Остальное у Serafima

Модераторы: Домовой, Модераторы
АААА, ну значит я в пролете...татьяна из завидово писал(а):Привезу только тем кто заберёт по дороге(Ленинградское-Киевское шоссе).Вы уже столько назаказывали-газель надо.
Я вела переговоры с Евдокименко по малине, зарезервированы как минимум 220 шт Карамельки, а так же обещаны в необходимом количестве Оранжевое чудо, Жар-птица, Метеор. С земляникой мы с ним договорились определиться в апреле. В НИИ люпина меня ждут за смородиной и обещали яблони. В ГСУ у Есичёва я буду брать для вас вишню, черешню, яблони, груши, крыжовник, жимолость и др. заказанные культуры. Почему вдруг в данную тему вклинилась Татьяна из Завидово, внеся нездоровый оживляж и неразбериху, мне не совсем понятно. Правильно было бы ей открыть свою тему.lucienna писал(а):Девушки,татьяна из завидово, и Serafima, объясните, пожалуйста, кто что будет покупать, привозить???
Смотря каких вариантов. Если заведующий опорным пунктом говорит, что вся земляника зимует в грунте и какие сорта нормально перезимуют одному Богу известно, а при этом человек с улицы обещает весь имеющийся сортимент, то где гарантия, что Вам не накопают не известно чего и не продадут как "сортовой материал из первоисточника". Мне по-меньшей мере странно зачем нужно:Бобёр писал(а):Меньше вариантов - меньше путаницы.
, да ещё и, за свои средства?татьяна из завидово писал(а):Выбирать десятки саженцев из осенних остатков,тем более с открытой корневой системой,индивидуально упаковывать,подписывать,ничего не перепутать-гигантская ответственность и титанический труд!!!
Внимательно прочитайте посты Татьяны и критично проанализируйте. Даже самый хороший человек будет за свой счёт выкупать по 30-40 руб за шт. грузовик посадочного материала? А забирать за наличку народу предлагается где-то на трассах (Киевское и Ленинградское ш). Ищи потом ветра в поле, чтобы предъявить претензии. Возможно у меня паранойя. Думайте сами, решайте сами.IgorMax писал(а):Неужели развод?!
Ребята, читайте ВНИМАТЕЛЬНО постыIgorMax писал(а):К сожалению в логике Вам не откажешь. На форуме расслабляешься, все вокруг кажутся своими, хорошими..Эх! :wall
Исправила. Не переживайте.Зося писал(а):Serafima, Серафимушка я попортила таблицу во вкладке 'весь заказ' нечайно стерла формулу у себя и в соседнем заказеисправьте пожалуйста
какая газель???КОЛОКОЛЬЧИК писал(а):Девочки, вы прикиньте как Serafima все наши хотелки повезёт, Ларгус -это не Газель![]()
С уважением Наталья
С удовольствием возьму, спасибо за предложение.КОЛОКОЛЬЧИК писал(а):Serafima, у меня есть яблоня похожи яблоки на Семеренку ,только какой сорт не знаю брала в Мичуринске Бель-флёрку ,а подсунули не знаю что, если умеете прививки делать могу черенков привезти, если надо
С уважением Наталья
Наташа, можно, если будете на даче в праздники, срезать пару веточек свежего однолетнего прироста см по 20, только без ущерба для дерева, если яблонька маленькая, то пусть подрастет. Веточки в газету и в п/э пакет и в холодильник. Если привезете, договоримся о встрече.КОЛОКОЛЬЧИК писал(а):Serafima, вы мне только скажите как правильно вам черенки нарезать , а главное когда, я прививками не занимаюсь и всех тонкостей не знаю
Про яблоню одно скажу она поздняя похоже, яблоки крупные похожи на Семеренку ,в сентябре дети два яблока первых упёрли не дали поспеть до конца , я думаю она ещё повисела бы
С уважением Наталья
Как вариант - в МОИПе будут черенки:Барбарисса писал(а): черенок можно будет попросить,