Я тоже в этом году на грушках зациклилась, много буду сажать, а вот черненькой вкусной нет. Есть правда еще Черная груша, тоже очень урожайная, а вот вкус не запомнился, значит не очень.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Косово обязательно сажать, у нас был вкусный и урожайный.Людмила-М писал(а):кто сажал Косово
Ирина! В первую очередь такие сорта(гибриды) должны иметь гены rin, nor. А уж от сроков выращивания (ранние. поздние) будет зависеть когда Вы планируете закладывать на хранение-раньше-позже. Насколько я помню , например у Семко имелась группа гибридов томатов с геном rin, обьединенных в группу под названием LSL (long-shelf-laif) . При длительном хранении надо учесть, что при Т воздуха ниже +12 вкус плодов резко ухудшается. Если придется снимать на хранение недозревшие плоды, не делайте это при Т ниже +8. Такие плоды теряют способность к дозариванию.Ириша писал(а): Мне хочется осенью отправить некоторое количество томатов в подвал на хранение. Наверное, это должны быть позднеспелые сорта? .
grawicapa, спасибо за столь быстрый ответ. В этом году попробую посадить в шахматном порядке и уменьшу количество до 40 корней.grawicapa писал(а):(у вас примерно на это и выходит, ну может чуть пореже стоит..)
Да стена южная , но там у нас роза ветров как раз , мы закрылись от ветра теплицой ,навес сразу не рассматривался ,да и соседский дом рядом , навес бы не выдержал сход снега с крыши . А так каркас сверху мощный сварили и вроде пока ТТТ, на будущее возможно и обогревать ее будем, если подружусь .grawicapa писал(а):наверняка и стена южная