Электросушилка для фруктов и овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: электросушилка для фруктов и овощей
Чеснок свежий кладут, но это в банку с маслом, а так сушила без чеснока и приправ, могу жевать кусочки прям так безо всего. Я вялила летние, они потрясные! А осенние думаю лучше с маслом
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Я тыквенные цукаты умяла в одно лицо практически. Все таки оченно неплохой продукт получился. Вторую порцию еще не вялила, плавают в сиропе на балконе. А сегодня сушила петрушку.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
Чеснок всегда в последнюю очередь кладут, за 5 мин до конца варки чего-то. А при вялении вообще не кладут. Только в банки. А то можно и без него.
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+

Но на вид красивенькие

-
liliya
- Прихозовец100+
А ещо вкусные вяленые дыни,сушенные бананы........бывают скидки....и
Лилия
- Songbird
- Прихозовец5000+
Да, мы верим, что это вкусно, еще киви наверное...
Тут бы со своим родным управиться
Слышали, что в следующем году будем выращивать? Дыню вместо тыквы
Тут бы со своим родным управиться

Слышали, что в следующем году будем выращивать? Дыню вместо тыквы

-
anina
- Прихозовец5000+
Летом дешёвые бананы всегда бывают, я насушила баночку.
А дыни у меня не идут, даже в теплицу в этом году посадила, никак не хотят расти. А вкусные то они какие, а вяленные потрясающие!
А дыни у меня не идут, даже в теплицу в этом году посадила, никак не хотят расти. А вкусные то они какие, а вяленные потрясающие!
Я Оксана.
-
liliya
- Прихозовец100+
У меня родственница купила новую книгу Курдюмова,посвященная заготовкам для сушилки Изидра,на наш дачный лад....всякие заготовки,она уже разбежалась накупила клюквы,ещё чего то ,во......действует.....
Лилия
- Songbird
- Прихозовец5000+
электросушилка для фруктов и овощей

А я сейчас печеньки сварганила с вишней сушеной, тока это больше сухарики напоминает

- Songbird
- Прихозовец5000+

Наверное удобно ножом выковыривать сердцевину и кольцами резать яблочки на терке бернер?
http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%81 ... &s=Youtube
-
Дикий_сад
- Дачник
У меня есть аналогичные приборы: Нож для удаления сердцевины из яблок "Brabantia", Удалитель сердцевины яблока "Zyliss" с механизмом выталкивания и Резка для яблок "Zyliss". Все вполне комфортные ножи.
Но с тех пор, как приобрел (тогда стоила около 2000 руб.) яблокорезку Ezidri Apple Peeler (взял вариант на струбцине) все эти штуковины лежат где-то без дела.
Apple Peeler вырезает сердцевину и режет яблоко на дольки одинаковой толщины. в виде спирали. Остается только разрезать яблоко вдоль на 2...4 части (в зависимости от размера яблока и пожелания). В сушилке эти дольки все сохнут равномерно - толщина-то одинаковая. Apple Peeler может также одновременно очищать кожуру (но я этим практически не пользуюсь).
Из минусов отмечу один: для очень крупных яблок (особенно уплощенной формы) не хватает длины основного ножа, поэтому приходится предварительно резать яблоко на части или включать механизм очистки. Но это бывает редко.
Быстро приноровился к прибору и теперь пользуюсь только им. Времени уходит минимум.
Замечательный механизм! Очень доволен, что купил его.
инструкция - http://www.dachnik.org.ua/sushilka-dlja ... eeler.html
видео -
Но с тех пор, как приобрел (тогда стоила около 2000 руб.) яблокорезку Ezidri Apple Peeler (взял вариант на струбцине) все эти штуковины лежат где-то без дела.
Apple Peeler вырезает сердцевину и режет яблоко на дольки одинаковой толщины. в виде спирали. Остается только разрезать яблоко вдоль на 2...4 части (в зависимости от размера яблока и пожелания). В сушилке эти дольки все сохнут равномерно - толщина-то одинаковая. Apple Peeler может также одновременно очищать кожуру (но я этим практически не пользуюсь).
Из минусов отмечу один: для очень крупных яблок (особенно уплощенной формы) не хватает длины основного ножа, поэтому приходится предварительно резать яблоко на части или включать механизм очистки. Но это бывает редко.
Быстро приноровился к прибору и теперь пользуюсь только им. Времени уходит минимум.
Замечательный механизм! Очень доволен, что купил его.
инструкция - http://www.dachnik.org.ua/sushilka-dlja ... eeler.html
видео -
С уважением, Анатолий.
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Кэти 2,Татьяна , ты спрашивала про калину. Я в этом году как и Нина пробовала сушить калину.Мне не понравилось.Очень долго сохла и специфический запах соответственно очень долго ощущался в помещении где калина сушилась.Больше так делать не буду. Нашла другой способ ее обработки. Я делала сок калины по следующему рецепту:на 1 кг плодов-200 г сахара и 200 г воды.Калину очистить от плодоножек и промыть. Отжать сок из калины.Я делаю это соковыжималкой.Оставшуюся мизгу залить водой и кипятить 10 минут. Процедить отвар и смешать с соком и сахаром.Храню сок в холодильнике. Промытую калину дополнительно не просушиваю.
Так вот. Я попробовала после того как процедила отвар всю мезгу разложить на поддонах сушилки и просушить. Высохла отлично.не раскрошилась и не разорвалась.Снималась с поддонов прямо сухими блинами.Их поломала помельче и перемолола.Буду использовать в лечебных целях.Получилось прямо безотходное производство.
Так вот. Я попробовала после того как процедила отвар всю мезгу разложить на поддонах сушилки и просушить. Высохла отлично.не раскрошилась и не разорвалась.Снималась с поддонов прямо сухими блинами.Их поломала помельче и перемолола.Буду использовать в лечебных целях.Получилось прямо безотходное производство.
Татьяна
- Songbird
- Прихозовец5000+

