Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Re: Прививка яблонь и сливы как это делается?
SergeyLV, А почему такие мелкие пакеты? Что планируете дальше с зимними прививками этими делать?
И еще, я бы не увлекался укоренитялями до посадки, тонкие белые корешки очень хрупкие и при посадке легко ломаются...
И еще, я бы не увлекался укоренитялями до посадки, тонкие белые корешки очень хрупкие и при посадке легко ломаются...
-
SergeyLV
- Дачник
- Занятие: Плодово-декоративный питомник
Как мелкие??? 150*350 тонну торфа где то израсходовал на 100 растений.. А укоренители использовались в целях диссертационной работы... Знаю что слабые=)))) Раз в неделю буду фоткать... Пока не знаю Или так в пакетах пока что и оставлю или в открытый грунт с наступлением весны. У меня все остальные привитые растения в подвале хранятся.... Пока не знаю что из этого хранения получится но надесь что весной все приживетсяАндрей Васильев писал(а): А почему такие мелкие пакеты? Что планируете дальше с зимними прививками этими делать?
- Андрей Васильев
- Профессионал
SergeyLV, то есть они литра три полезный объем имеют? Я правильно прикинул?
Тут смотря какие цели ставить. Если идея получить к осени стандартную однолетку, то может и мало 3-х литров. Ну и пересадка врядли проедет гладко, многие уверен становятся в росте. От погоды конечно зависит.
По любому интересно посмотреть на дальнейшее развитие.
И что за теплица? Как обогреваете?
Тут смотря какие цели ставить. Если идея получить к осени стандартную однолетку, то может и мало 3-х литров. Ну и пересадка врядли проедет гладко, многие уверен становятся в росте. От погоды конечно зависит.
По любому интересно посмотреть на дальнейшее развитие.
И что за теплица? Как обогреваете?
-
SergeyLV
- Дачник
- Занятие: Плодово-декоративный питомник
Ну клоновые подвои еще более менее так как закапываю глубоко. С семечковыми да половина обьема псу под хвост.... Какие были такие и используем пока что.Андрей Васильев писал(а):то есть они литра три полезный объем имеют? Я правильно прикинул?
Повторюсь ради эксперимента разрешили пользоваться в теплице зимний...т.к место и так ограниченно =) В конце того года построили для выращивания цветов. Пилетный котел используется...Андрей Васильев писал(а):И что за теплица? Как обогреваете?
-
Марш
- Прихозовец2000+
Никак фото не откроются.Или у меня одного? Жду-жду...Уж очень сообщение интересное!
Зимняя прививка очень интересная тема.Есть ли она отдельно?Я тут груш-дичков очень недорого прикупил и много.Хочу испытать.Кстати,кому дички груши интересны могу выдать рыбное место!
Зимняя прививка очень интересная тема.Есть ли она отдельно?Я тут груш-дичков очень недорого прикупил и много.Хочу испытать.Кстати,кому дички груши интересны могу выдать рыбное место!

- Андрей Васильев
- Профессионал
Re: Прививка яблонь и сливы как это делается?т
Марш, тема была где то о зимней прививке,
Но я с телефона и искать неудобно, попробуйте поиском.
Вот еще статья (моя ) в Приусадебном хозяйстве, на эту тему
Может пригодится кому http://nizovo-sad.ru/publ/zimnjaja_priv ... j/1-1-0-18
Про дички груши можно и в теме написать , подвои многие ищут сейчас
Но я с телефона и искать неудобно, попробуйте поиском.
Вот еще статья (моя ) в Приусадебном хозяйстве, на эту тему
Может пригодится кому http://nizovo-sad.ru/publ/zimnjaja_priv ... j/1-1-0-18
Про дички груши можно и в теме написать , подвои многие ищут сейчас
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Здесь двухлитровые.Андрей Васильев писал(а):то есть они литра три полезный объем имеют? Я правильно прикинул? Тут смотря какие цели ставить. Если идея получить к осени стандартную однолетку, то может и мало 3-х литров. Ну и пересадка врядли проедет гладко, многие уверен становятся в росте. От погоды конечно зависит.По любому интересно посмотреть на дальнейшее развитие.
