У меня практически тоже самое получилось. Только я грешил на морозы по земле без снега, которые были в позапрошлом году. Первый раз весной было так много черных листьев на землянике. Думал всё пропало, но отросли кусты. Может быть и подкормить надо было. Я как-то маловато земляники внимании уделял.LinaGa писал(а): Да, хороший... в смысле очень вкусный и красивый, НО сложилось впечатление, что нуждается в "танцах с бубном". В первый год наросли огромные кусты, на нескольких, что оставила с цветоносами, были классные ягоды, штуки по четыре-шесть на цветонос, и кусты потом успели нарасти тоже большие... Думала - на след.год ягоды завались будет...., а вот фигушки! Даже меньше чем с малышей-фриго в первый год!
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ilja
- Дачник
- Интересы: Дача, садоводство, растеневодство, ландашфтный дизайн, путешествия.
- Занятие: Садовод, огородник
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Илья. Редкие сорта томатов.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Аналогично. Азия, Сирия. Перезимовала отлично. Кусты огромные, ягоды огромные. Но мааааааало. Нужен ключик.
Я насадив сортовой, сократил свою безродную. Сейчас в обратную отыгрываю, пока ключи ищу.
Я насадив сортовой, сократил свою безродную. Сейчас в обратную отыгрываю, пока ключи ищу.
Алексей.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Была у меня мысля вначале безродную удалить, хорошо, что оставила. Росла она без укрытий и хим обработок вообще. Только подкормка два раза за сезон, после схода снега и после плодоношения, прополка и полив. Ни какого изюма на ней не было никогда. Пятнистости были. Крупнотой конечно не отличалась, но стабильно плодоносила (конечно бывало год побольше, год поменьше) без танцев с бубнами.
Я Оксана.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Вот вот. Я тоже свою едва не списал. У меня еще советских времен, от родителей перешла. Была и крупной и мелкой, но много и ВСЕГДА.
Алексей.
-
IgorMax
- Прихозовец100+
Это смотреть в "ЗАКАЗ" или "НАБОР ЗАКАЗА" ? Смотрел сам, не понял. Если что мне всё равно А или А+Вадим501 писал(а):Участникам Московской закупки.
Желающие получить саженцы сорта Sweet Eve А+, но выбравшие изначально тип А, могут переписаться на тип А+. Там в остатке всего 70 саженцев. Цена типа А от типа А+ отличается незначительно. Время идет. Определяйтесь, иначе останемся без саженцев.
-
IgorMax
- Прихозовец100+
Я тоже хочу Кокинскую попробовать. Наша, гутарят, вскуснее ))
- Вадим501
- Прихозовец100+
- Занятие: педагог
Уже все расхватали. Раз я пишу "могут переписать" значит Вы можете сами менять, а это только в разделе НАБОР ЗАКАЗА. Раздел ЗАКАЗ, редактировать могут только орги.
Сейчас в разделе НАБОР ЗАКАЗА могут наполнится только два ящика Rumba А+ (12 строчка) и Vivaldi А+ (27 строчка) . Остальные ящики скорей всего не наберутся.
В разделе ЗАКАЗ имеются остатки сортов Fleurette, Darselect, Malwina. Все они типа А. Если кто-то желает их получить пишите в личном письме. Сами добавить в этот раздел вы не сможете.
Сейчас в разделе НАБОР ЗАКАЗА могут наполнится только два ящика Rumba А+ (12 строчка) и Vivaldi А+ (27 строчка) . Остальные ящики скорей всего не наберутся.