А можно ли в ней кожуру на яблоке оставлять? На видео счищают....
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лена, можно ,там дальше есть продолжение, какой то рычажок опускается и яблоки режутся с кожурой.
- Анина
- Профессионал
у меня такая есть, пользуюсь. У меня без струбцины - неудобно, после каждого яблока надо снова крепить к столу, либо рукой придерживать. Струбцину муж подберет и приспособит, но лучше сразу вместе брать. Рыхлые яблоки не получаются - яблоко ломается просто на куски.Songbird писал(а):дикий сад, а и маленькие яблочки можно так резать?
Но вещь хорошая, для сушилки в ней яблоки делала. Без шкурки - как чипсы яблочные, едятся очень легко, особенно, если яблоки вкусные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Дикий_сад
- Дачник
электросушилка для фруктов и овощей
На вопрос практически уже ответили. Но ответ приготовил, поэтому сообщаю.Songbird писал(а):дикий сад, а и маленькие яблочки можно так резать?
У узла очистки кожуры есть два положения: надо чистить и не надо чистить.
На фото 1 состояние, когда надо чистить.
Внизу виден откидной фигурный рычажок с зубчиком. Он при повороте и фиксирует узел очистки в отклоненном положении - не чистить (фото 2).
Относительно мелких яблок. Размер вырезаемой сердцевины определяется диаметром кольцевого ножа - 23 мм (у отдельного ножа для вырезки сердцевины диаметр такой же). Поэтому минимальный диаметр яблока будет где-то около 40 мм.
Толщина срезаемого слоя при очистке регулируется степенью выдвижения изогнутого пластинчатого ножа на узле очистки.
Толщина нарезаемых долек не регулируется, так как определяется шагом "червяка" и равна 6,5 мм.
Заодно отыскал свои ножики.
Но ими давно уже не пользуюсь, хотя для приготовления "Шарлотки" или компота из свежих фруктов, наверное, могут пригодиться.
С уважением, Анатолий.
- Songbird
- Прихозовец5000+

Сегодня привезли с дачи, разрезала, она сейчас слащавая

А я сейчас до кипения не довожу, в кострюле на медленном огне минут 10 провариваю и усе в горячем сиропе не стоит, на дуршлаг сразу и раскладываю в сушилку, она получается более жесткая и янтарного цвета, а не рыжая.

