Виноват, она кажется крупноплодная..54rus писал(а):пастила-шампань она не мускатная
Это что значит? ни к каким тыквам не относится..54rus писал(а):она вообще никакая.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Виноват, она кажется крупноплодная..54rus писал(а):пастила-шампань она не мускатная
Это что значит? ни к каким тыквам не относится..54rus писал(а):она вообще никакая.
В теме часто упоминается,что плоды у Барбары появляются на центральном побеге:Зульфия из Уфы писал(а):После появления 5 листа растение тыквы прищипнуть, на боковых побегах появляется больше женских цветов.
писал(а): У меня было 1 растение Барбары. Сняла 7 штук.первый плод завязался на пятом метре главной плети, а длина ее была не менее 12 м Может она плодоносит на боковых пасынках, которые я по привычке удаляла?
писал(а): ...Другую щипать не стала, вот на ней при длине плети около 2,5 метров сейчас 2 плода, и один на боковом ответвлении.
писал(а): женские цветы начали образовываться при длине центральной плети 2 м, прямо в каждой пазухе.
Это особенность сорта или просто запамятовали прищипнуть центральный побег?писал(а): вот в этом и была наша ошибка, что прищипывалили эту тыкву. Я тоже 1 шт щипала, а другую оставила в свободном полёте, и она вырастила 5 шт.
Конкретно семена баттернатов из зимних-весенних покупок в магазине можете посеять через год. При покупке обратите внимание на регион выращивания, на семена баттернаты из Южной и Центральной Америки надо дозарить дома пару месяцев. Читала, что срок полного созревания семян составляет 18 месяцев. На разных форумах пишут о неурожае в первый год, даже с прогреванием семян и прищипыванием главной плети. На второй -третий год небольшой урожай был.Рассвет писал(а):AL
Купил Баттернат в "Перекрёстке",очень понравился,наковырял семян.Сейчас в раздумьях: то ли сыграть в русскую рулетку с этим Баттернатом,то ли купить семена Барбары?
Пастила-шампань вида Крупноплодная сортотипа Розовый банан.54rus писал(а): пастила-шампань она не мускатная. она вообще никакая.
Если посадите, не забудьте отписАться о результатах,уверена будет интересно не только мне.Лора_27 писал(а):Сходила посмотреть, цены по нашим временам вполне.
И ведь не удержалась, заказала, и не только тыкву