Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Re: Ищем черенки для прививки!

Сообщение Дед Мороз »

Валентина писал(а):Алексей П.П., BHAKT, Витал, babay133, Сарат, tep, -ребята спасибо большое,а то сайт так красиво оформлен,да и саженцы у него дешевые.Ну теперь вычеркну его на фиг.Лучше в проверенных местах брать.
А еще вот об этом питомнике кто что может сказать?
http://lisavenko.ru/catalog.pdf
Тут правда черенков нет,и сортов мало,но по климатическому расположению к нам поближе.
Юг Архангельской области - это г.Котлас? Черенки можно и поближе найти. :wink: Правда их обычно с осени ищут...
:hi: Георгий
Изображение
скобарь
Прихозовец100+
Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение скобарь »

Валентина писал(а):Скажите пожалуйста,кто-нибудь выписывал черенки вот отсюда?
http://sadmordovii.ru/
Я сначала хотела выписать,а потом в начале темы кто-то написал,что Жегалин Н.В.известный жулик(или мошенник?)но я нигде больше о нем ничего не читала.
Черенки мне пришли из "Росток",а вот у Жигалина хотела крыжовник выписать.Вот теперь в раздумьях.Не хочется нервничать,если что.
А я, прошлой весной больше 20 сортов черенков яблонь и груш от Жегалина привил, прижилось все, только что вырастет? Хотя и из Ростка пересорт теперь уже при плодоношении обнаруживается. Такое впечатление, что только ВНИСПК у нас соответствие черенков сорту гарантирует, 9 лет заказываю-не одного случая пересорта, жаль выбор небогат.
Интересно, что мешает институту выращивать и рассылать черенки не только своей селекции?
Думаю," за надежность" многие садоводы были бы готовы платить и по 0,6$, не смотря на существующий курс. На этом разделе форума представитель ВНИИСНК писал, может ответит?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

скобарь писал(а):Такое впечатление, что только ВНИСПК у нас соответствие черенков сорту гарантирует, 9 лет заказываю-не одного случая пересорта, жаль выбор небогат
Какой смысл 9 лет заказывать одно и тоже? У Вас питомник? На какой год у Вас определяется достоверность сорта?
Валентина
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Валентина »

Борис,питомник Майский даже к нам выезжает и весной и осенью,но там дли меня ничего нет интересного.,Да и черенки они не продают.
Георгий Ивашевский писал(а):Юг Архангельской области - это г.Котлас? Черенки можно и поближе найти. Правда их обычно с осени ищут...
Нет,Красноборск,это севернее Котласа километров на 60.Следующий район.
А черенки яблонь я сначала брала у нас,искала яблони,которые не вымерзали на протяжении многих лет.Прививала сначала на китайку ,теперь на антоновку и на поросль от карликов Мазунина.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Валентина писал(а):.
А еще вот об этом питомнике кто что может сказать?
http://lisavenko.ru/catalog.pdf
но по климатическому иасположению к нам поближе.
питомник как питомник. но позабавило описание груш Дюймовочка и Осенняя Яковлева :dolf
скобарь
Прихозовец100+
Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение скобарь »

babay133 писал(а): Какой смысл 9 лет заказывать одно и тоже? У Вас питомник? На какой год у Вас определяется достоверность сорта?
У меня обычный участок, но побольше сотни сортов яблонь в разных формах имеется. Не питомник- знакомые приходят пробуют, если нравится заказывают, через 1-3 года саженец готов на желаемом подвое. На проверку сорта, если в корну, обычно 2-3 года, а бывает и 4 и 1 год, да Вы сами лучше знаете.
В этом году уже не заказывал, понял, что в последние годы сорта с новыми названиями как-то внешне и по вкусу старые напоминают. Понятно, что для опытных работ немалые средства нужны, а из бюджета поддержки ожидать … Вот и организовали бы выращивание и продажу черенков и не только своих сортов, и не за копейки, как сейчас. Тем более спрос огромный, и авторитет есть Глядишь, и на науку бы больше средств оставалось.
Валентина
Дачник

Сообщение Валентина »