В разделе ЗАКАЗ имеются остатки сортов Fleurette, Darselect, Malwina. Все они типа А. Если кто-то желает их получить пишите в личном письме. Сами добавить в этот раздел вы не сможете.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
-
Дмитрий
- Дачник
А какие сорта?IgorMax писал(а):Я тоже хочу Кокинскую попробовать. Наша, гутарят, вскуснее ))
-
Дмитрий
- Дачник
Надо понимать, что все эти сорта в ПЕРВУЮ очередь предназначены для промышленников, кто занимается интенсивным земледелием (куча удобрений, стимуляторов, гормонов и т.д.) и тем кто занимается гидропоникой, что опять ведет к постоянной кормежке и т.д. В первую очередь это касается земляники НСД, но КСД это тоже не обошло. И бубны здесь не помогут, кормить, кормить и еще раз кормить...LinaGa писал(а):Да, хороший... в смысле очень вкусный и красивый, НО сложилось впечатление, что нуждается в "танцах с бубном". В первый год наросли огромные кусты, на нескольких, что оставила с цветоносами, были классные ягоды, штуки по четыре-шесть на цветонос, и кусты потом успели нарасти тоже большие... Думала - на след.год ягоды завались будет...., а вот фигушки! Даже меньше чем с малышей-фриго в первый год! Но я её, честно скажу, ничем не кормила после посадки, только поливала и по осени компостом засыпала, но грядки я хорошие подготовила... рядом моя безымянная дворняжка была усыпана ягодами при таком же уходе... В общем этот год контрольный, кусты еще больше стали, посмотрим... если будет как в прошлом тоilja писал(а):Да, думаю у многих он уже есть (у меня, например). Сорт хороший.nech33 писал(а):Народ, а что же на Азию заказов маловато? Вроде бы отличный сорт...
У большинства уже есть? Или сорт "не очень"?
Хотя бы пару кууууууууууууууууууууууустиков заполучить.![]()
![]()
Сирия, кстати, так же себя вела...
Остальные (Вимы все, Эльсанта, Хоней и пр.) вроде ничего были... но только у Ксимы урожай был сопоставим с моей дворняжкой, но у нее ягода мельче, но совсем гороха на ней нет...
Вот сижу думаю... может ну ее эту новую-сортовую... а то опять нахватала, а плясать вокруг неё не буду (не могу я её кормить-травить как Лена писала)....
-
OlgaRym
- Дачник
- Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!
А чем вам не нравится Аспрус и почему Евросад оплот надежности? Года два назад я брала в Аспрусе, прекрасные саженцы класса А, прижились хорошо, АСпрус является официальным дилером итальянской фирмы MazzoniВопрос писал(а):Мы с соседом собрались ещё в АСП-Рус прикупить клубники. Так вот, на их фоне, Евро-сад и Белагриплантс выглядят оплотами надёжности.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Вот и не пошли у меня Остара, Монтеррей, Вима Рина, Фламенко, Моллинг Опал. Купленная на рынке под именем Норвежская Лидия пошла без кормежки и бубнов.Дмитрий писал(а): Надо понимать, что все эти сорта в ПЕРВУЮ очередь предназначены для промышленников, кто занимается интенсивным земледелием (куча удобрений, стимуляторов, гормонов и т.д.) и тем кто занимается гидропоникой, что опять ведет к постоянной кормежке и т.д. В первую очередь это касается земляники НСД, но КСД это тоже не обошло. И бубны здесь не помогут, кормить, кормить и еще раз кормить...
Алексей.
-
Avs
- Дачник
А уже с ваших усов на Азии и Сирии такое же плодоношение один год много и все?
- LinaGa
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, книги
А кормить минералкой каждые 10 дней это не "бубны"? Я именно это и мела ввиду... старым сортам грядку заправил хорошо и осенью поднявшиеся над землей рожки перегноем засыпал и хватает... а промышленные, как выяснилось, без постоянного стимулирования одну ботву гонят...НО не все конечно Тарда, Ксима, Хоней, Эллеане нормально дали. Был изюм, но и ладно, в принципе он еще слаще был... Остары было много, но мелкой, не такой как в первый год, с фриго..., все-таки ей тоже одного компостика маловато оказалось...Дмитрий писал(а):И бубны здесь не помогут, кормить, кормить и еще раз кормить...
А свои усы я на второй год укореняла, в первом году некуда мне их было отсаживать... с тех кто не отличился на второй год я усы не стала брать, в этом году еще посмотрю, если так же будет урожай, то и смысл эти сорта оставлять...Avs писал(а):А уже с ваших усов на Азии и Сирии такое же плодоношение один год много и все?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Эти сорта только в классе А /500шт.lena..f писал(а):Всем, здравствуйте!
Мальчики и девочки, кто заказал сорта - Elegance и Fenella , может перейдём в ящики А+,
останется добрать немного ???
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Я конечно могу каждый день просто смайлик с улыбкой ставить, что я на месте и все вижу, потому что написать мне нечегоБаба Галя писал(а):Елена ушла в "подполье"anina писал(а):Присоединяюсь к вопросу, что там с малиной, какова цена?LinaGa писал(а): Больше интересует малина... КОГДА появится для заказа?![]()
Все в ожидании. Местечковые ОРГи тоже.