Защита коры деревьев ранней весной
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
grigios45
- Дачник
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Re: Побелка деревьев.
grigios45,хотите мазать от от солнечного ожога? Не знаю, чего там у Вас получилось, может, отмерла кора от солнечно-морозных повреждений, может, от возраста кора отстаёт, оголяя древесину, но советую. чтобы ничего побелкой не сжечь, покрасить дерево смесью глины и навоза. Или просто глиной. Или тем, что уже "намыло" в ручьях. Илом, глиной...

Такие сейчас стоят.
У нас такие уже ручьи из-под снега показались. Глиной обмазываем не первую зиму. Нам нравится. С октября-ноября. В эту зиму мазали в декабре, как кончились дожди. 
Такие сейчас стоят.
С уважением, Елена.
-
grigios45
- Дачник
а чем можно помазать чтобы избавиться (или опрыскать) от вредителей в коре или под ней?
- Витал
- Прихозовец5000+
Живую ткань коры. Т.е. Вам надо убедится это молодая кора или древесина.grigios45 писал(а):а что я там должен увидеть ? извините дилетанта!
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
добавлю к Виталию,Витал писал(а):Живую ткань коры. Т.е. Вам надо убедится это молодая кора или древесина.grigios45 писал(а):а что я там должен увидеть ? извините дилетанта!
кончиком ножика царапните слегка(на глубину 0,5-1,0мм), если увидите зелёный камбий(расположен между корой и древесиной), всё окей -- это молодая кора. Если сразу упрётесь в твёрдую древесину, дело плохо.
Анатолий
-
Olenok-l
Мел, немного древесного клея и немного глины. Белю потому что для меня это наименее затратный по силам вариант для защиты деревьев от вредителей.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
А от каких вредителей защитит такая процедура?Olenok-l писал(а):Мел, немного древесного клея и немного глины. Белю потому что для меня это наименее затратный по силам вариант для защиты деревьев от вредителей.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
А почему мел, а не известь? :wallOlenok-l писал(а):Мел, немного древесного клея и немного глины. Белю потому что для меня это наименее затратный по силам вариант для защиты деревьев от вредителей.
-
Kate
- Дачник
У нас в воронежской области в последние годы из-за очень дождливых, тёплых и нестабильных зим покраска штамба под зиму не дает ничего, потому что уже к концу января от побелки мало что остается. Белили и известью с глиной - до первого январского дождя и фасадной краской - чуть получше, но всё-равно смывается и слазит из-за дождей, наледи, оттепелей. Для защиты штамбов от морозобоин и зайцев малярная сетка-стеклоткань или старые колготки, но это более трудоёмкий вариант, чем побелка.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Этой осенью белила деревья побелкой, произведенной "по финской технологии", на основе водоэмульсионной краски. Доверилась и не добавила клей ПВА, в итоге - к январю побелка смылась дождями. Непокрашенные деревья(руки не дошли) с позапрошлогодней покраской выглядят белее свежепокрашенных.Kate писал(а):...уже к концу января от побелки мало что остается...
Вывод - ПВА наше всё. Добавлять буду обязательно. Купила бы просто водоэмульсионку для наружных работ, но имеется большой запас "финской краски".
С уважением, Вера
-
Olenok-l
У нас совсем молодые маленькие деревья, считаю что известь может обжечь кору. Это не так?babay133 писал(а):А почему мел, а не известь? :wallOlenok-l писал(а):Мел, немного древесного клея и немного глины. Белю потому что для меня это наименее затратный по силам вариант для защиты деревьев от вредителей.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Так с маленькими деревьями затрат и сил не надо. Мелом от вредителей толку нет - Вы же от вредителей пытаетесь защитить, по крайней мере так написали. Известь и так со временем в мел превращается под действием углекислого газа и потом смысл побелки от вредителей теряется.