Ким, Полина! А немезию что, уже пора? У меня на пакетах - март стоит. ДочьЖени, отлично! Значит у меня все-таки эустома, а не сорняк. Чуть побольше может быть, но эустома
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Я вот тоже смотрю на взошедшие эустомки.. то ли они, то ли сорняк лезет Вроде сажала 5 гранул, вылезло 7 всходов.. может, фасовщики в гранулы лишние "пылинки" закатали? Сорняки уж бы вымахали уже, наверное?
кадриль, Галя, я все летники сею немного пораньше. Во первых, чтобы окрепли под присмотром, а то потом основная рассада пойдет, мне не до них будет и чтобы зацвели на окне, чтобы я по цвету могла сориентироваться, куда кого. Я не люблю когда все в кучу, аляповато... Основная проблема, при раннем посеве, у меня всегда была паутинный клещ. Обычную мыльно-масляную болтушку немезия и др неженки не переносят, много гибло до высадки. Тут я запаслась спец препаратами, так что теперь спокойно насеяла
Ну я сегодня в теплице начала посевную, не удержалась . Посеяла два метра морковки на пораньше, кинзу. По погоде посмотрю, может на 8 марта редис посеять ? И плёнкой на дугах накрыть ? Набила теплицу снегом, но он просто на глазах тает.
Посадила сегодня редис, горох сахарный. Замочила семена лука Апрельский, Легионер, Красный салатный, Джамбо белый, Неман, Мячковский 300. На завтра в планах посев капусты Голова садовая, Слава, Амагер, Лосиноостровская 8 в ОГ .
Провела первую подкормку рассады перцев, томатов в фазе 2-х настоящих листочков: в грунт добавила по одной-две гранулы виталайзера НВ-101, по половинке таблетки фунгицида Глиокладин, опрыскала агрохимикатом Стимул. Отметила дату второй подкормки - спустя две недели после первой.
На заметку о природном стимуляторе роста Энерген (из журнала):
Результаты испытания "ЭНЕРГЕНА" на томатах. После применения "Энергена" всхожесть семян увеличилась с 89,3 до 98,4%, масса рассады перед высадкой - с 20,5 до 52,6 г., что в 2,5 раза больше!
Плодообразование - с 54,6 до 76,3%, а урожайность - с 1,8 до 2,4 кг/м. кв. : +33% УРОЖАЯ БОЛЬШЕ!
Кроме того, наблюдалось снижение содержания нитратов, повышение содержания витаминов и сахара, улучшение вкусовых качеств.
Пока никаких. Раньше на рассаде не использовала обработок - только от фитофторы Фитоспорин однократно, - не эффективно. В этом году пересмотрела свои взгляды, решила поэкспериментировать, начиная с ухода за рассадой различными стимуляторами.
Таня, ну -40 это вряд ли. Минуса будут конечно, но может в теплице под плёнкой и ничего будет ? По осени я так делала, было нормально. Вообщем как пойдёт