подпишусь))alla писал(а):
Мне как раз Казиник очень понравился!
от него впечатление очень хорошее, а Познер выглядел .. некрасиво
Модераторы: Домовой, Модераторы
подпишусь))alla писал(а):
Мне как раз Казиник очень понравился!
Спасибо! Мчались сегодня. Ой, на ногах больше три часа. Еле-еле ползали домой. Но с большими впечатлениями! Кое-что снимала. Вот для Кима-Полинки мне очень понравились два макросъемки. Потом выложу, если удались съемки. Сейчас просто нет сил. Хоть в инете есть некоторые фото, как бы "лучшие". В самом деле много очень хороших. Даже лучше.SecondWind писал(а):Были с детьми на выставке в ЦДХ на Крымском Валу, Первозданная Россия. Рекомендую изо всех сил.
А Вы не могли бы выразиться более конкретно: какие ответы для Вас многое поставили на место?Татьяна 2254 писал(а):Последние вопросы или, скорее, ответы многое ставят на место.
И что Вам стало понятно? Мне вот Ваша оценка этого интервью ваще не понятна, сплошные многозначительные намеки и туман какой-то!Татьяна 2254 писал(а):Вообще-то из интервью все понятно.
Ну и на этом спасибо! Можно было бы развить дискуссию, да чо-то мне скучно стало, да и Вы, предсказуемо, со мой всё равно не согласитесь... На этом и закончим.Татьяна 2254 писал(а):Если коротко, то разговоры о золотом сечении считаю притянутыми за уши, не люблю заумствования. Себя ставит слишком высоко , он, талант, конечно и интеллектуал, но не гений, много пренебрежения к людям, много разговоров о желании что- то сделать для России, но все его герои глубоко на Западе.
Опять многозначительные намеки... Что именно, Вы мне советуете прочитать, надеюсь не про новгородское вече?Татьяна 2254 писал(а): Читайте матчасть.
а что хорошего было в том, что в СССР все голосовали, да и сейчас все осталось так же? Всеобщее "одобрямс" и под это дело проводилось все, что нужно было верхушке. Я слова Казиника поняла так, что право избирать должно быть у людей образованных, которые действительно понимают, за что необходимо голосовать для развития своей страны. Уже же убедились на собственном опыте, что не может кухарка управлять государством! И ответственность соответствующая будет на этих людях - перед согражданами, перед историей. А Казиник как раз и призывает к тому, чтобы таких образованных ответственных и понимающих людей становилось как можно больше.Татьяна 2254 писал(а):Ни за что не поверю, что Вы готовы согласиться с Казиником в том, что не имеете права избирать власти, ибо демократия это для избранных, но не в смысле избираемых, а в том смысле, что только немногие к коим мы с вами вряд ли относимся,имеют право избирать и выбирать. Читайте матчасть.
Нет Андрей, я про Казиника, мы же о нем говорим.АндрейВ писал(а):Что именно, Вы мне советуете прочитать, надеюсь не про новгородское вече?
Алла, " одобрямс" это вообще то на другую тему. И мне тоже повезло с преподавателем в музыкальной школе, именно поэтому я так заинтересовалась Казиником, когда мне в свое время прислали ссылку на его лекции. Но все же очень многие его утверждения кажутся спорными и даже странными. Познер ведь недаром ставил эти вопросы.. Что же до выборов, то он совершенно четко и весьма пренебрежительно отзывается о простом народе,если не использовать другую терминологию. И Вообще очень четко делит людей,причисляя себя к избранным.А я глубоко убеждена, что что дядя Вася, умудренный жизненным опытом и не имеющий высшего образования и не владеющий основами риторики,на чем настаивает Казиник,гораздо лучше знает кого ему избрать в местный орган власти именно на местном уровне,чем какой-нибудь лощеный хорошо образованный и, да, познавший основы риторики и не имеющий проблем с финансированием ,а соответственно и любых бытовых проблем деятель. А Казиник считает, что нам надо ввести систему не прямого голосования , да еще и ограничить состав участников по образовательному,а значит и по по имущественному признаку. Так как к сожалению мы уже давно живем в обществе, в котором хорошее качественное образование доступно,увы, не всем. И вот с такими идеями он разъезжает по стране, а это уже политика. Вот это меня огорчает, и там еще и другие идеи спорные присутствуют. А так,господи,кто же против образования,да еще через музыку! Это и подкупает. В общем как- то все.. меня настораживает.Но это лишь мое мнение, другие могут иметь свое.alla писал(а): а что хорошего было в том, что в СССР все голосовали, да и сейчас все осталось так же? Всеобщее "одобрямс" и под это дело проводилось все, что нужно было верхушке....
Вообще-то я про Познера говорил... А Казиник, что ж, если он и заблуждается-то заблуждается искренно, но в нём я увидел искру божью. Народ у нас, в большей своей массе, наивен и простодушен, и дальше своего носа мало, что видит, достаточно на Украину посмотреть. И в демократию, по моему, уже все наигрались, пора делом заняться.Татьяна 2254 писал(а): я про Казиника, мы же о нем говорим.