Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.

Сообщение Анина »

alla писал(а):
Мне как раз Казиник очень понравился!
подпишусь))
от него впечатление очень хорошее, а Познер выглядел .. некрасиво
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Oxygen
Прихозовец2000+
Интересы: всякая экзотика
Благодарил (а): 1259 раз

Сообщение Oxygen »

Канализационная труба ванной комнаты после 40 лет эксплуатации
Вложения
Такое ничем не прочистить!
Такое ничем не прочистить!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

SecondWind писал(а):Были с детьми на выставке в ЦДХ на Крымском Валу, Первозданная Россия. Рекомендую изо всех сил.
Спасибо! Мчались сегодня. Ой, на ногах больше три часа. Еле-еле ползали домой. Но с большими впечатлениями! Кое-что снимала. Вот для Кима-Полинки мне очень понравились два макросъемки. Потом выложу, если удались съемки. Сейчас просто нет сил. Хоть в инете есть некоторые фото, как бы "лучшие". В самом деле много очень хороших. Даже лучше.
Я Таня.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Отвечу сразу всем.
Вообще-то из интервью все понятно. Видимо каждый видит то, что хочет видеть. Еще для сравнения. Вот это, например

А Познер вообще не мой герой, но очень профессионален на мой взгляд. Временные рамки интервью для такой личности, как Казиник очень ограничены.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Очень интересный разговор по ТВЦ, директор Московского дома Карнеги Дмитрий Тренин, Дмитрий Куликов, " наш" американец Майкл Бом и др.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Татьяна 2254 писал(а):Последние вопросы или, скорее, ответы многое ставят на место.
А Вы не могли бы выразиться более конкретно: какие ответы для Вас многое поставили на место?
Татьяна 2254 писал(а):Вообще-то из интервью все понятно.
И что Вам стало понятно? Мне вот Ваша оценка этого интервью ваще не понятна, сплошные многозначительные намеки и туман какой-то! :-(
Андрей Виноградов.
Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Андрей, извините, ТВЦ смотрю. Тренин нравится. Мы здесь договорились не говорить на острые темы, чувствую втягиваюсь. Но ведь правда Познер все "правильные" вопросы задал, я для для полноты картины еще одну ссылку дала. Мне кажется Вы или невнимательно интервью прослушали или не до конца. Если коротко, то разговоры о золотом сечении считаю притянутыми за уши, не люблю заумствования. Себя ставит слишком высоко , он, талант, конечно и интеллектуал, но не гений, много пренебрежения к людям, много разговоров о желании что- то сделать для России, но все его герои глубоко на Западе. Можно продолжить, но не буду. На этом все,ТОЧКА, Если хотите продолжения прошу в Личку.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Татьяна 2254 писал(а):Если коротко, то разговоры о золотом сечении считаю притянутыми за уши, не люблю заумствования. Себя ставит слишком высоко , он, талант, конечно и интеллектуал, но не гений, много пренебрежения к людям, много разговоров о желании что- то сделать для России, но все его герои глубоко на Западе.
Ну и на этом спасибо! Можно было бы развить дискуссию, да чо-то мне скучно стало, да и Вы, предсказуемо, со мой всё равно не согласитесь... На этом и закончим.
Андрей Виноградов.
Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Ни за что не поверю, что Вы готовы согласиться с Казиником в том, что не имеете права избирать власти, ибо демократия это для избранных, но не в смысле избираемых, а в том смысле, что только немногие к коим мы с вами вряд ли относимся,имеют право избирать и выбирать. Читайте матчасть.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Татьяна 2254 писал(а): Читайте матчасть.
Опять многозначительные намеки... Что именно, Вы мне советуете прочитать, надеюсь не про новгородское вече?
Андрей Виноградов.
Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Татьяна 2254 писал(а):Ни за что не поверю, что Вы готовы согласиться с Казиником в том, что не имеете права избирать власти, ибо демократия это для избранных, но не в смысле избираемых, а в том смысле, что только немногие к коим мы с вами вряд ли относимся,имеют право избирать и выбирать. Читайте матчасть.
а что хорошего было в том, что в СССР все голосовали, да и сейчас все осталось так же? Всеобщее "одобрямс" и под это дело проводилось все, что нужно было верхушке. Я слова Казиника поняла так, что право избирать должно быть у людей образованных, которые действительно понимают, за что необходимо голосовать для развития своей страны. Уже же убедились на собственном опыте, что не может кухарка управлять государством! И ответственность соответствующая будет на этих людях - перед согражданами, перед историей. А Казиник как раз и призывает к тому, чтобы таких образованных ответственных и понимающих людей становилось как можно больше.
Мне повезло в свое время - в музыкальной школе я попала к преподавателю от Бога, завучу нашей школы Паславскому Евгению Ивановичу - он очень любил музыку и пытался нам привить эту же любовь(у меня он преподавал сольфеджио и музыкальную литературу). Казиник мне во многом напоминает Паславского. Так вот тогда в середине 70-х Паславский говорил, что надо бы ввести обязательное поголовное музыкальное образование, не зависимо от того, есть у ребенка данные для занятия музыкой, или нет. В любом случае занятие музыкой помогает духовному развитию ребенка, заставляет размышлять и думать...
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

