Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Персик, помогите.

Сообщение Богдан »

тот же персик
Вложения
тот же персик
тот же персик
Жизнь прекрасна!!! Изображение
Богдан
Прихозовец100+
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.

Сообщение Богдан »

А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке. Киевский ранний погиб ибо был посажен на открытом месте, а вот этот выжил ибо был посажен с южной стороны теплицы. Персики были очень вкусные. Жаль только, что эту зиму они по всей видимости не переживут, у нас уже были морозы до -27, прошлая зима была у нас необычайно теплой. Правда у нас и лета тоже не было, но на вкус персики были лучше покупных.
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

Богдан писал(а):А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке. Киевский ранний погиб ибо был посажен на открытом месте, а вот этот выжил ибо был посажен с южной стороны теплицы. Персики были очень вкусные. Жаль только, что эту зиму они по всей видимости не переживут, у нас уже были морозы до -27, прошлая зима была у нас необычайно теплой. Правда у нас и лета тоже не было, но на вкус персики были лучше покупных.
Вложения
Это моя жена собирает персики.
Это моя жена собирает персики.
tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение tuthm »

Богдан писал(а):
Богдан писал(а):А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке. Киевский ранний погиб ибо был посажен на открытом месте, а вот этот выжил ибо был посажен с южной стороны теплицы. Персики были очень вкусные. Жаль только, что эту зиму они по всей видимости не переживут, у нас уже были морозы до -27, прошлая зима была у нас необычайно теплой. Правда у нас и лета тоже не было, но на вкус персики были лучше покупных.
Желаю, чтобы персик зиму пережил, хорошее деревце у Вас.
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

20160131_153255 (1).jpg
20160131_153255 (1).jpg (6.72 КБ) 7130 просмотров
20160131_153255 (1).jpg
20160131_153255 (1).jpg (6.72 КБ) 7130 просмотров
tuthm, спасибо! Вот так мой персик выглядит сегодня.
anona
Прихозовец100+
Интересы: авиамоделизм ну и конечно садоводство, селекция редких для Средней полосы плодовых растения.
Занятие: юрист
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение anona »

Богдан, мои персики выдерживали до - 35 градусов под укрытием. Может ваши -27-29 тоже перенесут без сильных потерь. Новоселковский зимостойкий сорт. Правда у всех существующих сортов порог вымерзания цветочных почек +- - 25 градусов. Древесина держит большие морозы.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Богдан писал(а):А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке.
Богдан ! Приветствую Вас снова на форуме !!!
Надо название этой темы переделать на " Помогите поверить" !!! Вот какие чудеса вершит близость морей !
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

anona писал(а):Богдан, мои персики выдерживали до - 35 градусов под укрытием. Может ваши -27-29 тоже перенесут без сильных потерь. Новоселковский зимостойкий сорт. Правда у всех существующих сортов порог вымерзания цветочных почек +- - 25 градусов. Древесина держит большие морозы.
Дай Бог, дай Бог. Прошлую зиму не укрывал, так её у нас и не было, потому и выжил. В эту зиму сама жена укрывала, а до этого когда я возился с абрикосами и персиками, пальцем у виска крутила, типа больной на голову.
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

ЛОА писал(а):
Богдан писал(а):А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке.
Богдан ! Приветствую Вас снова на форуме !!!
Надо название этой темы переделать на " Помогите поверить" !!! Вот какие чудеса вершит близость морей !
Олег, здравствуйте. Рад Вам. Тут дело не в близости моря, погода как была у нас плохой такой и осталась, ни зимы не лета. Просто зима у нас в прошлом году была необычайно теплой, да и спрятал я свой персик посадив с южной стороны теплицы. Вот поэтому он и выжил, а персик посаженный на открытом месте погиб. Олег, если помните прививку абрикоса "Королевский" на сливе возле дороги, Вы её еще снимали. Одна прививка еще жива, если не погибнет, то по идее в этом году уже должна зацвести, а у меня рядом, в прошлом году Царский цвел. Авось, что-нибудь и получится. Про абрикосы на другой ветки поговорим.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

anona писал(а):Гибридный абрикос
В Вашем обширном гибридном фонде косточковых уже есть формы, претендующие на звание сортов, сочетающие в себе высокую зимостойкость (с устойчивостью к выпреванию, зимостойкостью плодовых почек, ...) и качество плодов?
:hi: Георгий
Изображение
anona
Прихозовец100+
Интересы: авиамоделизм ну и конечно садоводство, селекция редких для Средней полосы плодовых растения.

Сообщение anona »

Георгий пока с уверенность сказать об этом не могу, так как какие-то плодоносят лишь 3 год вкусными плодами , какие-то лишь цветут и нуждаются в доработке, какие-то с посредственными вкусовыми качествами. Мне просто не хватает времени заняться продолжением начатого. Путь селекционера не легок. Я не только мечтаю, я делаю.
EUGENIO
Дачник

Сообщение EUGENIO »

anona писал(а):Богдан, мои персики выдерживали до - 35 градусов под укрытием. Может ваши -27-29 тоже перенесут без сильных потерь. Новоселковский зимостойкий сорт. Правда у всех существующих сортов порог вымерзания цветочных почек +- - 25 градусов. Древесина держит большие морозы.
anona, a какие у Вас сорта проявили наибольшую зимостойкость? У меня, например, на юге Подмосковья Новоселковский приказал долго жить прошлой зимой. Вообще, из четырех сортов остались только Сеянец Шлихта и Киевский ранний. Сеянец Шлихта еле живой, а вот Киевский ранний в 2015 г. дал четыре плода, пятый съели муравьи
anona
Прихозовец100+

Сообщение anona »

Так сложно сказать так как у меня в основном свои гибриды.
Так могу сказать, что Киевский ранний достаточно стойкий. Новоселковский тоже зимостойкий.
anona
Прихозовец100+

Сообщение anona »

Все так! При большом желании, можно и инжир в Финляндии выращивать. Персик в Средней полосе можно выращивать,это очень плодовитая культура. Правда поздние сорта у нас не вызревают,их можно пробовать в теплице,но мне это не интересно. Только открытый грунт.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Тема почищена, n-hn вынесено предупреждение.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»