МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Калиста
- Прихозовец100+
Re: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
В этом сезоне в первый раз рос у меня в огороде Пол Биг и Московский скороспелый. Такой урожайности я отродясь не видала
. Я правда не большой спец в выращивании помидор. На следующий год МСкороспелый обязательно снова посажу, он ещё и вкусный.
А сердечки другие попробую.

А сердечки другие попробую.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
1. Кораллик(??)исходник "Сад.Коллекция" , а у них пересорт 80-90%
Высота 200см+ , плоды 40-80гр идеально круглые , урожайность 3-4кг с куста (парник)
26.07.15 очень характерный лист у этого сорта , у других такого не встречал..
2. Чио-Чио-Сан
высота 60-80см , очень много плодов на одной кисти (если и не 50шт как обещают , то уж 30 точно есть)
плоды сливовидные 30-40гр , одинаково хорош и для парников и ОГ , 4кг с куста дает
11.08.15
3. Пигмей(Бонсай) карлик 30-50см , на первом этапе пасынки не идут плоды 50-100гр , под конец 25-30гр
урожайность 1кг/куст плотность посадки 25*25см / 30*30см
Очень ранний , рассада от 8марта к 1июлю дает в ОГ красные плоды
рассада 15февраля дала 1 красный помидор 31,05,2015 в ОГ
31,05,15 но сколько крови он у меня выпил живя дома (воды не меньше пил , по 3л через день)
Высота 200см+ , плоды 40-80гр идеально круглые , урожайность 3-4кг с куста (парник)

2. Чио-Чио-Сан
высота 60-80см , очень много плодов на одной кисти (если и не 50шт как обещают , то уж 30 точно есть)
плоды сливовидные 30-40гр , одинаково хорош и для парников и ОГ , 4кг с куста дает

3. Пигмей(Бонсай) карлик 30-50см , на первом этапе пасынки не идут плоды 50-100гр , под конец 25-30гр
урожайность 1кг/куст плотность посадки 25*25см / 30*30см
Очень ранний , рассада от 8марта к 1июлю дает в ОГ красные плоды
рассада 15февраля дала 1 красный помидор 31,05,2015 в ОГ

С уважением , Павел
-
Грант
- Прихозовец2000+
А когда начинается интенсивный рост пасынков у него? С момента сьема первых плодов или иначе?grawicapa писал(а): 3. Пигмей(Бонсай) карлик 30-50см , на первом этапе пасынки не идут плоды 50-100гр , под конец 25-30гр
С уважением, Вадим.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Примерно с первых плодов , но они сильно не напрягают , и я их беспричинно не удалялГрант писал(а): А когда начинается интенсивный рост пасынков у него? С момента сьема первых плодов или иначе?
Скорее они похожи на ветвление куста , чем на "мощные дубины" во что обычно вырастают пасынки
Здесь я подробно описывал как выращивал этот сорт
Недоделки с поливом исправил в 2015г
подробнее фото за 7-8мая 15г в фотоархиве
Последний раз редактировалось grawicapa 20.11.2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением , Павел
-
Грант
- Прихозовец2000+
Такой способ поддержки кустов на "батуте" лично впервые вижу. Неплохо. Да и урожайность с кв . метра для такого региона достойная. Если дело было на юге, то можно бы плодов набрать и со второй волны пасынков в случае выращивания " детов". Кстати, Хом СП (хлорокись меди) действующим Регламентом не рекомендован на томатах ОГ. Я бы его не применял в этой ситуации от фитофторы.grawicapa писал(а):Здесь я подробно описывал как выращивал эти
С уважением, Вадим.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Грант, хом только в ог не рекомендован? А в теплице? А чем Вы обрабатываете?
Я Оксана.
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Интересно, а сорта Бонсай и Банзай, разные? Никто не знает?
Набираю в поиск Банзай, получаю только Бонсай.

Как прекрасен этот мир, посмотри! 

