В обычных темах лучше выкладывать превьюшки, а в Фототемах обычные фото.
Пожалуйста, смените цвет подписи имени, красный цвет оставлен для модераторов

Модераторы: Домовой, Модераторы
Александр Иванович,капать тоже разведенной перекисью?AI писал(а):Промывка семян после перекиси - операция лишняя. Рациональнее всего разложить семена на земле и капнуть на каждое каплю из пипетки. Всё, дальше или засыпай семена, или утапливай.
В аптеке продаётся 3%-я перекись водорода, вот ею и капать. Она очень быстро окислит, что может, и станет безопасной. То же самое относится и к марганцовке цвета тёмного красного вина (при таком цвете концентрация меньше 1%), действие аналогичное, это сильные окислители-дезинфектанты.Любовь-я писал(а):Александр Иванович,капать тоже разведенной перекисью?AI писал(а):Промывка семян после перекиси - операция лишняя. Рациональнее всего разложить семена на земле и капнуть на каждое каплю из пипетки. Всё, дальше или засыпай семена, или утапливай.
Я вот тоже смотрю на взошедшие эустомки.. то ли они, то ли сорняк лезеткадриль писал(а):эустома, а не сорняк
Маскируются под культурные? Я что-то такое подозреваю ужекадриль писал(а): хитрые
Бусяша писал(а):По погоде посмотрю, может на 8 марта редис посеять ?
Я тоже нечаянно посеяла - написано Лобулярия, в эдср пишут, что алиссум...Фамапк писал(а):Ой, алиссум рано очень. Я вообще в теплице сею с конца апреля.
Да, я тоже очарована, ради нее отказалась пока от петуний, отдыхаю от них)) Я, кроме Фокстрота, посеяла еще Оранжевую принцессу и Звездный путь. В прошлом году садила Карнавал, тоже понравился... Не сомневайся, расцветки очень яркие, даже ярче картинок. Мне на фото приходилось цвет приглушать, а то выглядели как отфотошопленныекадриль писал(а): буйство красок немезии притягивает!
Скажу только за пекинку. Уже несколько лет сажаю сорт "Ча-ча" фирмы "Русский огород". Устраивает полностью, так что другие сорта и не пробую. Первые годы сажал примерно 5-10 марта (на пакетике написано сажать в марте). Всё нормально. Но меня смущало, что в грунт я высаживал какие-то дохлые фигнюшки, а не нормальную рассаду. Правда всё всегда приживалось и не гибло. Урожай в результате всегда был. Но пока эти хилые расточки приживались, я всегда переживал. А в прошлом году решил посадить пораньше, числа 20-го февраля. Как результат, в грунт высаживал уже не чахлые задохлики, а вполне себе симпатичные капустки. Соответственно и урожай чуток пораньше получил. В этом году решил поступить так же, посеял 21 февраля, взошло дня через три-четыре.Songbird писал(а):А для МО пора уже капусту сеять от кольраби до б/к?
Пекинку, салат?
Постоянно живете там? Мне очень интересно, т.к. могу ориентироваться на Вас, т.к. участок недалеко от храма Александра Невского.Dionisiy писал(а):А в прошлом году решил посадить пораньше, числа 20-го февраля.
Вот и соседи объявились. Тогда докладываю подробно. На дачу переезжаю только в мае, а пока вся рассада в Москве. Балкон застеклён, но холодный. Рамы деревянные старые и очень много щелей. И рассада стоит в комнате на окне, которое выходит не на улицу,а на балкон. Так что с естественным освещением не очень, почти всё время включена подсветка. А на балкон начну выносить в конце марта, но только на день, а на ночь опять в комнату.Кэти2 писал(а): .... могу ориентироваться на Вас, т.к. участок недалеко от храма Александра Невского.Рассаду где держите? там, около пирамиды?
В городе я только могу сеять капусту на открытом балконе.
Dionisiy, а рассаду в мае в парник высаживаете или в грядку? Я в этом году хочу попробовать пекинку вырастить, немного. Но сажать в ОГ. Думала, что с ней немного хлопот.Dionisiy писал(а):На дачу переезжаю только в мае, а пока вся рассада в Москве. Балкон застеклён, но холодный. Рамы деревянные старые и очень много щелей. И рассада стоит в комнате на окне, которое выходит не на улицу,а на балкон. Так что с естественным освещением не очень, почти всё время включена подсветка. А на балкон начну выносить в конце марта, но только на день, а на ночь опять в комнату.