anina писал(а):У меня получилась такая всхожесть перца из сз.
Джемини из 10 - 10
.......
Фишт 5 - 3
У меня Фишт вообще 1 из 5 пока что,хотя уже 3 дня как под лампами при 20градусах, он все ж надеюсь робко еще.
Оксана , как-то подготавливала семена перед посевом или сухими? Извини, если уже писАла.
Татьяна 2254, я сухими сеяла, по одному в стаканчик и стояли у батареи с градусником, старалась +30 держать.
Опрыскивала регулярно.
Таня, если у тебя в одной плошке, достань семена и на влажную салфелку в тепло, может ещё взойдет что, +20 им маловато.
Последний раз редактировалось anina 23.02.2016, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
У Требии и Адиге пятые семечки тоже взошли, но у Адиге расти отказался, стоял в семядолях и ни с места, даже сами семядоли не увеличивались, а у Требии пятый - двойной восход получился, я их рассадила, но уж очень слабенькие, растут ме-е-едленно, понаблюдаю пока ещё.
Всем доброго дня. Давненько не заходила на форум. Вернее, читала, но поучаствовать в беседе все времени не было, хотя очень хотелось. СБ, жизнь немного замедлила свою рысь и теперь есть время душу отвести. К тому же появился новый прекрасный стимул порадоваться жизни, вчера открыла посевную. Как всегда сначала перцы и баклажаны.
Все семена от Поиска.
Перцы: Пурпурный колокол, Зеленое чудо, Эрли сансейшн, Оранжевое чудо, Бычок, Бирюза, Богатырь и Валентинка.
Вобщем, началась пора наблюдений и ожиданий.
Девочки! Я из коллективной закупки сеяла всего 10сем. Гибриды Требия, Джемени, Сноудон, Адиге. Сеяла сухими "по кипятку", взошли все и довольно быстро, но Стоудон 1шт. и Адиге 1шт. всходили дольше других и потом мне пришлось их удалить, семядольные листики были как-бы слипшиеся и не раскрывались, но я и этим результатом очень довольна.
У меня Фишт из 5 -4, Самандер - 3-3. Вообще в этом rоду все перцы порадовали! Всхожесть замечательная. Сеяла 1.02 и 6-8.02.
Пикировка первой партии 14.02, вторая партия - 21-22.02. Но мноrовато. Прийдется в оr две rрядки делать, а не одну... И плюс в теплице.
anina писал(а):[
Таня, если у тебя в одной плошке, достань семена и на влажную салфелку в тепло, может ещё взойдет что, +20 им маловато.
Конечно мало, просто в этот раз решила перцы сеять с пикировкой, там в одной коробочке 6 сортов, все вышли,поэтому пришлось их выставить под лампы.Да, ладно без Фишта обойдусь, другие в тряпочке замочены тоже молчат пока. .Ради интереса замочила, все таки семена Фишта не очень хороши оказались. Причем первую партию я держала в перекиси, а вторую нет,просто в талой водичке замочила. Подожду еще.
Уважаемые перцеведы! Подскажите температурный максимум для прорастания перца (перец замоченный, сейчас в соусниках на вермикулите)
Такое вялотекущее начало посевной - просто беда,из перцев первым проснулся -Таежный, для которого и места то нет, так от жадности замочила.Остальные спят:
1.Остров сокровищ Манул
2.Сладкий гном Гусев
3.Oranqe Sweet
4.Мини Белл жел
5.Оранж Мини Элком
А я всегда считала что перцу 30 самое оно. В этом году воткнула датчик прямо в стаканчик с грунтом, температуру держала около +30 колебания были пару градусов в обе стороны, из за того, что ящики стояли около батареи и поворачивались то одним боком, то другим утром и вечером. Все взошло очень быстро, основная масса за неделю, немного отстающих подтягивались еще с недельку.
Товарищи! Давно бы мне в теме пожаловаться на моих перцев! Пока я тут новости читала, они проснулись!!!
Anina, вот я то же чувствую что 25 им маловато, +30 будет в самый раз.
Бусяша, конечно, согласна, пересушены, но замачивать больше суток не рискую. А как еще реанимировать ? Влажность вермикулита проверяю дважды в день. Ну будем ждать..
Дуся писал(а): но замачивать больше суток не рискую. .
И правильно делаете. Семена большинства культур (за исключением сельдерейных и лука) дольше 18 часов опасно держать в водных растворах. Может задохнуться зародыш.
anina писал(а):из за того, что ящики стояли около батареи и поворачивались то одним боком, то другим утром и вечером.
Раньше я поставила ящики возле батареи и так же поворачивала ящики. В прошлом году ящики (и перцев и томатов) ставила над батареями (+30). Дело пошло намного лучше: всходы появились раньше и более дружные. Теперь только так и делаю.