Модераторы: Домовой, Модераторы
Совершенно верно! просто сорт очень старый.Цветочек писал(а): Кстати это тоже нарцисс сортовой. Нарциссы не перерождаются.
В 1 год я их посадил - цвели хорошо и соответствовали сорту. Осенью я их рассадил в другое место - цвели уже как обычные. Прошлой осенью посадил их в корзинки пластиковые для луковичных и посадил в одно место окончательно. Луковицы были все те же. Нарциссы погибнуть ну никак не могли. У нас таких "сортовых" нарциссов везде полно.Цветочек писал(а):Не может так быть. Если сортовые погибли значит они не взойдут. А те, что на фото у вас росли в прошлом году? Вы их сажали когда нибудь? Кстати это тоже нарцисс сортовой. Нарциссы не перерождаются.
С ботаникой у меня все отлично(образование), я же не говорил что луковицы переродились. Факт есть факт.Фамапк писал(а):limoncik, не обижайтесь, но Вы бы почитали школьный курс ботаники что ли...Чесное слово, не хочу обидеть, я тоже всякое думала, когда начала заниматься садоводством. Луковица никак не может переродиться, мутировать и т.п. Это как если бы женщина, родив ребёнка, превратилась бы в другого человека
Вот если собрать семена (НЕ детки-луковицы), то из них вырастет что-то другое. Так же, как наши дети рождаются не нашими копиями. Но сама луковица никак не может поменять сорт.
Исключено. Я первый кто построился на этом участке.Фамапк писал(а):А могло так получиться, что на том месте, куда посадили, уже были глубже в земле те самые обычные нарциссы? Они могут очень глубоко "заныривать".