(Ты когда черенки у меня заберешь? )
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я хранил черенки плодовых в снегу и без упаковки, разницы не заметил.АндрейВ писал(а):Не можно, а нужно!Валентина писал(а):Можно оставить в той упаковке,что пришла и закопать в снег(из коробки вытащить конечно)
когда они в мешке (который пропускает и воздух и влагу) их вытаскивать удобнее. Иногда сугроб сильно спрессован и заледеневший бывает даже. Вот тогда мешок очень пригождаетсяГеоргий Ивашевский писал(а):без упаковки
А почему б/у? Разве они не заслуживают новых?Алла Г. писал(а):Я кладу связанные черенки в синтетические колготы б/у и дополнительно ими же обматываю. Черенки не преют и защита от мышей.
Обойдутся, новые себе любимой и дочерям. Б/у-шных много, хватает и на обвязку деревьев и на черенки (телесного цвета).obyvatel писал(а):А почему б/у? Разве они не заслуживают новых?Алла Г. писал(а):Я кладу связанные черенки в синтетические колготы б/у и дополнительно ими же обматываю. Черенки не преют и защита от мышей.
Слева от самого здания института. Проезжаете институт и сразу налево, потом ещё направо... Спросите, там рядом...Kottt писал(а):Сарат, а где именно продают черенки в Самохваловичах? В самом Институте? Хочу съездить, но куда там идти не понял, на их сайте не написано...
Ответил в личку.Kottt писал(а):Сарат, а где именно продают черенки в Самохваловичах? В самом Институте? Хочу съездить, но куда там идти не понял, на их сайте не написано...
Спасибо! Буду признателен! В личке координаты оставлю.Malyshev писал(а):Могу срезать.
не стал бы наступать на эти грабли.Валентина писал(а):Жегалин Н.В.известный жулик(или мошенник?)
Моих фотографий там тоже очень много, мало того, что он раньше старые фото воровал, так он и сейчас продолжает воровать новые фотографии плодов, даже после предупреждения. :wall :wall :wallВитал писал(а):К сожалению он не избавился о привычки лепить на чужие фото свои логотипы. Хотя я делал ему замечание по этому поводу.
Собственно мне не жалко, когда мои фото используются, но когда на фото делается ссылка Сады Мордовии - это слишком.
Сергей,так может у него и фотографировать нечего,содержать маточный сад,это Вам не плодовый,деревья все заточены на получение максимального количества черенков,а реклама нужна,вот и приходиться чужие фото выставлять.babay133 писал(а):Моих фотографий там тоже очень много, мало того, что он раньше старые фото воровал, так он и сейчас продолжает воровать новые фотографии плодов, даже после предупреждения. :wall :wall :wallВитал писал(а):К сожалению он не избавился о привычки лепить на чужие фото свои логотипы. Хотя я делал ему замечание по этому поводу.
Собственно мне не жалко, когда мои фото используются, но когда на фото делается ссылка Сады Мордовии - это слишком.
А если они у него не плодили, то какие сорта он продает?tep писал(а):Сергей,так может у него и фотографировать нечего,содержать маточный сад,это Вам не плодовый,деревья все заточены на получение максимального количества черенков,а реклама нужна,вот и приходиться чужие фото выставлять.
Да, но зачем на них лепить свой логотип?tep писал(а): ......и приходиться чужие фото выставлять.
Витал писал(а):Да, но зачем на них лепить свой логотип?
Витал писал(а):Чтоб не тырили,по себе меряет?
Пробежался в интернете по фотографиям белорусских сортов груш представленных на данном сайте . Все эти фото или содраны из каталога Бел .сада ,или из других интернет сайтов .Сомнительная контора .Валентина писал(а):Скажите пожалуйста,кто-нибудь выписывал черенки вот отсюда?
http://sadmordovii.ru/
Я сначала хотела выписать,а потом в начале темы кто-то написал,что Жегалин Н.В.известный жулик(или мошенник?)но я нигде больше о нем ничего не читала.
Черенки мне пришли из "Росток",а вот у Жигалина хотела крыжовник выписать.Вот теперь в раздумьях.Не хочется нервничать,если что.
А по подробнее если можно .Я о грушах .сансад писал(а):Ездил в Белсад за черенками.Качество отличное.Длина хлыстов 51см-84см фактически двойные тройные при цене0.6$ отзывы хорошие говорят( пересорта нет на то он и институт)Есть груши новые которых нет в списке. Мне по просьбе срезали нужное.
