Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Stanislavna
Дачник

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Stanislavna »

Я вот думаю заказывать White Cap или нет.../quote]
Лазурь, сорт хороший, известный среди цветоводов, Чемпион, Золотой медалист.
По моим наблюдениям быстро развивается, на третий год было 15 стеблей и обильное цветение. Имеет боковые бутоны.
Что касается сорта Miss Congeniality: куст разрастается медленнее, но взрослый экземпляр имеет цветки порядка 20-ти см, отличную устойчивость к дождю и жаре на открытом солнце. У каждого цветоноса 3-4 боковых бутона. Вторая волна цветения не менее эффектна и обильна. Форма цветка боковых бутонов немного другая. Цветение длительное.
Вложения
P1100063.JPG
P1100214.JPG
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Stanislavna, спасибо за такой подробный ответ! Ваша Мисс и кустом чудесна не меньше, чем отдельным цветком!
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение Гулька »

Stanislavna,вот метаморфозы моего Chocolate Soldier на одном кусте в один сезон.
ссылка не работает
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Stanislavna
Дачник

Сообщение Stanislavna »

Все верно, это особенность сорта. У вас каждый год на одном кусте цветки разной формы?
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Это второе цветение,поэтому не могу сказать,как оно дальше будет
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Stanislavna
Дачник

Сообщение Stanislavna »

Гулька, дальше будет только красивее :-)
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Подскажите пожалуйста, древовидные пионы только что приобретённые могут в холодильнике или подвале подождать пока снег растает ( неделю другую)? Или в горшки высаживать?
И сажать как, заглубляя прививку?
Лариса
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ларис, обязательно заглублять, иначе будут расти на корнях травянистого и не будут цвести.. А почему в горшки сейчас не хочешь посадить? Их не рекомендуется высаживать весной, ОКС у тебя, так и вообще погибнуть могут. Сейчас надо в горшки и в t от +10 до +15, они сразу начнут корешки отращивать. Из за размера корневищ я в свое время брала 6-ти литровые горшки из под роз, они высокие. Майку вставишь, полей самую малость, просто чуть-чуть увлажни, и верх прикрой пакетом, и будут стоять одни на даче..
Высадишь на постоянку в августе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Так а летом поливать надо? Что-то горшки не вдохновляют. Или их вкопать до кромки?
Ксения.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Ларис, да, заглублять прививку надо сантиметров на 10.
По моему, лучший вариант передержки- в горшок и в погреб до оттаивания почвы в ОГ. Чтобы все силы направили на наращивание корней. А затем продолжили укореняться будучи высаженными в сад. Или сразу в мерзлую землю посадить - сделать лунку, пролить кипятком, при посадке корневище засыпать покупным грунтом. Сверху два слоя лутрасила на каркас (для новых посадок достаточно пары-тройки палочек воткнуть в землю, на них нетканку).
В крайнем случае - в холодильник. Всасывающие корешки растут при температуре от +5 град. С.
В комнате в горшке даже не рассматриваю - выстрелят стебли в ущерб развитию корневой системы с непредсказуемым результатом возможности приживаемости.

Ксения, летом поливать обязательно при засухе. В первый год надо максимальный уход обеспечить,: в т. ч. притенять от полуденного солнца, опрыскивать профилактически стимуляторами, замульчировать посадки, не давать разрастаться сорнякам. Передерживать в горшках до осени не вижу смысла - лучше сразу на постоянное место. Кроме как если посадочное место не готово - тогда да, горшок вкопать в землю по уровень почвы, осенью аккуратно выкопать горшок, вынуть растение, стараясь не повредить земляной ком, пересадить.