- СветаЛето
- Прихозовец100+
Рада видеть всех вас, давних знакомых и новичков!!! Просмотрела тему, заинтересовал сорт Инжир. Посмотрела картинки, и уверена, что это из той же что и Трюфели, Лампочки, Груши, Матрешки и т.п. Я очень люблю эти сорта, и почти каждый год пробую новые сорта, пробовала Пузату Хату, 100 Пудов. Все имеют сходство по форме-грушевидная, по урожайности хорошие, плотные и в то же время сахаристые на изломе, очень хорошо хранятся, но в зависимости от цвета - красные дольше всех (до НГ), потом розовые, желтые(оранжевые), черные (мало хранятся, но лучше черных др.сортов). Черные понравились меньше всего, вкус не впечатлил, хотя куст-красавец!
В прошлом году открытием стал сорт из этой же сери - Сердце Италии! крупные, сладкие плоды, слегка гофрированные, в форме мешочка. правда росли на "козырном месте", где все сорта у меня вкусными вырастают.
Еще люблю Черный Фиолетовый за вкус. всегда сажаю пару кустиков для себя полакомиться. Из черри понравился черный -Диковинка. Рос в ОГ, с удовольствием лопали!
Руби Голд тоже любимый, очень вкусный, но куст-огромный баобаб!!!!! В теплице растет, ствол почти в два пальца!
Монастырская Трапеза, Медовый Спас, Южный Загар, Загадка природы - из желтых. В ОГ порадовал - Золотое Руно, просто так наросло много желтых хороших помидорок, в банку сами просились!)
Понравился сорт Ослиные уши, много о нем писали, и не напрасно. Остальные любимые - Сердца всех мастей!
Из гибридов (прошлогодние открытия) - очень понравился сорт Снеговик и Сынок (как я хотела-чтоб гирляндой из шариков!), росли в ОГ.
В прошлом году открытием стал сорт из этой же сери - Сердце Италии! крупные, сладкие плоды, слегка гофрированные, в форме мешочка. правда росли на "козырном месте", где все сорта у меня вкусными вырастают.
Еще люблю Черный Фиолетовый за вкус. всегда сажаю пару кустиков для себя полакомиться. Из черри понравился черный -Диковинка. Рос в ОГ, с удовольствием лопали!
Руби Голд тоже любимый, очень вкусный, но куст-огромный баобаб!!!!! В теплице растет, ствол почти в два пальца!
Монастырская Трапеза, Медовый Спас, Южный Загар, Загадка природы - из желтых. В ОГ порадовал - Золотое Руно, просто так наросло много желтых хороших помидорок, в банку сами просились!)
Понравился сорт Ослиные уши, много о нем писали, и не напрасно. Остальные любимые - Сердца всех мастей!
Из гибридов (прошлогодние открытия) - очень понравился сорт Снеговик и Сынок (как я хотела-чтоб гирляндой из шариков!), росли в ОГ.
С уважением, Светлана.
-
Женя Фиалкова
Я в прошлом году попробовала Инжир красный. Выросли крупные, сладкие, ароматные. Растения очень крепкие.
В этом году обязательно хочу посадить с красным Инжир розовый и желтый. Пишут, что очень вкусные.
И конечно Хохлому и Чухлому. Всегда хорошо плодоносят и форма для банок удобная, продолговатая.

В этом году обязательно хочу посадить с красным Инжир розовый и желтый. Пишут, что очень вкусные.
И конечно Хохлому и Чухлому. Всегда хорошо плодоносят и форма для банок удобная, продолговатая.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
У меня Хохлома поражалась вершинной гнилью. В банках не понравилась - жесткое помидорное мясо с волокнами. Убрала из списка посадок навсегда.
Вполне допускаю, что из за огрехов агротехники, но помидор явно не мой.
При той же агротехнике, похожий внешне Корейский Длинноплодный - умничка - неболявый, вкусный и в банке и в салате, и без вершинки. В прошлом году сажала два корня, в этом - четыре, дай Бог здоровья, той доброй девушке Ире, что прислала мне его семена в своё время.
.
Вполне допускаю, что из за огрехов агротехники, но помидор явно не мой.
При той же агротехнике, похожий внешне Корейский Длинноплодный - умничка - неболявый, вкусный и в банке и в салате, и без вершинки. В прошлом году сажала два корня, в этом - четыре, дай Бог здоровья, той доброй девушке Ире, что прислала мне его семена в своё время.
.
Оксана
- Валентинка
- Дачник
- Интересы: Садоводство, цветоводство,овощеводство и многое др.....
- Занятие: На пенсии, занимаюсь домом
Так , прямо выделить какой то особенный трудно...но вот например ...первые два ото ...плохо видно надпись ...это МЯСИСТЫЙ ИЗ ЛУККИ

Последний раз редактировалось Валентинка 01.03.2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Валентинка, красота, а остальные подписать? После Банановых ног след. фото кто?
Лариса
- Валентинка
- Дачник
- Интересы: Садоводство, цветоводство,овощеводство и многое др.....
- Занятие: На пенсии, занимаюсь домом
Лариса там повторяются фото сортов что и были...
держу рукой - кисть Цитрусового сада , вторая и третья фотка - мясистый из Лукки , потом опять цитрусовый сад полностью куст, красная гроздь помидор - это Тарасенко2 и последние две - опять Бан.Ноги
держу рукой - кисть Цитрусового сада , вторая и третья фотка - мясистый из Лукки , потом опять цитрусовый сад полностью куст, красная гроздь помидор - это Тарасенко2 и последние две - опять Бан.Ноги