Я спросил про Купалу Вилию Спакусу сказали есть.Взял Бр .красавицу.Викторию.Велесу.Паттен.Кудесницу Бере слуцкую и Крупноплодную (Украина). Были номерные еще но инфы по ним у меня не было.Крымская медовая и др.Да .за крымской медовой придется ехать еще.(посмотрел описание)Сарат писал(а):А по подробнее если можно .Я о грушах .сансад писал(а):Ездил в Белсад за черенками.Качество отличное.Длина хлыстов 51см-84см фактически двойные тройные при цене0.6$ отзывы хорошие говорят( пересорта нет на то он и институт)Есть груши новые которых нет в списке. Мне по просьбе срезали нужное.
а с кем вы об этом договаривались, с отделом внедрения и маркетинга? График их работы конечно, не очень удобный, каждый год приходиться с работы отпрашиваться, чтобы к им попасть.сансад писал(а): Мне по просьбе срезали нужное.
Просил Бере слуцкую она надо вам?Срезали не одну так что есть много всего.Есть небольшой доп список по грушам.Бабушка брала абрикосы.Есть черенки винограда.Яблок список на нескольких листах.Oleg.blr писал(а):а с кем вы об этом договаривались, с отделом внедрения и маркетинга? График их работы конечно, не очень удобный, каждый год приходиться с работы отпрашиваться, чтобы к им попасть.сансад писал(а): Мне по просьбе срезали нужное.
Юг Архангельской области - это г.Котлас? Черенки можно и поближе найти.Валентина писал(а):Алексей П.П., BHAKT, Витал, babay133, Сарат, tep, -ребята спасибо большое,а то сайт так красиво оформлен,да и саженцы у него дешевые.Ну теперь вычеркну его на фиг.Лучше в проверенных местах брать.
А еще вот об этом питомнике кто что может сказать?
http://lisavenko.ru/catalog.pdf
Тут правда черенков нет,и сортов мало,но по климатическому расположению к нам поближе.
А я, прошлой весной больше 20 сортов черенков яблонь и груш от Жегалина привил, прижилось все, только что вырастет? Хотя и из Ростка пересорт теперь уже при плодоношении обнаруживается. Такое впечатление, что только ВНИСПК у нас соответствие черенков сорту гарантирует, 9 лет заказываю-не одного случая пересорта, жаль выбор небогат.Валентина писал(а):Скажите пожалуйста,кто-нибудь выписывал черенки вот отсюда?
http://sadmordovii.ru/
Я сначала хотела выписать,а потом в начале темы кто-то написал,что Жегалин Н.В.известный жулик(или мошенник?)но я нигде больше о нем ничего не читала.
Черенки мне пришли из "Росток",а вот у Жигалина хотела крыжовник выписать.Вот теперь в раздумьях.Не хочется нервничать,если что.
Какой смысл 9 лет заказывать одно и тоже? У Вас питомник? На какой год у Вас определяется достоверность сорта?скобарь писал(а):Такое впечатление, что только ВНИСПК у нас соответствие черенков сорту гарантирует, 9 лет заказываю-не одного случая пересорта, жаль выбор небогат
Нет,Красноборск,это севернее Котласа километров на 60.Следующий район.Георгий Ивашевский писал(а):Юг Архангельской области - это г.Котлас? Черенки можно и поближе найти. Правда их обычно с осени ищут...
питомник как питомник. но позабавило описание груш Дюймовочка и Осенняя ЯковлеваВалентина писал(а):.
А еще вот об этом питомнике кто что может сказать?
http://lisavenko.ru/catalog.pdf
но по климатическому иасположению к нам поближе.
У меня обычный участок, но побольше сотни сортов яблонь в разных формах имеется. Не питомник- знакомые приходят пробуют, если нравится заказывают, через 1-3 года саженец готов на желаемом подвое. На проверку сорта, если в корну, обычно 2-3 года, а бывает и 4 и 1 год, да Вы сами лучше знаете.babay133 писал(а): Какой смысл 9 лет заказывать одно и тоже? У Вас питомник? На какой год у Вас определяется достоверность сорта?
Тоже обратила внимание,особенно на Дюймовочку,мелкие оржавленые плоды во всех описаниях.Хотя бы сверяли .ЛОА писал(а):питомник как питомник. но позабавило описание груш Дюймовочка и Осенняя Яковлева
Вы не тот сорт в описании смотрите. Под названием Дюймовочки они имеют ввиду летний сорт Невеличка.Валентина писал(а):оже обратила внимание,особенно на Дюймовочку,мелкие оржавленые плоды во всех описания