Как раз сейчас ищу информацию. У меня сестра ходила на пиявки от лишнего веса, вроде бы, и ещё от ряда заболеваний. Раз и меня затащила - ради профилактики, кровь почистить. Ранки долго кровоточили, помню, на очередные сеансы у меня времени не хватило. Но сестра очень довольна была лечением, хотя и не похуделаОкси писал(а):почитай про гирудотерапию
Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Re: Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Я - Люба
- Нюра
- Профессиональный любитель
И чем тогда довольна?Любовь Николаевна писал(а): У меня сестра ходила на пиявки от лишнего веса
....
Но сестра очень довольна была лечением, хотя и не похудела
Вам помочь или не мешать?
-
Мила
- Дачник
Любовь Николаевна, может не стоит выкидывать деньги на пиявки «для косточек»?
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Давление нормализовалось, с шейным остеохондрозом попустило, кожа посвежела.Нюра писал(а):тогда довольна?
Мила, да у нас это недорогое удовольствие, вполне доступное
Я - Люба
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Нюра, пиявки это класс!
Вальгусная шина ValuFix , не поможет такая штукенция от косточки?
Вальгусная шина ValuFix , не поможет такая штукенция от косточки?
Ксения.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Отзывы противоречивые, однако, если никакого другого способа нет, можно и попробовать.Окси писал(а):Вальгусная шина ValuFix
Это у дочери моей начинает косточка расти. Некритично ещё, на мой взгляд, и незаметно, обувь на каблуках она не носит, вес небольшой, не думаю, что уж сильно вылезет. Но она-то беспокоится, капустные листья прикладывает...
Хирург в нашей больнице (спец по костям) вроде хороший специалист, что возможно, сделает, и что невозможно - тоже, по отзывам он просто фанатик своей специальности, за новинками в этой области следит, применяет. Молодец!
Что не скажешь про наших хирургов по "внутрянке"... уж и от аппендицита был случай с летальным исходом.
Вот раньше у нас хирургическое отделение было сильное, на своем примере убедилась - что гинеколог или терапевт проглядит, в хирургии долечат

Я - Люба
- Окси
- Прихозовец2000+
Хирурги в конце смены любят спиртика накатить, особенно в глубинке, была свидетелем . С устатку))) Да и днём оперировали пьяненькими, но давно это было. Давненько. 

Ксения.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Шина остановит развитие, но, не уменьшит, она сустав разгружает, с ней гораздо комфортней.Любовь Николаевна писал(а):Отзывы противоречивые, однако, если никакого другого способа нет, можно и попробовать.Окси писал(а):Вальгусная шина ValuFix
Другой способ есть - "ломать" сустав через вполне терпимую боль, так делала знакомая моя врач восточной медицины, у тех женщин, параллельно с которыми я лечился, "косточка" реально уменьшалась. Деньги очень большие.
С уважением, А.И.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Ага, точно. Вот к такому меня однажды скоряки и привезли как раз под утро, он уже с устатку накатил, поэтому возиться со мной ему не хотелось, отправил домой. А через неделю привезли с тем же аппендицитом, но уже почти лопнувшим. Дежурный хирург все отлично сделал, и шовчик аккуратно зашил.Окси писал(а):Хирурги в конце смены любят спиртика накатить
Нет, к хирургам начала 90-х в нашем городе я претензий не имею. Тогда меня гинеколог лечил-лечил, долечил до апоплексии яичника, кровотечение было стремительное. И снова хирурги оказались на высоте.. потом уж в сериалах видела, как бегом на каталке везут, на ходу раздевают и опрашивают, сразу на стол - вот так и со мной было. Привезли синюю уже, 2 литра крови из живота выкачали, очнулась уже в реанимации. Зашили, правда, как мешок картошки, но ведь с того света вытащили. С того времени у меня анемия 2 степени, четверть века прошло, а терапевты так и смогли подобрать мне подходящее лечения, так и хожу со справкой, где написано про анемию, сказали с собой носить, если вдруг что случится.
Это ведь тоже вариант оперативного вмешательства, которого по возможности хотелось бы избежать. Однако, если уж сильно разрастется, все варианты рассматривать будетAI писал(а):"ломать" сустав через вполне терпимую боль
Я - Люба
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Косточки или от поперечного плоскостопия или от подагры. Вроде других вариантов нет?
У молодой девочки скорее всего плоскостопие? Стельки подбирать, чтоб дальше не расползалась стопа.
У молодой девочки скорее всего плоскостопие? Стельки подбирать, чтоб дальше не расползалась стопа.
Лариса
- Окси
- Прихозовец2000+
Если молодая, то к хорошему ортопеду, по рекомендации желательно. Ортопедические салоны имеются.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Все забываю написать, как легко и просто записаться к врачу не через портал госуслуг, а иным способом.
Конечно, многие это знают, но не все.
Набираете в поиске ЕМИАС, вам открывается страничка, забиваете все данные. Вываливается то, что нужно. Врачи только те, к кому открыта запись, а не по направлению терапевта или педиатра. Это для Москвы, по другим городам не знаю.
Нужен номер полиса омс и дата рождения. И то, что вы прикреплены к поликлинике. Зачастую в этот же день можно получить талончик.
Конечно, многие это знают, но не все.
Набираете в поиске ЕМИАС, вам открывается страничка, забиваете все данные. Вываливается то, что нужно. Врачи только те, к кому открыта запись, а не по направлению терапевта или педиатра. Это для Москвы, по другим городам не знаю.
Нужен номер полиса омс и дата рождения. И то, что вы прикреплены к поликлинике. Зачастую в этот же день можно получить талончик.
Ксения.
- Максик
- Прихозовец2000+
Да, через ЕМИАС очень удобно, давно только через него записываю всех своих.
-
bony
- Прихозовец100+
А я диспансеризацию прохожу -первый раз в районной поликлинике- основные анализы, УЗИ, ЭКГ, и пр. На все сразу записали, только распечатала талоны. И еще прививку сделали от столбняка и дифтерии, через месяц ревакцинация. Дачники-вперед на прививку!
Наталья
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Люди! Очень нужен совет.
Моей племяннице (30лет) вчера сделали операцию по удалению кисты в матке.
Но еще до Нового года( про операцию еще не знала) она забронировала номер в Крыму и купила авиабилеты на себя и на дочку на конец июня.
Ей очень хочется в Крым, никого слушать не хочет, и как я поняла спрашивать врача она не будет. Говорит, что загорать она не будет, на море только с утра и вечером, остальное время под навесами. Я ее крестная, и я волнуюсь о последствиях.
Вот при таком режиме , как вы думаете, все обойдется?
Моей племяннице (30лет) вчера сделали операцию по удалению кисты в матке.
Но еще до Нового года( про операцию еще не знала) она забронировала номер в Крыму и купила авиабилеты на себя и на дочку на конец июня.
Ей очень хочется в Крым, никого слушать не хочет, и как я поняла спрашивать врача она не будет. Говорит, что загорать она не будет, на море только с утра и вечером, остальное время под навесами. Я ее крестная, и я волнуюсь о последствиях.
Вот при таком режиме , как вы думаете, все обойдется?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"