ЛОА писал(а):питомник как питомник. но позабавило описание груш Дюймовочка и Осенняя Яковлева
Тоже обратила внимание,особенно на Дюймовочку,мелкие оржавленые плоды во всех описаниях.Хотя бы сверяли .
Но там много полукультурок,а у нас можут быть такое: растут сады,цветут,плодоносят,а потом очень морозная зима(до -48 ) и все,по весне все сады черные,у меня груша Чижовка погибла 2005-2006 году,плодоносила несколько лет.Сейчас растет дикая груша,привезенная с севера Украины.Уже выше меня ростом,не подмерзает.Буду прививать в крону 4 сорта.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Валентина писал(а):оже обратила внимание,особенно на Дюймовочку,мелкие оржавленые плоды во всех описания
Вы не тот сорт в описании смотрите. Под названием Дюймовочки они имеют ввиду летний сорт Невеличка.
http://www.vniispk.ru/pear.php?key=107
А Вы читаете описание осеннего сорта - Дюймовочка.

Вообще, меня смущают питомники у которых в каталоге нет ни одной собственной фотографии.
А данный питомник, как раз такой случай.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Валентина, посмотрите в личку, пожалуйста.
Галина
Валентина
Дачник

Сообщение Валентина »

Вот хотела нписать про свою первую яблоньку,привитую более 20 лет тому назад на сеянец Китайки Долго.Черенки дала невестка бывшей учительницы биологии,которая выписывала эту яблоню из Мичуринска в 60-х годах.Бабушки давно нет в живых и сорт не нашли даже в записях ее.Это первая такая яблоня в наших местах,которую я увидела и попробовала.
Эта яблоня выдерживала и длительные морозы за -30 и кратковременные более -40,вот думала погибнет в ту зиму,что было -48.Но представляете она цвела и были яблоки,правда немного.У нее такое плодоношение: год -5 ведер,а потом 25,потом 7,а следующий год 15.
Яблочки в среднем 100 грамм,крумные были даже 150-170 грамм.сладко-кислые,терпковатые,очень ранние,у нас начинают осыпаться в июле,и уже в конце июля можно кушать с дерева.Хранятся 2-3 недели.Очень сильный винный аромат.Даже через пакет пахнут.Вот августовские фото:
ссылка не работает
Вверзу,на солнышке ярко-красные.Половина яблок имеет трехгранную форму.Сорт не могла определить.Может кто-то из вас узнает?
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Июльское Черненко
Валентина
Дачник

Сообщение Валентина »

Витал писал(а):Июльское Черненко
Спасибо,по описанию подходит.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Друзья!
Кому нужно подвои груши-дички.вот адрес.Я и 2-е моих друзей купили.Всё без осечек и очень недорого.Всё получили ,но только ТК Деловые линии.Я ещё заказал. Обещал продавцу написать это объявление и помочь ему с реализацией.Я купил с запасом на след. год.
https://www.avito.ru/fatezh/rasteniya/p ... _680042975
Думаю,что всё быстро разберут. :D Всем удачи в прививках!
Кто закажет,прошу отметиться под сообщением.Важно,помог я,или нет человеку. :-)
v.kozlakov@yandex.ru Друзья,вот его Эл. адрес.,так как объявление просрочено,но предложение в силе.

А если кто видел подвои яблони не очень дорого,то постучите ,пож.,в личку.
Валентина
Дачник

Сообщение Валентина »

Марш, А по какой цене у него саженцы? У меня открылось,увидела,что они 1,2, и 3 сорта.А больше страничка не открывается.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Нам досталось по 8 рублей 1 сорт!
На той страничке срок объявления закончился.Я ему отписал,что бы дал по новой.Пишите ему на электронную почту пока.Но он ещё не отвечал.Может не сам в сети,а дети помогают,как часто бывает! :-)
Я взял с запасом, 100 шт.Потом подумал и ещё 100 заказал.Ведь привить можно на подвой любой толщины и через 5 лет!Главное,чтобы была груша-дичёк.В моих краях дичёк в природе найти очень сложно.Все груши в садах в округе на перечёт,а диких и плодоносящих нет совсем!Сам высадил дички в природу,лет восемь назад,но они ещё не цвели.В диком мире всё долго.Да и годы последние были засушливые.Хотел их уже выкапывать для прививок,но вот повезло с приобретением пары сотен дичек. :D
Ещё бы яблонь- дичек найти! В нете полопатил и находил сообщения о том ,что культурные подвои иногда мёрзнут без снега.Всё-таки опасаюсь.Хочу часть яблонь держать на диких подвоях.Ведь,не совру,что растим десятилетиями,а мороз за один раз "унесёт"!
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»