- SUMSARA
- Прихозовец100+
Songbird, я пробовала сушить сырую.... выкинула всё потом. На вкус отвратительная, не съедобная. Цукаты пробовала делать с разных тыкв (по спелости, по размеру). Все тыквы были одного сорта. но цукаты получались по твердости, вкусу и цвету разные. С мелких и средних тыкв цукаты были тверже, держали форму даже после кипения, цвет цукатов - светлый. С большой тыквы ( более 20 кг) цукаты ярко рыжие и приторно сладкие, но кипятить надо действительно мало, либо высыпать сразу в кипящий сироп и на медленном огне 5 - 10 минут держать, иначе никакая сода и лимонка не поможет - развалятся. Цвет сырой тыквы не отличался ни у больших, ни у маленьких, но, видимо большая тыква была поспелее и послаще намного.

- КрыжИр
- Прихозовец2000+
А я все выходные воевала с яблоками - сушила. Сначала в духовке, потом присоединила сушилку. Коrда поняла, что ничеrо не успеваю - плюнула и присоединила баню!
Оказывается очень хорошо там все сохнет. Короче перелопатила 4, 5 мешков яблок. Только резала все обычным ножем.

Ирина
- Songbird
- Прихозовец5000+

- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Светлокоричневатоrо. Я rде то слышала, чтобы были светленькие, надо перед сушкой опускать в раствор чеrо то, то ли соды, то ли еще чеrо. Надо поrуrлить, а может девочки подскажут. Но так как было очень некоrда, то на цвет уж и внимания не обращала. 

Ирина
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Можно , с лимоном, лимонной кислотой или солью сделать раствор и опрыскать яблоки, или опустить в этот раствор.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я пользуюсь либо свежим лимоном, либо лимонной кислотой: 1 ст.ложку сока на стакан воды и опрыскать из пульвилизатора, перемешивая, 1/2 ч.л. лимонной кислоты на стакан и также опрыскать. Можно яблоки залить таким составом и подержать 3 минуты. Соль 15 гр. на литр воды и опустить туда яблоки на 3-5 минут, а потом сполоснуть чистой водой и просушить.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Попробовала я из барбары сделать цукаты... Пахнет дыней, вкус сырой тыквы более овощной и привкус тыквы более выражен, чем из предыдущей, сладость в сырой отсутсвует, цвет рыжий красивый.
Семена ее закончились более приобретать не стану, единственный плюс это ее лёжкость.
Да, пластины в сыром и вареном виде более жесткие.
Хочу попробовать высушить кабачки, тока не определилась какой толщины и формы их резать
в больших же семечки выковыривать придется
Семена ее закончились более приобретать не стану, единственный плюс это ее лёжкость.
Да, пластины в сыром и вареном виде более жесткие.
Хочу попробовать высушить кабачки, тока не определилась какой толщины и формы их резать

-
liliya
- Прихозовец100+
Я вялила кабачки,как тыквы,на покушать,т.е немного в сиропе держала и прогревала до "того"....,съела мигом,устраивает нейтральный вкус,а если просто сушить -вялить,это наверно удобная заготовка....для сохранения..... 

