о таком явлении никогда не читал и не слышал. Понятно, что многие сорта обесцвечиваются. Но насколько типично, когда плотная непрозрачная фактура лепестков в процессе цветения меняется на полупрозрачную?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»