Мои древики, приобретенные в прошлом году в марте, сразу были посажены в грунт. Прижились, сейчас вегетируют.
Ольга. Можно на "ты".
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Подскажите пожалуйста, древовидные пионы только что приобретённые могут в холодильнике или подвале подождать пока снег растает ( неделю другую)? Или в горшки высаживать?
И сажать как, заглубляя прививку?
почитай вот здесь, внизу страницы, здесь хорошо написано

http://flower.onego.ru/kustar/paeonia.html

Я бы на дачу свезла, у тебя там найдется же окошко в прохладе, не выше +15? Если нету ни одной набухшей почки, можно оставить в холодильнике, до твоего приезда. Если почки набухли - сажай в горшок и на свет и в прохладу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Почки спящие, у трёх корни в 5-ти литровый горшок вполне поместятся, а у одного и в ведро с трудом.
Нина, я сейчас на даче, оставлю их в холодильнике на неделю, посмотрю, как дальше с погодой будет складываться, землю в дом оттаивать занесу. Тут снега по колено, а местами много выше)).
Пока никакого намёка на то, что они хотят просыпаться, про заглубление поняла, принимать решение куда их, буду через неделю. Спасибо за советы и с праздником!
Лариса
bulat
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение bulat »

С древовидными пионами есть одна тайна, которую мне так и не удается понять: почему в стране практически нет сортового материала российского происхождения? Древовидные пионы активно начали завозиться из Китая (в большей степени) и из Европы, США и Японии (в меньшей степени) в конце 1990-начале 2000-х годов, т.е. не меньше 15-20 лет назад. Поставками занимаются преимущественно посреднические компании, включая интернет-магазины, где пересортица такова, что у серьезных потребителей просто руки опускаются.
Почему за эти годы так и не появились российские производители сортового посадочного материала – как питомники, так и отдельные пионоводы-частники? Есть относительно малочисленные частники, которые выращивают древовидные пионы из семян, но этот вид продукции по определению нельзя считать сортовым. Не знаю, можно ли считать исключением Юрия Потапова, у которого на сайте перечень древовидных пионов составляет много десятков позиций, но который из года в год продает только два сорта: Сюрприз Максима Корню и Алису Хардинг.
Понятно, что основной, экономически целесообразный способ выращивания древовидных – это прививка на корни травянистых-молочноцветковых. Прививка пионов по сравнению с прививкой плодовых – дело менее хлопотное. Прививкой плодовых у нас в стране занимаются десятки питомников, профильных НИИ и аграрных вузов, не считая сотен частников-единоличников. Так почему же прививку древовидных пионов не хотят осваивать российские производители? Второй способ – вегетативное размножение древовидных пионов – более длительный. Но опять-таки не более длительный, чем, скажем, размножение хвойных – кедров, лиственниц, редких сосен, елей, можжевельников и т.п. Тем не менее, в России появились питомники хвойных, у которых цикл размножения хвойных (например, кедров высотой до 1,5-2 метров) достигает 10-12 лет. А у древовидных пионов этот цикл по максимуму составляет 4-6 лет.
Вопрос из этого же ряда. Если взять коллекционеров травянистых пионов и авторов книг о травянистых пионах, то они, как правило, занимаются и реализацией саженцев и деленок. А вот с древовидными пионами это не так. Елена Токарева и Марианна Успенская (о других авторах и пропагандистах древовидных не говорю) и сами в общедоступном для всех россиян формате не реализуют посадочный материал, и не слышно, чтобы кто-то обращался к ним с предложением наладить производство.
Основной вопрос в бизнесе – продаваемость продукции. Какие сложности не были бы при производстве продукции, это все можно решить. Ведь решили вопрос с выращиванием женьшеня и других видов аралиевых и заполнили рынок, хотя сложностей с производством посадочного материала, сушеного лекарственного сырья и готовых лекарств, там существенно больше, чем с размножением древовидных пионов.
Перед потенциальными производителями отечественного сортового материала древовидных пионов огромный российский рынок, но почему-то даже в условиях кризиса никто не стремится его заполнить.
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Булат, а вам что мешает? Начинайте занимать нишу...
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Очень хорошо затронули тему о ДП. Подскажите, надо ли их выдерживать в стимуляторах (об этом ни где не написано)?
Что сажать их в горшки надо до осени - однозначно.Есть видио
Я получила корень японского ДП. На корне есть почки, которые очень похоже, что расположены ниже прививки.
Изображение 025.jpg
Изображение 029.jpg
Изображение 031.jpg
Прошу вашего мнения. Что с ними делать? Были почки ещё ниже, которые я уже убрала.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»