Лилия
-
anina
- Прихозовец5000+
А в морозилке нет места? Почистить, порезать кубиками и заморозить, потом хоть жарить, хоть тушить.а вSongbird писал(а):я хочу посушить, чтобы их можно было потом пожарить
Можно икру сделать и в холодильник. А мы блины кабачковые с луком вчера делали, сегодня доедаем, вкуснятина.
А что кабачки не лежат?
Я Оксана.
-
liliya
- Прихозовец100+
А мы сегодня начали сушить яблоки,незнай какого сорта,плохо хранятся......так рада э.сушилке.......
Лилия
-
Кэти2
- Профессионал
Вот всЁ, буду не только вялить, И сушить, именно сушить так, чтобы потом могу помолоть в кофемолке. Это обычно те сорта не мясистые, которые при сушке выйдет как "решето".
Как тушила те "замороженные" баклажаны (о чем где-то рассказали мы), до этого поджарила лук. Как готово почти, посыпала порошок из томата. Вкус улучшен здорово, чувствуется вкус томата. Да, в порошок добавила очень немного (просто остаток был) перца слабоострого Boldog Hungarian Spice Hot. Теперь его ращу больше ради этого, он сильно окрашивает цвет. В щи еще не пробовала с порошком томата пока, а с перцем не получилось, просто кончились, а кустик всего 2.
Как тушила те "замороженные" баклажаны (о чем где-то рассказали мы), до этого поджарила лук. Как готово почти, посыпала порошок из томата. Вкус улучшен здорово, чувствуется вкус томата. Да, в порошок добавила очень немного (просто остаток был) перца слабоострого Boldog Hungarian Spice Hot. Теперь его ращу больше ради этого, он сильно окрашивает цвет. В щи еще не пробовала с порошком томата пока, а с перцем не получилось, просто кончились, а кустик всего 2.
Я Таня.
- Зося
- Прихозовец2000+
Достали из подпола банку с пастилой. Я рулетики резала на кусочки 3-4 см и складвала в стерильную банку и закручивала винтовыми крышками.....и вот что заметила....пастила припахивает маслом как бы прогорклым. Я очень привиредливая и мне это сильно не понравилось, хотя кого угощала сказали, что я сильно придираюсь. Маслом пользовалась подсолнечным. Может надо было оливковым?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
Зося, Оль, это потому, что в банках был. У меня в морозильнике хранится, просто достаю очередную партию и в холодильник - никакого запаха. А ты чем смазывала? я сначала кисточкой пробовала - очень густо получается, потом ватным диском и еле-еле, даже не видно было, что смазано. Оливковое, мне кажется, еще сильнее будет пахнуть.
- Зося
- Прихозовец2000+
Нин смазывала ватным диском . Тоже еле-еле....тооооооненьким слоем. Про морозилку поняла, беру на заметку 
Вот что еще хочу сказать....летом мне пастила показалась не сильно вкусной... зажрались наверное свежими ягодами, а сейчас прям за уши не оттащишь хоть и припахивает. Принесла на работу так растащили за секунду....с восторгами.
Спасибо всем кто соблазнил на сушку

Вот что еще хочу сказать....летом мне пастила показалась не сильно вкусной... зажрались наверное свежими ягодами, а сейчас прям за уши не оттащишь хоть и припахивает. Принесла на работу так растащили за секунду....с восторгами.
Спасибо всем кто соблазнил на сушку

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
я оливковым смазывала, хранится в пластиковой коробке, слоями проложен пергаментной бумагой и чуть присыпано сахарной пудрой. Ничем не пахнет.
Лариса
-
anina
- Прихозовец5000+
Я тоже размолола пересушенные томаты, классный порошочек получился ! Хоть в суп, хоть в подливку.Кэти2 писал(а):Вот всЁ, буду не только вялить, И сушить, именно сушить так, чтобы потом могу помолоть в кофемолке. .
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
То же самое, как Лариса. Просто в коробке, без крышки. И в пакет с ней. Часть на балконе, открытом! И ничем не пахло. Может быть, пробовать на бумаге пекарский. Мне даже нравится на ней сушить, чем на пластиковом листе.
плотная, бежевая бумага.

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Тань, а бумагу ты ведь тоже смазываешь? Кстати, постоянно такую покупаю, много метров)) в рулоне, экономно получается.
-
Кэти2
- Профессионал
Пыталась смазать, но что-то не мажется эта бумага. Она специальная пекарская. Купила в АШАНе. Именно темно-бежевая. И на ней даже лучше сохнет пастила. Там какое-то покрытие, похоже на восковое. Даже не одноразовая бумага! Пастилу на ней несколько раз делала. Легко снимается с бумаги, как поворачивала на другую сторону, прямо на сито, уже без бумаги и просто дать довысохнуть на воздухе или чуть-чуть досушить на сушилке.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Брала такую http://celesta-home.ru/news/3. Диаметр как раз. Пока еще послужат несколько листов. Вырезала чуть меньше внутри и больше наружу круги, чтоб бортики получаются.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Понятно. У меня другая бумага, производство Литва поначалубыла, сейчас часто без бирок продают. Беру на рынке у дома, но видела и в АРТпласте, там 300 метров, кажется. Я пеку постоянно, мне самое то. Одна сторона как бы вощеная. Но я смазываю. Я под ржаной хлеб в форму всталяю, а то он иногда с уголков формы плохо выходит, ну, и на противень под пирожки и пироги.
У меня пастила почти закончилась, хотя я много делала, дети иногда берут. Себе режу кусочками на блюдце, и на столе стоит, и яблочные чипсы тоже на столе в мисочке. Я с яблочными чипсами даже чай теперь пью. Еще в этом году малины много наморозила протертой, пиалка с малиной с НГ постоянно наполняется и стоит на столе, особенно, когда грипп начался. Чай пьем - пару-тройку ложек съедаем.
И очень хорошо пошел изюм из черешни и вишни, особенно из черешни, приходилось себя бить по рукам)) чтоб внучкам больше досталось. Сушилкой ооооочень довольна
Сейчас думаю, что б еще летом придумать.
Только баклажаны больше сушить никогда не буду)
У меня пастила почти закончилась, хотя я много делала, дети иногда берут. Себе режу кусочками на блюдце, и на столе стоит, и яблочные чипсы тоже на столе в мисочке. Я с яблочными чипсами даже чай теперь пью. Еще в этом году малины много наморозила протертой, пиалка с малиной с НГ постоянно наполняется и стоит на столе, особенно, когда грипп начался. Чай пьем - пару-тройку ложек съедаем.
И очень хорошо пошел изюм из черешни и вишни, особенно из черешни, приходилось себя бить по рукам)) чтоб внучкам больше досталось. Сушилкой ооооочень довольна