АндрейВ писал(а):Что именно, Вы мне советуете прочитать, надеюсь не про новгородское вече?
Нет Андрей, я про Казиника, мы же о нем говорим.
alla писал(а): а что хорошего было в том, что в СССР все голосовали, да и сейчас все осталось так же? Всеобщее "одобрямс" и под это дело проводилось все, что нужно было верхушке....
Алла, " одобрямс" это вообще то на другую тему. И мне тоже повезло с преподавателем в музыкальной школе, именно поэтому я так заинтересовалась Казиником, когда мне в свое время прислали ссылку на его лекции. Но все же очень многие его утверждения кажутся спорными и даже странными. Познер ведь недаром ставил эти вопросы.. Что же до выборов, то он совершенно четко и весьма пренебрежительно отзывается о простом народе,если не использовать другую терминологию. И Вообще очень четко делит людей,причисляя себя к избранным.А я глубоко убеждена, что что дядя Вася, умудренный жизненным опытом и не имеющий высшего образования и не владеющий основами риторики,на чем настаивает Казиник,гораздо лучше знает кого ему избрать в местный орган власти именно на местном уровне,чем какой-нибудь лощеный хорошо образованный и, да, познавший основы риторики и не имеющий проблем с финансированием ,а соответственно и любых бытовых проблем деятель. А Казиник считает, что нам надо ввести систему не прямого голосования , да еще и ограничить состав участников по образовательному,а значит и по по имущественному признаку. Так как к сожалению мы уже давно живем в обществе, в котором хорошее качественное образование доступно,увы, не всем. И вот с такими идеями он разъезжает по стране, а это уже политика. Вот это меня огорчает, и там еще и другие идеи спорные присутствуют. А так,господи,кто же против образования,да еще через музыку! Это и подкупает. В общем как- то все.. меня настораживает.Но это лишь мое мнение, другие могут иметь свое.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Татьяна 2254 писал(а): я про Казиника, мы же о нем говорим.
Вообще-то я про Познера говорил... А Казиник, что ж, если он и заблуждается-то заблуждается искренно, но в нём я увидел искру божью. Народ у нас, в большей своей массе, наивен и простодушен, и дальше своего носа мало, что видит, достаточно на Украину посмотреть. И в демократию, по моему, уже все наигрались, пора делом заняться.
Андрей Виноградов.
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Сегодня возвращались с дачи. Когда на дачу в пятницу ехали - асфальт сухой, как летом. Но сегодня утром снежок пошел, а дорожники на выходных, наверное.
Вообщем, 6 машин в кювете, и 16 битых, и все это примерно на 5 км. На дороге снежный перекат, ветерок, и все вроде в порядке, вдруг видим буквально метрах в 40 от нас машина с правого ряда начинает крутиться против часовой стрелки, и несется крутясь в отбойник разделительный, бок и перед в смятку и они уже посреди 2-х полос. Девушка за рулем была, выскочили из машины трое и бегом от нее. Мы то затормозили, а за нами видно спешил, объехал нас на скорости, потом их объехал и начал крутить "колесо" на дороге, вокруг своей оси, страшновато вообще то. Там двое мужчин было, машину на дороге водитель удержал, приняли к обочине и оба из машины, выдохнуть)) а дальше мы (и не только мы) уже потихоньку ехали и только считали количество битых и количество машин в кювете.
Доехали до Москвы реки, и там уже все посыпано и обработано, грязища, нормально доехали. Вот вроде бы и совсем "нестрашная" погода..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Сейчас у меня с глазами, видимо, что-то приключилось. Видела скворца!
Ольга я. Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»