http://f-picture.net/fp/c499f6a94d6b46f ... 16c6f24182
http://f-picture.net/fp/0c44b106d6fe46d ... 7305d107fa
- Андрей Васильев
- Профессионал
BHAKT, А сколько они там торчат и как выглядят корни интересно? Может там войлок уже и растут они в этих пакетах не один год (раз цветут тем более)
К сожалению я наших стандартов не находил, а вот Канадский стандарт вот так выглядит-
высота саженцы 60-80см, диаметр штамба 8мм, диаметр горшка 15-19см (3 литра)
высота саженцы 80-125см, диаметр штамба 10мм, диаметр горшка 19-23см (7,5 литра)
высота саженцы 100-125см, диаметр штамба 15мм, диаметр горшка 23-26см (10-12 литра)
На мой взгляд вполне разумно
К сожалению я наших стандартов не находил, а вот Канадский стандарт вот так выглядит-
высота саженцы 60-80см, диаметр штамба 8мм, диаметр горшка 15-19см (3 литра)
высота саженцы 80-125см, диаметр штамба 10мм, диаметр горшка 19-23см (7,5 литра)
высота саженцы 100-125см, диаметр штамба 15мм, диаметр горшка 23-26см (10-12 литра)
На мой взгляд вполне разумно
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Это пакеты Александра Кузнецова. Говорит, что два года прекрасно растут, потом пересадка в 3-5 литровый.Андрей Васильев писал(а):BHAKT, А сколько они там торчат и как выглядят корни интересно?
-
alfhis
- Дачник
- Интересы: Фото, спорт (плавание), садоводство
- Занятие: Врач
Ув. форумчане, кто-нибудь пробовал привить сливу на вишню? Насколько удачно? поделитесь пожалуйста опытом.
-
vp
- Прихозовец2000+
А какова цель?alfhis писал(а):Ув. форумчане, кто-нибудь пробовал привить сливу на вишню? Насколько удачно? поделитесь пожалуйста опытом.
-
alfhis
- Дачник
- Интересы: Фото, спорт (плавание), садоводство
- Занятие: Врач
У меня растет много вишен, других культур - нет, поэтому хочется разнообразия.vp писал(а):А какова цель?
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Смотря какая у Вас вишня, если войлочная или песчаная ( обе на коротких плодоножках), то можно попробовать.alfhis писал(а):Ув. форумчане, кто-нибудь пробовал привить сливу на вишню? Насколько удачно? поделитесь пожалуйста опытом.
-
Janny
- Прихозовец100+
А можно поподробнее методику узнать? Я тоже хотела попробовать, но пока уперлась в то, что не получается температуру воздуха сделать ниже температуры субстрата, максимум 1-2 градуса, да и то не всегда, даже если внизу +29, слишком тепло в доме. Наверное, надо ждать потепления и выставлять на улицу также с подогревом снизу.Zener писал(а):Я "баловался" в позапрошлом январе с 62-396 и АРМ-18,привив копулировкой на черенки этих подвоев культурные сорта.Все успешно окоренились,проросли культурныеlapa50 писал(а):Получил черенки дошли за 5 дней. Можно сделать так:
Черенки клоновых подвоев 62-396, 3-17-38 сейчас поставить в стаканчиках на укоренение. В МОИП раздавали снадобье для укоренения использовать и его. Освещение гарантирую.
Попробовать на черенок подвоя привить сорт, окунуть в воск и укоренять двухэтажную комбинацию.
Реальны ли эти планы?
компоненты,но затем одномоментно засохли.Слишком сухой воздух в помещении,надо было накрыть для повышения влажности.Сейчас лежат черенки 54-118 с привитыми щитками,которые срослись.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Re: Немного о прививках. Часть 2
Вчера занимался прививками ,обратил внимание,что практически все семечковые и косточковые находятся в одном состоянии-пошло слабое сокодвижение,почки чуть набухли.И это не смотря на окончание зимы в первой декаде февраля.Что вселяет оптимизм и надежду.
ЗЫ.Древесина даже на груше легко режется,но кора не отделяется.
ЗЫ.Древесина даже на груше легко режется,но кора не отделяется.
Александр