Сейчас думаю, что б еще летом придумать.
Только баклажаны больше сушить никогда не буду)
-
Кэти2
- Профессионал
Нин, наверное, на той, что у тебя, бумаге просто смазать маслом стоит. Раньше на кальке, неплохо, только часто рвется она. Просто выаод сделала, что на бумаге лучше. Яблочная пастила никак не надоела. Впрок в банках повидла, банок немало, вот постепенно делаю пастилу вперед на 2-3 месяца. Не представляю, а если год без яблок в саду.
Я Таня.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Девочки, я опять с выбором сушилки. Выбрала из рекомендованных мне 2 бюджетные- Волтеру 1000 и Беломо.
Дочь сказала, что у Волтеры слишком большая мощность- 1000вт- это все равно, что электрочайник включать, а ведь сушить придется часами-сутками.
У Беломы 500вт- но опять гложут сомнения- вдруг мощности( ну не будет заявленных 60-70 гр) не хватит и я не смогу сушить любимую пастилу.
Надо бы уже срочно заказывать, а я как Буриданов осел - выбрать не могу :wall .
Вопрос такой - действительно ли Волтера 1000 работает и потребляет электроэнергии как электрочайник?
Второй- хватает ли мощности Беломо сушить пастилу и томаты( не сутками , а поменьше по времени)?
Дочь сказала, что у Волтеры слишком большая мощность- 1000вт- это все равно, что электрочайник включать, а ведь сушить придется часами-сутками.
У Беломы 500вт- но опять гложут сомнения- вдруг мощности( ну не будет заявленных 60-70 гр) не хватит и я не смогу сушить любимую пастилу.
Надо бы уже срочно заказывать, а я как Буриданов осел - выбрать не могу :wall .
Вопрос такой - действительно ли Волтера 1000 работает и потребляет электроэнергии как электрочайник?
Второй- хватает ли мощности Беломо сушить пастилу и томаты( не сутками , а поменьше по времени)?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Все, привезли сегодня сушку Беломо +еще 2 поддона для пастилы по 300р.
Вопросы все снимаются.
Теперь я тоже в вашем сообществе
Вопросы все снимаются.
Теперь я тоже в вашем сообществе

-
bony
- Прихозовец100+
ЗояК, А где заказывали? Тоже думала про эту сушилку к празднику.
Наталья
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Вот здесь нашла самую низкую цену http://www.techmos.ru/catalog/suchkaovo ... 1835957211
и сразу поддоны для пастилы заказывайте - они жесткие , прочные.
и сразу поддоны для пастилы заказывайте - они жесткие , прочные.
-
IgorMax
- Прихозовец100+
Одна из лучших сушилок - инфракрасная "Дачник" (по отзывам моих знакомых). Хочу себе взять 2 шт на этот сезон, хоть своего на участке ничего ещё не будет (только сажаю) буду брать на рынке и сушить.
Только плохого не подумайте, я сушилками не торгую.
Только плохого не подумайте, я сушилками не торгую.